ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сколько стоит квартира в Москве?

Продолжаем путешествовать в поисках московского жилья (предыдущий пост здесь).
Как выяснилось, даже несмотря на дикие цены на квартиры, эти самые квартиры в Москве расхватываются, аки горячие пироги. После публикации первого материала получил множество отзывов подписчиков из самых разных уголков России. И оказалось, что почти никого московские квартиры не шокируют, хотя стоимость метра в других городах необъятной России значительно ниже.

Из-за высокого спроса на жилье (причем даже близко к столь заветным кольцам), город строится не только в сторону области, но и вовнутрь, в сторону заброшенных территорий, которых в Москве сегодня немало. Эта дорогущая земля практически в центре города простаивала долгие годы без дела.


Один из новых жилых комплексов будет находиться в отличном месте – рядом с Москвой-рекой, берега которой тоже приведут в порядок. К слову, реконструкция прибрежных зон белокаменной, это вообще мегапроект местных городских властей, по которому за 20 лет планируют обустроить районы вдоль всей Москвы-реки. Здесь появятся много интересных объектов: парк "Зарядье", Большой Сити, обновленный стадион "Лужники" и т.д. Но вернемся к району Филевский парк, а там, прямо внутри МКАДа, расчистят место под строительство жилых домов общей площадью 592,25 тыс. кв.м.

В схему кварталов заложены две общеобразовательные школы - на 1100 и 650 мест, а также 4 детских сада на 750 мест. Рядом будут и медицинские заведения - поликлиника на 250 посещений в смену и подстанция скорой помощи, которая работала и раньше, но ее обновят и оснастят современным оборудованием.
Опять-таки, возникает такой интересный вопрос приоритетов.
В Петербурге жуткие пробки на выездах с окраин (слова «Кудрово» и «Мурино» вызывают панику у местных), а прямо в центре и около него – заброшенные заводы, чуть ли не пустые поля, которые могли бы быть пристанищем совершенно прекрасных семей. Но нет, забрасываются не только дворцы и достопримечательности, но и территории, потенциально годные для постройки жилья. И уж тем более, удивительный факт – отсутствие развязок для выезда из новых петербургских районов. Несколько традиционных часов на дорогу, даже если добираться приходится общественным транспортом – это нормально. Как и нормально десять лет строить арену для футболистов за миллиарды рублей, но это снова вопрос приоритетов.

В отличие от петербургских, московские власти знают про пробки. Для того чтобы лучше связать два берега Москвы-реки, в новом микрорайоне построят четырехполосный мост (по 2 полосы движения в каждую сторону), от продолжения Берегового проезда на одном берегу до Шелепихинской набережной на другом. На мосту будет не только дорога для машин, но и тротуары. Также построят районную магистраль по проектируемому проезду 2017 от Большой Филевской улицы до Новофилевского проезда. Она также будет четырехполосной, по 2 полосы в каждую сторону.

Культурной столице – исторические развалюхи прямо на главной городской набережной, на которые, наверное, «денег нет». Просто столице – благоустройство и комфорт, на которые деньги есть.
И, несмотря на то, что есть поговорка «Когда кто-то уезжает из Петербурга в Москву, суммарный IQ обоих городов возрастает», мне кажется, что где-то Северную столицу все-таки обманули…


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 711
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →