ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Бессмысленный "Минск". Очередная встреча "нормандской четверки"



В Минске проходит очередной заседание в нормандском формате - главы МИДов Франции, Германии, Украины и РФ собрались для обсуждения дорожной карты по украинскому вопросу.
Удивительно, что перед самой встречей все представители сошлись во мнении, что это заседание не принесет ничего нового и не будет обладать каким-либо реальным смыслом. В основном инициатором была украинская сторона, которая, как я уже говорил, использует все возможности для напоминания о своем существовании.

Недаром украинский министр Климкин накануне отметил, что одна из задач встречи даже не решение донбасского вопроса или отвод вооружений, а предотвращение отмены санкций ЕС против РФ. Якобы если меры будут отменены, весь Минск потереяет смысл. В общем, как обычно, все из анекдота про дохлую соседкую корову. Кстати, глава французского МИДа уже высказал свое веское "нет" по поводу инициативы отмены антироссийских санкций.

Меж тем, пока Украина хочет использовать встречу, дабы подчеркнуть необходимость навредить РФ, немецкие представители тоже преследуют свои интересы. Ранее было заявлено, что к Сергею Лаврову обратятся с вопросом по Алеппо и "гуманитарной катастрофе", которую пророчат из-за "бесчисленных алеппских жертв".

Между тем, Франция таки созвала экстренное заседание Совбеза, тоже по сирийскому вопросу. Стоило только операции продвинуться к логическому завершению, как "коалиция" начала находить все больше жертв. Так и будем, похоже, вечно тянуть Сирию и Украину, как две педали, которыми можно надавить на Россию.

Апдейт. Что и требовалось доказать - сегодняшнее обсуждение было формальностью и в отношении Украины ничего не изменило:
"Никаких прорывов сегодня достигнуто не было. Но одновременно я считаю позитивным уже то обстоятельство, что договоренности лидеров от 19 октября не подвергаются сомнениям, как это бывало раньше, в том числе и с самими минскими договоренностями и с теми решениями, которые принимались год назад в октябре прошлого года в Париже ", - сказал Сергей Лавров журналистам по итогам министерской встречи в "нормандском формате".

Результаты предыдущей встречи можно почитать тут, а происходящее в Сирии здесь.
Tags: донбасс, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments