ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Саакашвили уходит в отставку. Украина всё



Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что принял решение подать в отставку. Причина - нежелание властей бороться с коррупцией. Вот, что он сказал на конференции в Одессе:
"несмотря на смену власти на Украине, в стране процветает коррупция и "как грабили, так и грабят". Он отметил, что "последней каплей" для него стало обнародование электронных деклараций о доходах чиновников".


"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану. Пусть они не надеются, и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо", — заявил Саакашвили.
Он пообещал бороться ​до "полной победы", чтобы избавить Украину от "коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация — набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину".

И всё бы ничего, если бы сам Саакашвили не был объявлен в розыск в Грузии за растрату бюджетных средств. Кроме того, возникают вопросы и относительно того, насколько самостоятельным было решение "уйти в отставку". Дело в том, что несколькими днями ранее Михаила Саакашвили и его команду обвинили в бездеятельности и провале работы в Одесской области. За время правления экс-президента Грузии резко ухудшилась криминогенная и социальная обстановка в регионе. В Одесской области усилиями Саакашвили сложилась худшая по Украине криминальная ситуация, а также провалы с предоставлением субсидий.

И именно на последнем пункте хочется особенно заострить внимание. Дело в том, что из Саакашвили такой же борец с коррупцией, как из Джигурды балерина. А значит, его неэффективность и резкие эмоциональные всплески в адрес украинских коррупционеров есть ни что иное, как раздосадованность закрытой кормушкой. Похоже, что воровать в грузинских масштабах не получалось (на махинации указывает прежде всего как раз проблема субсидий), а работать за просто так "опытный политик" тоже не захотел. Плюс обида на очевидные упреки в халатности - вот и случился конфликт.

И, кстати, еще неизвестно, кому от увольнения станет лучше. В том, что пользы Украине от Саакашвили никакой, никто не сомневался с момента его назначения. А вот куда деваться теперь экс-президенту и экс-губернатору - вопрос хороший. Разве что в следующую страну, в которой поработает "цветная революция".

--------------------
7 октября Саакашвили заявил, что не собирается возвращаться на родину, поскольку намерен продолжить работу на Украине. "Но однозначно, после выборов я приеду в Грузию, я буду помогать моей стране, я возьму отпуск за свой счет и буду вовлекаться ближайшие дни в какие-то процессы", — уточнил Саакашвили.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →