ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

ФБР продолжает "копать" под Клинтон



Скандала с мед. картой, электронной почтой и сексуальными домогательствами чете Клинтон оказалось мало, поэтому в их истории, которую вовсе не назовешь светлой, всплыло еще и коррупционное разбирательство.

ФБР опубликовало документы, касающиеся решения экс-президента США Билла Клинтона помиловать финансиста и спонсора Демократической партии Марка Рича в 2001 году. Как отмечается в сообщении, расследование противоречивого решения бывшего президента завершилось в 2005 году.
Документ, опубликованный ФБР,  никто бы и не заметил, если бы не твит, собственно, ФБР.



[что произошло]Речь идет о расследовании вокруг помилования финансиста Марка Рича. В свое время он из-за угрозы судебного преследования бежал вместе с женой из США в Швейцарию. Однако затем Билл Клинтон, на тот момент являвшийся президентом США, в последний день пребывания у власти 20 января 2001 года подписал решение о помиловании финансиста. А спустя некоторое время бывшая жена Рича вдруг пожертвовала около 500 тысяч долларов на строительство президентской библиотеки Билла Клинтона (чета Ричей регулярно жертвовала средства в фонд демократической партии). Нехитрая цепочка событий заинтересовала ФБР, но в 2005 году разбирательство все-таки было закрыто без предъявления каких-либо обвинений. Сам Рич скончался в 2013 году. А миссис Рич пожертвовала 100 тысяч долларов на текущую компанию Хиллари Клинтон.

Ранее ФБР также сработало явно не в пользу Клинтон и аккурат к концу предвыборной гонки, буквально за 10 дней до выборов, решило напомнить всем про "электронную почту Клинтон". В минувшую пятницу сам директор ФБР Джеймс Коми спровоцировал бурю в политических кругах США, приняв решение возобновить следственные действия по делу вокруг использования Хиллари Клинтон частного почтового адреса для служебной переписки в бытность госсекретарем. И разумеется, Коми после этого встал в один ряд с Трампом в списке прокремлевских агентов, управляющих Америкой. Глава демократов в сенате Гэрри Рид потребовал от ФБР опубликовать якобы имеющиеся данные о связях Трампа с Россией.

Агентство Bloomberg, например, считает, что ФБР начало открытую войну против Хиллари, хотя до этого сама Клинтон и попросила у Коми обнародовать все данные по делу о письмах. "Американцы заслуживают того, чтобы им предоставили полную информацию незамедлительно", — говорила кандидат в президенты.
Но, видимо, Клинтон не знала, насколько большой объем данных имеется у ФБР, либо надеялась на инфоповод со стороны силовой структуры, чтобы и их обвинить в подчиненности Москве. Вроде как сама Клинтон предложила обнародовать расследование, а вроде как и ФБР - агенты Кремля. Очень удобно и как будто бы даже справедливо.

Видимо, Клинтон надеется на то, что сила русофобии сможет перекрыть все грехи её и мужа. Хотя пока скандал с коррупционным помилованием сыграл явно не в ее пользу: шансы республиканца и демократки теперь оцениваются, как равные. Тем не менее, полностью уверенная в своей победе Хиллари Клинтон уже успела заказать праздничный салют. И пусть простят меня все женщины этого мира, но как это все-таки смешно: тебя могут выбрать президентом страны, а тебе лишь бы на фейерверки посмотреть. Обрисую ситуацию более художественно: против тетеньки - кандидата в президенты - ФБР ведет уголовное дело о коррупции, а она не только продолжает участвовать в гонке, но и заказывает салюты в честь себя. Удивительный случай полнейшего цинизма.

- Действия ФБР не способны изменить итоги выборов, но способны изменить расклады после выборов, - считает политолог-американист Виктор Олевич. - Расследования будут продолжены и после избрания нового президента США. Если им станет Хиллари Клинтон, итоги этих расследований могут завершиться ее отставкой раньше срока. В таком случае, следующим президентом станет Тим Кейн - человек близкий к вооруженным силам США и спецслужбам.

Кстати говоря, многие предполагают, что стоит обратить внимание на вице-президентов в случае победы как Хиллари, так и Трампа. Первая вряд ли долго продержится в силу состояния здоровья и темных делишек, второй вызывает опасения, как неприятный для элит кандидат, на которого будет оказываться разноплановое воздействие. Поэтому выборы в США в этом году - удивительная бутафория, а потенциальный президент имеет очень немного шансов задержаться в кресле хотя бы на полноценный срок. Но это, как говорится, сугубо ИМХО.

П.С.:

[я уже ничего не жду]



Tags: запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →