ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

СБУ похитила российских военных в Крыму



20 ноября прапорщик Максим Одинцов и младший сержант-контрактник Александр Баранов были похищены на российско-украинской границе в Крыму.

"На пункт пропуска "Джанкой" сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в ВУЗах Украины", - сообщил представитель Минобороны РФ.
Там же отметили, что против россиян на Украине пытаются сфабриковать уголовное дело. Ведомство потребовало немедленно вернуть задержанных России.

В свою очередь в службе безопасности Украины накануне заявили, что задержали на границе с Крымом двух дезертиров, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию.

Очевидно, что если двое военнослужащих "повелись" на документы об украинском образовании, то это возможно на самом деле бывшие граждане Украины, получившие российское гражданство вместе с переходом Крыма под российскую юрисдикцию. Соответственно, если ранее они давали присягу на Украине, то по аналогии с той же Поклонской, все военные подвергаются преследованию. В данном случае будет крайне сложно вытащить российских граждан из украинских мест заключения, потому что для последних - пойманные россияне есть лучшее средство шантажа. Плюс не надо забывать, что в Крыму то и дело ловят диверсантов, напичканных оружием и готовящих чуть ли не теракты. Двоих поймали мы - двоих они. Давайте меняться, чоуж.

С выдачей граждан, считающихся преступниками там, где их поймали, обычно не просто. И вряди ли у нашего Минобороны появятся очень свежие идеи по тому, как вытащить своих из Украины. Если даже Ерофеева и Александрова пришлось менять на целую Савченко... Опять же, мы не находимся в стадии войны, чтобы организовать обмен пленными, так что все это выглядит более, чем странно, загадочно и немного нерешаемо.

Несмотря на то, что действительно жаль Одинцова и Баранова, удивительно, что военнослужащие, находящиеся недалеко от границы, могут быть такими наивными, что поедут на пропускной пункт за документами. Лучшие дальнейшие действия - профилактика адекватности служащих, которым стоит понимать, где они находятся, и как недружественно к ним относятся люди по ту сторону.

Ну, а если есть желание пожурить Минобороны РФ за то, что они не рвут всех и вся, пытаясь вытащить своих солдат, то просто подумайте о том, что военная форма - еще не гарантия бессмертия и полной безопасности. Неуязвимость не появляется с приобретением российского гражданства и оружия в руках.
Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →