ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Судебное заседание объявили закрытым

Не прошло и трех лет, как вопрос "Кто ответит за Майдан?" стал актуален. Прямо сейчас в Ростове идет допрос экс- президента Украины Виктора Януковича по делу о беспорядках в Киеве в феврале 2014 года, когда во время акции протеста погибли более 100 человек, включая сотрудников правоохранительных органов.




В Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции состоится допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".


Бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуру и Олега Янишевского подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г.

Дело было объединено с делом экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко. Следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинения огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.


UPD:

Между судами в Киеве и Ростове-на-Дону установлена видеосвязь. Судьи зачитали официальные заявления и представили свидетелей - Януковича и Шуляка.

Украинский судья просит перенести заседание на 28 ноября из-за невозможности доставить членов «Беркута» в зал заседаний. Следственный изолятор, в котором они содержатся, по-прежнему заблокирован.

Янукович просит провести заседание сегодня. По его словам, откладывать нельзя по причине «готовящейся провокации».

Украинская сторона предоставила Виктору Януковичу возможность сделать заявление, касающееся только процессуальной стороны дела и переноса заседания. Янукович обращается к суду на украинском языке.

Янукович заявил, что процесс затягивают намеренно, чтобы истина о событиях 2014 года в Киеве не была установлена.

UPD:
Митингующие блокируют доставку подозреваемых в Святошинский суд. Вопрос решается.

В комментарии Громадському Радіо пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский подтвердил, что Лукьяновское СИЗО блокируют представители этой организации. На фото с места событий видно флаги ПС.




Суд отложил заседание на 28 ноября 13:00 по Киеву

Tags: янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments