ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Гаага не спасла Украину, Россия обошла Гаагу



Передел власти на Украине после избрания Трампа может начаться с пренеприятнейших известий. Дело в том, что вчера в Сеть попали документы с заседания Рады, которые приняли за импичмент президенту Порошенко. На самом же деле, на столах депутатов лежал проект закона об импичменте, который сегодня анонсировал правый депутат Ляшко (тот самый, которому вчера не посчастливилось словить лицом кулак своего коллеги).

Между тем, в апреле текущего года тот же Ляшко заявлял, что его планах инициировать процедуру импичмента конкретно Порошенко - задолго до повесток на допрос или публикации деклараций - но, видимо, инициатива закончилась тогда, когда было обнаружено отсутствие соответствующего закона.

Вместе с тем, уже несколько месяцев Порошенко не является в прокуратуру для допроса о преступлениях 2013-2014 годов, когда на Майдане более ста человек погибли, более тысячи пострадали. Почему не является? Логично предположить, что просто боится разрастания допроса до чего-то большего.


И самое время сейчас вспомнить, что первым "учуял" беду экс-губернатор Одессы и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который подал в отставку из-за "разногласий с Киевом". После смены американского курса, который теперь не предполагает благотворительность для украинских элит, самое неблагоприятное следствие для всей Европы - получение самостоятельности. Это тот случай, когда принимаемые решения не должны быть согласованы, но когда денег тоже никто не даст. И если Брюссель вчера уже паниковал, но до выборов в ключевых странах (Германии и Франции) последствия не будут столь заметные, то для более зависимой в каждом своем шаге Украины - результат не заставит себя долго ждать.

На протяжении некоторого времени существует конфликт элит, который проявлялся в виде незначительных перестановок в областях. Однако сокращение (если не полное прекращение финансирования) - это старт для капитального движения кланов. Кто-то попытается двигаться в сторону заметно похудевшей кормушки, отодвигая остальных, кто-то просто уедет подальше, дабы избежать не очень приятных камерных последствий.

Импичмент? Возможно. А может, конфликт элит вынудит президента уйти до того, как будет принята резолюция.

Новый Майдан? Маловероятно, несмотря на то, что на него так сильно надеется удаленная от силовиков Тимошенко. А вот танки в Киеве - ситуация гораздо более реальная. И, кстати, однозначно с мЕньшими жертвами. Но главное в этой ситуации, чтобы правые силы не задружили с ультраправыми, иначе без вмешательства со стороны будет не обойтись. А кто захочет вмешиваться?
Главный удар, как всегда, примет на себя, украинский народ. Потому что пока элиты будут отвоевывать себе места, ни о каком счастливом благополучии речи не пойдет. А если вы до сих пор не верите в перестановку элит, то вернитесь к началу поста. Они будут. Надежда только на то, что они будут не такими радикальными.

И тем не менее, не только администрация Трампа - причина для политических перемен на Украине. Здесь и провал в реформах, провал в экономике, провал в урегулировании геополитического конфликта. Все, что делал Киев - подавал документы в суды и ООН. Результат - даже резолюция по Крыму не стала "подарком": при рассмотрении в профильном комитете ГА ООН получил поддержку 73 государств, 23 страны выступили против, еще 76 воздержались. А гаагское решение и вовсе не беспокоит РФ - указом президента страна просто вышла из соглашения. И, кстати, не входила в него и сама Украина, что не менее примечательно. Даже если бы существовало какое-либо постановление в ее пользу, всегда можно было бы его оспорить.

Но вернемся к тому, что же дальше будет с Украиной. Дело в том, что как бы смешно это ни было, но даже ситуация с газом доказала, что кроме РФ надеяться-то не на кого. И у нас по случаю даже есть особый закон для Росгвардии, который не запрещает помогать суверенным государствам урегулировать конфликтные ситуации... Так что все это - лишь вопрос времени. И того, на сколько еще у украинцев хватит терпения.


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

  • Этот пенсионный фонд всё, несите новый

    История свидетельствует о том, что мы, русские люди, очень любим радикальное решение проблем. Болит? Отрезать. Рушится? Подождать, пока сгниет, и…

  • Они отравились! Версии и последствия

    Не успели отдохнуть британские медики, как СМИ снова гремят: Новичок в деле, он опять травит людей. Действует, паразит, одинаково - снова рядом…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →