ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Бессмысленный "Минск". Очередная встреча "нормандской четверки"



В Минске проходит очередной заседание в нормандском формате - главы МИДов Франции, Германии, Украины и РФ собрались для обсуждения дорожной карты по украинскому вопросу.
Удивительно, что перед самой встречей все представители сошлись во мнении, что это заседание не принесет ничего нового и не будет обладать каким-либо реальным смыслом. В основном инициатором была украинская сторона, которая, как я уже говорил, использует все возможности для напоминания о своем существовании.

Недаром украинский министр Климкин накануне отметил, что одна из задач встречи даже не решение донбасского вопроса или отвод вооружений, а предотвращение отмены санкций ЕС против РФ. Якобы если меры будут отменены, весь Минск потереяет смысл. В общем, как обычно, все из анекдота про дохлую соседкую корову. Кстати, глава французского МИДа уже высказал свое веское "нет" по поводу инициативы отмены антироссийских санкций.

Меж тем, пока Украина хочет использовать встречу, дабы подчеркнуть необходимость навредить РФ, немецкие представители тоже преследуют свои интересы. Ранее было заявлено, что к Сергею Лаврову обратятся с вопросом по Алеппо и "гуманитарной катастрофе", которую пророчат из-за "бесчисленных алеппских жертв".

Между тем, Франция таки созвала экстренное заседание Совбеза, тоже по сирийскому вопросу. Стоило только операции продвинуться к логическому завершению, как "коалиция" начала находить все больше жертв. Так и будем, похоже, вечно тянуть Сирию и Украину, как две педали, которыми можно надавить на Россию.

Апдейт. Что и требовалось доказать - сегодняшнее обсуждение было формальностью и в отношении Украины ничего не изменило:
"Никаких прорывов сегодня достигнуто не было. Но одновременно я считаю позитивным уже то обстоятельство, что договоренности лидеров от 19 октября не подвергаются сомнениям, как это бывало раньше, в том числе и с самими минскими договоренностями и с теми решениями, которые принимались год назад в октябре прошлого года в Париже ", - сказал Сергей Лавров журналистам по итогам министерской встречи в "нормандском формате".

Результаты предыдущей встречи можно почитать тут, а происходящее в Сирии здесь.
Tags: донбасс, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments