ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Эрдоган: турецкая армия свергнет Асада



Привет от "ножей в спину" и прочих турецких сладостей. Эрдоган заявил, что планирует свергнуть правящий режим в Сирии, и именно для этих целей в страну ранее вошла турецкая армия.

«Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает?», — риторически вопрошает Эрдоган. Он заявил, что Турция долго терпела, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией».

При этом турецкий лидер отметил, что не претендует на сирийскую территорию. Но нас не обманешь: Эрдоган, чье имя вряд ли может ассоциироваться с оплотом демократии, вовсе не возмущен методами Асада. Больше похоже на то, что главная турецкая цель - федерализация Сирии, чтобы курды именно на ее территории создавали свои государства, и отстали, наконец, от "бедных турок".

«Мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана Асада, который осуществляет государственный террор. [Мы не вошли бы] по любой другой причине»

Лакмусовая бумажка реальных намерений всех сторон сирийской операции - освобождение Алеппо. Только за последние 24 часа из миролюбивых и осторожных граждан мира повылезали настоящие противнки борьбы с террором: Франция, Германия, Британия и теперь Турция четко обозначили свои позиции: им плевать на ИГ, им важно, чтобы Асад ушел. Карты раскрыты, да и ставок больше нет.

Следующий ход за Трампом (или другим новым президентом США) - от того, какие шаги совершит новый Белый дом, будет зависеть дальнейшее будущее всего Ближнего Востока. И как показали события этого удивительного дня, еще и значительной части Европы.
[больше материала по Турции и Эрдогану]

Вот о той самой операции, ради которой Эрдоган изначально пришел в Сирию http://manzal.livejournal.com/440156.html

Да и само появление эрдогановых военных в Сирии ничем хорошим не сопровождалось http://manzal.livejournal.com/440455.html

Добавлю немного личного - я всегда призывал с осторожностью относиться к человеку, который так легко может сбивать чужие самолеты http://manzal.livejournal.com/416950.html, и который так легко нарушает чужой суверенитет http://manzal.livejournal.com/383488.html


Апдейт. Хорошие мысли приходят не сразу. Завтра ждем выступления Владимира Путина на Примаковских чтениях, очень надеюсь, что кто-то догадается задать вопрос о будущем Турецкого потока. Потому что соблюсти интересы РФ в Сирии и газовые интересы Турции и РФ в условиях относительного противостояния будет очень сложно.

Tags: сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →