ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Крым глазами Гааги



Вчерашнее решение так называемого "Международного уголовного суда" (МУС) породило множество вопросов, главный из которых: насколько международные "судьи" вообще в курсе происходящего на полуострове и между РФ и Украиной?

Если вкратце: МУС признал "вооруженным конфликтом" проведение референдума под наблюдением "вежливых людей". И все события после референдума, оказывается, тоже вооруженная агрессия. Крымчане, наверное, до слез смеялись от таких на себя нападений.

Хотя смешно не только крымчанам. Вот представим себе ситуацию: агрессивная вооруженная Россия два года штурмует Крым, причем штурмует все два года "внезапно и неожиданно для украинских войск", которые "атаку" еще не сообразили отразить. Так же "стремительно" из ниоткуда появлятеся Керченский мост. Но и не это изумительно, а то, что все это время фактически лидеры государств не только не атакуют друг друга, но и садятся за Минский стол переговоров, за которым Украина вообще не предъявляет РФ претензий относительно Крыма!
А вместе с тем, между РФ и Украиной продолжаются торгово-экономические отношения, и даже наш газ пускают по их трубам, чтобы украинцы не околели. Война, жестокая и беспощадная, не иначе.

Но и это всё. МУС категорически забыл, что даже будучи в составе Украины, Крым имел определенную автономию, поэтому, в отличие от ЛНР и ДНР, их референдум никто не сможет признать незаконным! Но Гаага очень избирательна в трактовке прав и свобод. Например, крымских татар она пожалела, решив, что у них отобрали право на свободу собраний. А о том, что эти собрания, вообще-то, террористические и после таких собраний ЛЭПы взрываются, МУС деликатно умолчал.

И ещё момент. Вместо того, чтобы разобраться в преступлениях против человека на Донбассе, где Киев безжалостно давит своих же людей, Гаага расследует мирную жизнь мирного народа. Причем лезет в эту жизнь по просьбе сторонней теперь страны. А если Гаага не права, куда на нее в суд подавать?



Кстати, тут только что появились сообщения о задержке очередного диверсанта в Крыму. Вооруженного, кстати. Гаага, ну-ка, разберись, что этот украинец собирался сделать? Уж не развитию туризма он приехал помогать!


Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →