ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Новая блокада Крыма. Теперь без пресной воды

Официальный Киев опубликовал новость о возведении дамбы на Северо-Крымском канале. Строительство этого сооружения говорит о том, что подача пресной воды в Крым будет полностью прекращена.



В связи с этим Россия обратила внимание Совбеза ООН на то, что водная блокада Крыма является нарушением прав человека и ряда международных гуманитарных норм, которые так яростно ими защищаются. Но документ, который был принят Генассамблеей ООН, где осуждаются "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма", включая "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам", видимо, не подразумевает защиту прав обычных граждан.

Дамба строится на 107-м километре канала.
"Мы должны закончить основное сооружение до подачи воды. Мы понимаем, что поливной сезон для рисоводов начинается в апреле, а Северо-Крымский канал заполняется в марте", - директор строительства Георгий Бузиян.

В 2014 году Киев уже перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала на Крымский полуостров. Канал обеспечивал до 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде. С российской стороны тогда поступило предложение об авансовой оплате воды, на что украинская сторона ответила повышением цен умножив изначальную на 50.

Именно с водной блокады началась серия гражданских блокад российского региона, в том числе торговая и энергетическая.

Дамба на Северо-Крымском канал, как и предыдущие блокады, не имеет никакого практического значения, очередное "высасывание" украинских денег из и без того "пустующей" казны.

Скорее всего, строительство дамбы рассчитано на пропагандистский эффект, её можно сравнить разве что со стеной на границе с Россией. На практике этой стены нет, зато сколько шума и выделенных средств, которые так и не дошли до цели.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 711
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 734 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →