ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Судебное заседание объявили закрытым

Не прошло и трех лет, как вопрос "Кто ответит за Майдан?" стал актуален. Прямо сейчас в Ростове идет допрос экс- президента Украины Виктора Януковича по делу о беспорядках в Киеве в феврале 2014 года, когда во время акции протеста погибли более 100 человек, включая сотрудников правоохранительных органов.




В Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции состоится допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".


Бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуру и Олега Янишевского подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г.

Дело было объединено с делом экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко. Следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинения огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.


UPD:

Между судами в Киеве и Ростове-на-Дону установлена видеосвязь. Судьи зачитали официальные заявления и представили свидетелей - Януковича и Шуляка.

Украинский судья просит перенести заседание на 28 ноября из-за невозможности доставить членов «Беркута» в зал заседаний. Следственный изолятор, в котором они содержатся, по-прежнему заблокирован.

Янукович просит провести заседание сегодня. По его словам, откладывать нельзя по причине «готовящейся провокации».

Украинская сторона предоставила Виктору Януковичу возможность сделать заявление, касающееся только процессуальной стороны дела и переноса заседания. Янукович обращается к суду на украинском языке.

Янукович заявил, что процесс затягивают намеренно, чтобы истина о событиях 2014 года в Киеве не была установлена.

UPD:
Митингующие блокируют доставку подозреваемых в Святошинский суд. Вопрос решается.

В комментарии Громадському Радіо пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский подтвердил, что Лукьяновское СИЗО блокируют представители этой организации. На фото с места событий видно флаги ПС.




Суд отложил заседание на 28 ноября 13:00 по Киеву

Tags: янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments