ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

СБУ похитила российских военных в Крыму



20 ноября прапорщик Максим Одинцов и младший сержант-контрактник Александр Баранов были похищены на российско-украинской границе в Крыму.

"На пункт пропуска "Джанкой" сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в ВУЗах Украины", - сообщил представитель Минобороны РФ.
Там же отметили, что против россиян на Украине пытаются сфабриковать уголовное дело. Ведомство потребовало немедленно вернуть задержанных России.

В свою очередь в службе безопасности Украины накануне заявили, что задержали на границе с Крымом двух дезертиров, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию.

Очевидно, что если двое военнослужащих "повелись" на документы об украинском образовании, то это возможно на самом деле бывшие граждане Украины, получившие российское гражданство вместе с переходом Крыма под российскую юрисдикцию. Соответственно, если ранее они давали присягу на Украине, то по аналогии с той же Поклонской, все военные подвергаются преследованию. В данном случае будет крайне сложно вытащить российских граждан из украинских мест заключения, потому что для последних - пойманные россияне есть лучшее средство шантажа. Плюс не надо забывать, что в Крыму то и дело ловят диверсантов, напичканных оружием и готовящих чуть ли не теракты. Двоих поймали мы - двоих они. Давайте меняться, чоуж.

С выдачей граждан, считающихся преступниками там, где их поймали, обычно не просто. И вряди ли у нашего Минобороны появятся очень свежие идеи по тому, как вытащить своих из Украины. Если даже Ерофеева и Александрова пришлось менять на целую Савченко... Опять же, мы не находимся в стадии войны, чтобы организовать обмен пленными, так что все это выглядит более, чем странно, загадочно и немного нерешаемо.

Несмотря на то, что действительно жаль Одинцова и Баранова, удивительно, что военнослужащие, находящиеся недалеко от границы, могут быть такими наивными, что поедут на пропускной пункт за документами. Лучшие дальнейшие действия - профилактика адекватности служащих, которым стоит понимать, где они находятся, и как недружественно к ним относятся люди по ту сторону.

Ну, а если есть желание пожурить Минобороны РФ за то, что они не рвут всех и вся, пытаясь вытащить своих солдат, то просто подумайте о том, что военная форма - еще не гарантия бессмертия и полной безопасности. Неуязвимость не появляется с приобретением российского гражданства и оружия в руках.
Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →