ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Саакашвили уходит в отставку. Украина всё



Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что принял решение подать в отставку. Причина - нежелание властей бороться с коррупцией. Вот, что он сказал на конференции в Одессе:
"несмотря на смену власти на Украине, в стране процветает коррупция и "как грабили, так и грабят". Он отметил, что "последней каплей" для него стало обнародование электронных деклараций о доходах чиновников".


"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану. Пусть они не надеются, и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо", — заявил Саакашвили.
Он пообещал бороться ​до "полной победы", чтобы избавить Украину от "коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация — набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину".

И всё бы ничего, если бы сам Саакашвили не был объявлен в розыск в Грузии за растрату бюджетных средств. Кроме того, возникают вопросы и относительно того, насколько самостоятельным было решение "уйти в отставку". Дело в том, что несколькими днями ранее Михаила Саакашвили и его команду обвинили в бездеятельности и провале работы в Одесской области. За время правления экс-президента Грузии резко ухудшилась криминогенная и социальная обстановка в регионе. В Одесской области усилиями Саакашвили сложилась худшая по Украине криминальная ситуация, а также провалы с предоставлением субсидий.

И именно на последнем пункте хочется особенно заострить внимание. Дело в том, что из Саакашвили такой же борец с коррупцией, как из Джигурды балерина. А значит, его неэффективность и резкие эмоциональные всплески в адрес украинских коррупционеров есть ни что иное, как раздосадованность закрытой кормушкой. Похоже, что воровать в грузинских масштабах не получалось (на махинации указывает прежде всего как раз проблема субсидий), а работать за просто так "опытный политик" тоже не захотел. Плюс обида на очевидные упреки в халатности - вот и случился конфликт.

И, кстати, еще неизвестно, кому от увольнения станет лучше. В том, что пользы Украине от Саакашвили никакой, никто не сомневался с момента его назначения. А вот куда деваться теперь экс-президенту и экс-губернатору - вопрос хороший. Разве что в следующую страну, в которой поработает "цветная революция".

--------------------
7 октября Саакашвили заявил, что не собирается возвращаться на родину, поскольку намерен продолжить работу на Украине. "Но однозначно, после выборов я приеду в Грузию, я буду помогать моей стране, я возьму отпуск за свой счет и буду вовлекаться ближайшие дни в какие-то процессы", — уточнил Саакашвили.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вещи свои забери!

    Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых…

  • Зеркальный ответ вам не понравится

    У американских законодателей настоящий кризис идей. От безделья или бессилья они сочиняют абсурдные и возмутительные законы. Конгрессмен США обвинил…

  • Осталось только попросить

    Идлиб превратился в рассадник терроризма. Сирийских боевиков стали замечать на территории Ливии, выступающими на стороне так называемого…

  • Изображая жертву

    Киев хлебом не корми, дай только сделать из себя «жертву агрессора». Не успел закончиться парижский саммит, а с украинской стороны уже доносятся…

  • Что-то будет...

    В Париже вот-вот состоится встреча, которой ждали три года — саммит в «нормандском формате». Аналитики и специалисты в…

  • Истерика вокруг российского газа: Покой им только снится

    Российский газ продолжает вызывать противоречивые чувства — одним он греет душу и тело, других лишает сна. Буквально на днях заработал…

  • Не пацанское это дело — суверенитет разбазаривать

    «Батька боится принять мужественное решение». «Медведев напомнил белорусскому президенту, что значит « быть мужиком». Такими заголовками пестрят…

  • Санкционный подарок к Новому году — Берлин против!

    Вашингтон готовит для России санкционный подарок к Новому году, упакованный в текст закона о военном бюджете США и обернутый сине-желтой лентой.…

  • «Можем делать с ней всё, что захотим!»

    « Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — сказал Трамп в преддверии саммита НАТО в Лондоне. Американский лидер подчеркнул, что США…

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →