ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Гаага не спасла Украину, Россия обошла Гаагу



Передел власти на Украине после избрания Трампа может начаться с пренеприятнейших известий. Дело в том, что вчера в Сеть попали документы с заседания Рады, которые приняли за импичмент президенту Порошенко. На самом же деле, на столах депутатов лежал проект закона об импичменте, который сегодня анонсировал правый депутат Ляшко (тот самый, которому вчера не посчастливилось словить лицом кулак своего коллеги).

Между тем, в апреле текущего года тот же Ляшко заявлял, что его планах инициировать процедуру импичмента конкретно Порошенко - задолго до повесток на допрос или публикации деклараций - но, видимо, инициатива закончилась тогда, когда было обнаружено отсутствие соответствующего закона.

Вместе с тем, уже несколько месяцев Порошенко не является в прокуратуру для допроса о преступлениях 2013-2014 годов, когда на Майдане более ста человек погибли, более тысячи пострадали. Почему не является? Логично предположить, что просто боится разрастания допроса до чего-то большего.


И самое время сейчас вспомнить, что первым "учуял" беду экс-губернатор Одессы и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который подал в отставку из-за "разногласий с Киевом". После смены американского курса, который теперь не предполагает благотворительность для украинских элит, самое неблагоприятное следствие для всей Европы - получение самостоятельности. Это тот случай, когда принимаемые решения не должны быть согласованы, но когда денег тоже никто не даст. И если Брюссель вчера уже паниковал, но до выборов в ключевых странах (Германии и Франции) последствия не будут столь заметные, то для более зависимой в каждом своем шаге Украины - результат не заставит себя долго ждать.

На протяжении некоторого времени существует конфликт элит, который проявлялся в виде незначительных перестановок в областях. Однако сокращение (если не полное прекращение финансирования) - это старт для капитального движения кланов. Кто-то попытается двигаться в сторону заметно похудевшей кормушки, отодвигая остальных, кто-то просто уедет подальше, дабы избежать не очень приятных камерных последствий.

Импичмент? Возможно. А может, конфликт элит вынудит президента уйти до того, как будет принята резолюция.

Новый Майдан? Маловероятно, несмотря на то, что на него так сильно надеется удаленная от силовиков Тимошенко. А вот танки в Киеве - ситуация гораздо более реальная. И, кстати, однозначно с мЕньшими жертвами. Но главное в этой ситуации, чтобы правые силы не задружили с ультраправыми, иначе без вмешательства со стороны будет не обойтись. А кто захочет вмешиваться?
Главный удар, как всегда, примет на себя, украинский народ. Потому что пока элиты будут отвоевывать себе места, ни о каком счастливом благополучии речи не пойдет. А если вы до сих пор не верите в перестановку элит, то вернитесь к началу поста. Они будут. Надежда только на то, что они будут не такими радикальными.

И тем не менее, не только администрация Трампа - причина для политических перемен на Украине. Здесь и провал в реформах, провал в экономике, провал в урегулировании геополитического конфликта. Все, что делал Киев - подавал документы в суды и ООН. Результат - даже резолюция по Крыму не стала "подарком": при рассмотрении в профильном комитете ГА ООН получил поддержку 73 государств, 23 страны выступили против, еще 76 воздержались. А гаагское решение и вовсе не беспокоит РФ - указом президента страна просто вышла из соглашения. И, кстати, не входила в него и сама Украина, что не менее примечательно. Даже если бы существовало какое-либо постановление в ее пользу, всегда можно было бы его оспорить.

Но вернемся к тому, что же дальше будет с Украиной. Дело в том, что как бы смешно это ни было, но даже ситуация с газом доказала, что кроме РФ надеяться-то не на кого. И у нас по случаю даже есть особый закон для Росгвардии, который не запрещает помогать суверенным государствам урегулировать конфликтные ситуации... Так что все это - лишь вопрос времени. И того, на сколько еще у украинцев хватит терпения.


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →