ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Главные курьезы года: от русского Сигала до бразильского Собянина

Пока весь мир приходит в себя после оглашения результатов выборов Президента США, я решил составить топ-политических курьезов года в России. Потому что шутить про Трампа, конечно, весело, но он-то президент Америки, а мы живем в России.
Итак, что забавного произошло за год у нас в стране? Это мой личный топ-4, и мнение редакции в лице меня может не совпадать с мнением читателей в лице вас. Но такова жизнь - идите и сделайте свой топ, если что-то не нравится!


1. Забивай на все, клади голы
С учетом достижений нашей футбольной сборной, вполне логично, что символом чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России, стал волк по прозвищу "Забивака".
Событие знаменательно еще и вот по какому поводу. Виталий Мутко проявил невиданное ранее качество - самоиронию - и так прокомментировал выбор имени для маскота: "Почему Забивака? - спросите вы. Да потому что это имя лучше всего отражает отношение российских игроков к футболу!"
То есть когда сам экс-министр спорта не скрывает двойного смысла, ты понимаешь - проще действительно на все забить.


2. Импорт соотечественников
Не успел Стивен Сигал найти новую родину в Сербии и почувствовать себя настоящим сербом, как ему дали гражданство в России. Теперь надо срочно начинать чувствовать себя настоящим русским.
Впрочем, основы нашей обсценной лексики он уже освоил - пускай с акцентом, но матерится искусно и с энтузиазмом. А чего еще, собственно, надо?
Другой важный вопрос: кто следующий? В прошлом году в Крыму захотел поселиться вокалист Limp Bizkit Фред Дерст. Не скрывает любви к России и Микки Рурк. И даже сам Роберт Де Ниро как-то обронил в интервью, что не прочь получить российское гражданство.
Конечно, мы всем рады, но все-таки - а как же импортозамещение?


3. Бразильцы хотят своего Собянина
"Нет, это не Рио-да-Жанейро", - любил повторять Остап Бендер. И он, в общем, прав. Только если раньше сравнение шло не в пользу нашего брата, то теперь - наоборот.
Это - видеообращение жителей Рио к мэру Эдуарду Паешу с требованием брать пример с Сергея Собянина. Им очень понравилось, как бульдозеры сносят самострои на заснеженных улицах Москвы, и захотели так же.
Дело в том, что в Рио есть своя головная боль - фавелы. Так называются бразильские трущобы, расположенные на склонах гор. Никакой инфраструктуры, нищета и разгул преступности. Ну и вид портят основательно. Еще несколько лет назад их было более 6000 штук, к Олимпиаде по ним основательно прошлись, но проблема осталась.
Так что я предлагаю, как совсем покончим с московскими самостроями, помочь бразильцам нашими бульдозерами. В качестве, так сказать, гуманитарной помощи.


4. Великие цитаты великой Поклонской
За последние несколько лет Наталья Поклонская проделала большой путь. От няшной мяши и прокурора Крыма до депутата Госдумы и автора цитаты настоящего Суворова, которая принадлежит вымышленному Чацкому.
- Знаете, как говорится: "Служить хочу, да прислуживать тошно", - говорит Поклонская.
- Служить бы рад, прислуживаться тошно, - поправляет ее ведущая.
- Да, это наш великий полководец Суворов сказал!
- Не Чацкий случайно? У Лермонтова? - еще раз пытается поправить Наталью ведущая "Эха".
- И Суворов тоже, значит они оба сказали.

И при всей моей огромной любви к Наталье, эту оплошность не могу простить даже я. Зачем было так расстраивать тысячи своих поклонников?

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →