ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Смятение в Европе: что будет после Алеппо и как наказать Россию



На сегодняшний день операция по освобождению Алеппо от боевиков продвигается настолько успешно, что речь заходит и о скором полном освобождении города. Боевики покидают кварталы совместно с местными жителями, остальные же террористы уничтожаются силами сирийской армии. И вот, когда операция достигает столь долгожданных результатов, показательна реакция Запада. Только посмотрите на эти заголовки:









Сразу три страны - главные члены коалиции - в день объявления об успехе войск Асада заговорили об экстренной остановке операции! И это с учетом того факта, что затягивание освобождения города от боевиков чревато для Европы новыми волнами беженцев, а вот чем быстрее закончится зачистка, тем быстрее сирийские семьи вернутся домой.

Российский Центр примирения враждующих сторон в Арабской Республике сообщил 28 ноября, что сирийские войска освободили от боевиков примерно 40% восточной части Алеппо. Сегодня эта цифра приближается к 60%. Под контролем армии сейчас находятся 14 кварталов. По информации Центра, за последние сутки восточную часть Алеппо покинули свыше 3 тыс. мирных жителей, в том числе 1 тыс. 519 детей. Видимо из-за этих успехов в борьбе с терроризмом Россия вновь стала виновата. Причем настолько, что против нее нужно вводить новые санкции:


В спешном порядке в Европе решают, что делать и как реагировать на продвижения войск Асада. Усугубляется ситуация абсолютной неопределенностью в США - Керри латает последние дыры в сирийском вопросе, Лавров будто бы тянет время в ожидании нового состава Белого Дома, а Трамп никак не может определиться с новой риторикой: назначение госсекретаря откладывается. Наиболее вероятный претендент на этот пост называет Иран и РФ главными врагами США, что никак не вяжется с кампанией самого избранного президента. Пока в США идут внутренние разборки, Европа совсем потерялась в планах и шагах.

Удивительно, что несмотря на уже существующие санкции, которые не привели к ожидаемому результату, в Германии все равно предлагают вновь использовать эти "меры", которые просто утонут в числе прочих. Реакция ради реакции еще раз подчеркивает полную несостоятельность европейской дипломатии как самостоятельной единицы.

За громким информационным шумом периодически забывается реальная ситуация в Сирии. Башар Асад - законный президент, оппозиция официально финансируется и вооружается Пентагоном, то есть третья страна нарушает государственный суверенитет, и этой стране ничего за вторжение не будет. При этом на территории Арабской Республики действуют террористы - угроза для всего мира, часть которых также воюет американским оружием, а российская авиация поддерживает борьбу против террористов по просьбе законного президента. Правительственные войска успешно освобождают свой город от боевиков....а Европа предлагает за всю эту ситуацию наказать Россию.

Интерфакс передает: "В течение последних суток из районов города, остающихся под контролем террористов, вышли в безопасные районы и сложили оружие 507 боевиков" и "В соответствии с ранее объявленным решением президента Сирии 484 боевика из числа местных жителей были сразу амнистированы". И за это - санкции. Очень умно.

Территория Алеппо стратегически важна для сирийского режима - иначе за него не боролось бы сразу столько сторон. Но его освобождение еще надо отстоять, слишком много сторонников антиасадовской коалиции могут остаться недовольны победой правительственных войск. Открытия фронта в Ливане, активизация Турции и Саудовской Аравии - вариантов развития после освобождения Алеппо слишком много, чтобы форсировать решение сирийского вопроса.
Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →