ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Судебное заседание объявили закрытым

Не прошло и трех лет, как вопрос "Кто ответит за Майдан?" стал актуален. Прямо сейчас в Ростове идет допрос экс- президента Украины Виктора Януковича по делу о беспорядках в Киеве в феврале 2014 года, когда во время акции протеста погибли более 100 человек, включая сотрудников правоохранительных органов.




В Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции состоится допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".


Бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуру и Олега Янишевского подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г.

Дело было объединено с делом экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко. Следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинения огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.


UPD:

Между судами в Киеве и Ростове-на-Дону установлена видеосвязь. Судьи зачитали официальные заявления и представили свидетелей - Януковича и Шуляка.

Украинский судья просит перенести заседание на 28 ноября из-за невозможности доставить членов «Беркута» в зал заседаний. Следственный изолятор, в котором они содержатся, по-прежнему заблокирован.

Янукович просит провести заседание сегодня. По его словам, откладывать нельзя по причине «готовящейся провокации».

Украинская сторона предоставила Виктору Януковичу возможность сделать заявление, касающееся только процессуальной стороны дела и переноса заседания. Янукович обращается к суду на украинском языке.

Янукович заявил, что процесс затягивают намеренно, чтобы истина о событиях 2014 года в Киеве не была установлена.

UPD:
Митингующие блокируют доставку подозреваемых в Святошинский суд. Вопрос решается.

В комментарии Громадському Радіо пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский подтвердил, что Лукьяновское СИЗО блокируют представители этой организации. На фото с места событий видно флаги ПС.




Суд отложил заседание на 28 ноября 13:00 по Киеву

Tags: янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не прав, у Навального есть программа

    Вот Владимир Владимирович на пресс-конференции вчера обвинял "оппозицию" в отсутствии программы. А ведь это не так - программа есть,…

  • Главные слова из пресс-конференции Путина

    Важное отличие от прошлых конференций, особенно 2013-2015 годов - очень много вопросов о внутренней политике. Людей все больше волнует развитие,…

  • Мост в Крым всё. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

promo centercigr 16:00, вчера 4
Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments