ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Тем временем предотвращена диверсия в Крыму



ФСБ задержала в Севастополе членов диверсионной группы Минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму. У задержанных изъяты оружие и взрывные устройства большой мощности.

Задержанные имели при себе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

Некоторое время назад, примерно в тот же период, когда была впервые объявлена угроза диверсий, по Крыму пронеслась информация о том, что на территорию полуострова проникло как минимум 100 человек с украинской стороны. Для того, чтобы избежать панических настроений, в СМИ их число было корректно уменьшено до 20. После поиска прорвавшихся через границу диверсантов, часть из них (не подтверждено) была поймана. Но, видимо, не все.

Между тем, становится всё менее понятно, зачем украинской стороне вообще совершать какие-либо вылазки на полуострове, тем более - на военные объекты, которые традиционно находятся под пристальным наблюдением. Вряд ли готовящиеся маневры ДРГ были связаны с выборам в США - тот либо пан, либо пропал. То есть провокации или подрывные мероприятия не несут в себе совершенно никакого смысла.

Отметается и версия о том, что это - театральная постановка с российской стороны, потому что никакого эффекта на ту же Меркель не возымел даже очевидный подрыв ЛЭП запрещенным ныне меджлисом. Одним словом, либо украинскую сторону в ее припадке уже просто не остановить, либо это провокаторы-любители так развлекаются в свободное время.

АПД. Минобороны Украины уже успело начать отнекиваться от задержания.
"В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет", — заявил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. По его словам, "российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение своё высшее российское руководство, народ и международное сообщество".

Диверсантов нет, как и потерь.

АПД2. Вместе с предполагаемым «диверсантом» Дмитрием Штыбликовым была задержана его жена Крымчанин Алексей Штыбликов рассказал «Дождю», что его брата Дмитрия Штыбликова задержали днем 9 ноября — брат позвонил ему из прокуратуры. По его словам, задержана жена Дмитрия Штыбликова, она проходит по делу в качестве свидетеля. «Она не вышла на работу, ее начали искать, и родственники застали момент обыска в гараже. Так нам стало известно о задержании», — рассказал он.
[Spoiler (click to open)]
12:16 Ходатайство об аресте задержанных «диверсантов» рассмотрит Ленинский районный суд Симферополя Дежурный судья Ленинского районного суда Симферополя рассмотрит ходатайство об аресте задержанных накануне в Крыму граждан Украины, сообщили «Медиазоне» в суде. Задержанных ФСБ называет «членами диверсионно-террористической группы». Материалы в суд еще не поступили, задержанных пока не доставляли, уточнил собеседник. Материалы дела пока находятся у следователя ФСБ Кулакова. По информации РИА «Новости», заседание уже началось, оно проходит в закрытом режиме. Как утверждает ИА «Народные новости», имена задержанных — Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудко. Эта информация пока ничем не подтверждена. При этом украинец Алексей Штыбликов, представившийся братом одного из задержанных в Крыму, сказал «Дождю», что его брат не имеет отношения к украинской разведке. По словам собеседника издания, его брат Дмитрий Штыбликов работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» — украинской неправительственной аналитической организации, чей офис расположен в Севастополе. При этом сайт nomos.com.ua не работает, а в «Википедии» утверждается, что организация упразднена в 2014 году.


АПД3. «Интерфакс»: все задержанные признали свою вину и дают показания, диверсанты назвали себя кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины, признали вину и начали давать показания.


Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 711
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →