ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Саакашвили уходит в отставку. Украина всё



Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что принял решение подать в отставку. Причина - нежелание властей бороться с коррупцией. Вот, что он сказал на конференции в Одессе:
"несмотря на смену власти на Украине, в стране процветает коррупция и "как грабили, так и грабят". Он отметил, что "последней каплей" для него стало обнародование электронных деклараций о доходах чиновников".


"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану. Пусть они не надеются, и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо", — заявил Саакашвили.
Он пообещал бороться ​до "полной победы", чтобы избавить Украину от "коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация — набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину".

И всё бы ничего, если бы сам Саакашвили не был объявлен в розыск в Грузии за растрату бюджетных средств. Кроме того, возникают вопросы и относительно того, насколько самостоятельным было решение "уйти в отставку". Дело в том, что несколькими днями ранее Михаила Саакашвили и его команду обвинили в бездеятельности и провале работы в Одесской области. За время правления экс-президента Грузии резко ухудшилась криминогенная и социальная обстановка в регионе. В Одесской области усилиями Саакашвили сложилась худшая по Украине криминальная ситуация, а также провалы с предоставлением субсидий.

И именно на последнем пункте хочется особенно заострить внимание. Дело в том, что из Саакашвили такой же борец с коррупцией, как из Джигурды балерина. А значит, его неэффективность и резкие эмоциональные всплески в адрес украинских коррупционеров есть ни что иное, как раздосадованность закрытой кормушкой. Похоже, что воровать в грузинских масштабах не получалось (на махинации указывает прежде всего как раз проблема субсидий), а работать за просто так "опытный политик" тоже не захотел. Плюс обида на очевидные упреки в халатности - вот и случился конфликт.

И, кстати, еще неизвестно, кому от увольнения станет лучше. В том, что пользы Украине от Саакашвили никакой, никто не сомневался с момента его назначения. А вот куда деваться теперь экс-президенту и экс-губернатору - вопрос хороший. Разве что в следующую страну, в которой поработает "цветная революция".

--------------------
7 октября Саакашвили заявил, что не собирается возвращаться на родину, поскольку намерен продолжить работу на Украине. "Но однозначно, после выборов я приеду в Грузию, я буду помогать моей стране, я возьму отпуск за свой счет и буду вовлекаться ближайшие дни в какие-то процессы", — уточнил Саакашвили.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →