ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

СБУ похитила российских военных в Крыму



20 ноября прапорщик Максим Одинцов и младший сержант-контрактник Александр Баранов были похищены на российско-украинской границе в Крыму.

"На пункт пропуска "Джанкой" сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в ВУЗах Украины", - сообщил представитель Минобороны РФ.
Там же отметили, что против россиян на Украине пытаются сфабриковать уголовное дело. Ведомство потребовало немедленно вернуть задержанных России.

В свою очередь в службе безопасности Украины накануне заявили, что задержали на границе с Крымом двух дезертиров, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию.

Очевидно, что если двое военнослужащих "повелись" на документы об украинском образовании, то это возможно на самом деле бывшие граждане Украины, получившие российское гражданство вместе с переходом Крыма под российскую юрисдикцию. Соответственно, если ранее они давали присягу на Украине, то по аналогии с той же Поклонской, все военные подвергаются преследованию. В данном случае будет крайне сложно вытащить российских граждан из украинских мест заключения, потому что для последних - пойманные россияне есть лучшее средство шантажа. Плюс не надо забывать, что в Крыму то и дело ловят диверсантов, напичканных оружием и готовящих чуть ли не теракты. Двоих поймали мы - двоих они. Давайте меняться, чоуж.

С выдачей граждан, считающихся преступниками там, где их поймали, обычно не просто. И вряди ли у нашего Минобороны появятся очень свежие идеи по тому, как вытащить своих из Украины. Если даже Ерофеева и Александрова пришлось менять на целую Савченко... Опять же, мы не находимся в стадии войны, чтобы организовать обмен пленными, так что все это выглядит более, чем странно, загадочно и немного нерешаемо.

Несмотря на то, что действительно жаль Одинцова и Баранова, удивительно, что военнослужащие, находящиеся недалеко от границы, могут быть такими наивными, что поедут на пропускной пункт за документами. Лучшие дальнейшие действия - профилактика адекватности служащих, которым стоит понимать, где они находятся, и как недружественно к ним относятся люди по ту сторону.

Ну, а если есть желание пожурить Минобороны РФ за то, что они не рвут всех и вся, пытаясь вытащить своих солдат, то просто подумайте о том, что военная форма - еще не гарантия бессмертия и полной безопасности. Неуязвимость не появляется с приобретением российского гражданства и оружия в руках.
Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal