ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Паук" Троицкий и его черногорский арест



Время, когда я тряс шевелюрой на концерте "Коррозии" ушло в далекое и славное прошлое. И пришел момент, когда стоит признать, что Троицкий - не только музыкант, но очень интересная для нашей иногда скучной политики фигура.

Не все знают, например, что в году 2012 "Паук" баллотировался на пост мэра Химок. Стильно, модно и с перегибом патриотично (осторожно, по ссылке нецензурная лексика и опасный для чувств верующих материал. Спойлер: там про Гитлера и белокурых детей).

[Spoiler (click to open)]"Мы построим 40 семидесятиэтажных казино, 214 клубов и дискотек, а также филиал парижского варьете".
"Каждый человек будет просто получать 30-40 тысяч долларов ежегодно".

"Гарантом будет правительство Германии. У них все прозрачно и чисто. У нас на всех должностях только они работать будут, а жители Химок будут отдыхать. Высокие должности будут занимать только те, кто родились после 1995 и не видели совка"

"Мы посоветовались с Грефом, сможем выделять кредит на 150 тысяч на "Ладу Калину"

"Когда я стану мэром, Шойгу выделит палатки и биотуалеты"

"Здесь известные персонажи будут читать угарнейшие лекции и расширять кругозор, а оппозиция пусть собирается в лесах"

"Мы построим громадный зоопарк с китайскими компьютерными зверями. Вот Чирикова и будет начальником этого зоопарка".


И уже от меня дополнение, вдруг кто забыл




И задержания, и штрафы для Троицкого довольно привычны: в 2002 году на музыканта было заведено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды", некоторые его песни были признаны экстремистскими; в 2003-м он проходил принудительное 3-недельное обследование в Институте судебной психиатрии им. Сербского; в 2015 году за исполнение на концерте экстремистской песни Орловский суд приговорил Паука к штрафу в 150 тысяч рублей.

При всем этом скандальный рокер активно и довольно успешно участвует в региональных выборах разного уровня: в 1998 году он стал лидером на довыборах в Госдуму по Люблинскому избирательному округу (результаты были отменены из-за низкой, менее 25%, явки избирателей), в 2007-м победил на выборах мэра поселка Запрудня в Подмосковье, но сам отказался от должности "из-за неперспективного расположения", в 2012-м получил 2,46% голосов на выборах городского головы в Химках, в 2013-м – 2,29% на выборах мэра Жуковского. В том же году Троицкий намеревался в качестве самовыдвиженца принять участие в выборах мэра Москвы. Не сумел набрать нужного количества подписей, но не отчаялся: в январе 2014-го неутомимый рокер уже претендовал на пост мэра Новосибирска. Там же, кстати, состоялось очередное задержание – из-за скандала, устроенного в аэропорту.

Вот и сейчас, даже находясь в тюрьме в Черногории, Паук не дает заскучать себе и другим. Сначала поджог дом, а потом обратился к поклонникам:





Заключение под стражу проходит вовсе не так страдальчески, как у нашего "патриота" Ходорковского, который в тюрьме только ныл, жаловался и писал слезливые письма для пусси райот в лучших традициях удушающего Достоевского (при всем моем почтении к этому замечательному автору, когда его читаешь, действительно возникает желание самоудушиться).

П.С. Все цитаты принадлежат их автору Сергею Троицкому, и их перепечатывание не является элементом разжигания межнациональной розни с моей стороны, неся в себе исключительно информационный посыл. Также я не высказываю одобрения экстремистским выражениям Сергея "Паука" Троицкого.




Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 100 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →