ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

ФБР продолжает "копать" под Клинтон



Скандала с мед. картой, электронной почтой и сексуальными домогательствами чете Клинтон оказалось мало, поэтому в их истории, которую вовсе не назовешь светлой, всплыло еще и коррупционное разбирательство.

ФБР опубликовало документы, касающиеся решения экс-президента США Билла Клинтона помиловать финансиста и спонсора Демократической партии Марка Рича в 2001 году. Как отмечается в сообщении, расследование противоречивого решения бывшего президента завершилось в 2005 году.
Документ, опубликованный ФБР,  никто бы и не заметил, если бы не твит, собственно, ФБР.



[что произошло]Речь идет о расследовании вокруг помилования финансиста Марка Рича. В свое время он из-за угрозы судебного преследования бежал вместе с женой из США в Швейцарию. Однако затем Билл Клинтон, на тот момент являвшийся президентом США, в последний день пребывания у власти 20 января 2001 года подписал решение о помиловании финансиста. А спустя некоторое время бывшая жена Рича вдруг пожертвовала около 500 тысяч долларов на строительство президентской библиотеки Билла Клинтона (чета Ричей регулярно жертвовала средства в фонд демократической партии). Нехитрая цепочка событий заинтересовала ФБР, но в 2005 году разбирательство все-таки было закрыто без предъявления каких-либо обвинений. Сам Рич скончался в 2013 году. А миссис Рич пожертвовала 100 тысяч долларов на текущую компанию Хиллари Клинтон.

Ранее ФБР также сработало явно не в пользу Клинтон и аккурат к концу предвыборной гонки, буквально за 10 дней до выборов, решило напомнить всем про "электронную почту Клинтон". В минувшую пятницу сам директор ФБР Джеймс Коми спровоцировал бурю в политических кругах США, приняв решение возобновить следственные действия по делу вокруг использования Хиллари Клинтон частного почтового адреса для служебной переписки в бытность госсекретарем. И разумеется, Коми после этого встал в один ряд с Трампом в списке прокремлевских агентов, управляющих Америкой. Глава демократов в сенате Гэрри Рид потребовал от ФБР опубликовать якобы имеющиеся данные о связях Трампа с Россией.

Агентство Bloomberg, например, считает, что ФБР начало открытую войну против Хиллари, хотя до этого сама Клинтон и попросила у Коми обнародовать все данные по делу о письмах. "Американцы заслуживают того, чтобы им предоставили полную информацию незамедлительно", — говорила кандидат в президенты.
Но, видимо, Клинтон не знала, насколько большой объем данных имеется у ФБР, либо надеялась на инфоповод со стороны силовой структуры, чтобы и их обвинить в подчиненности Москве. Вроде как сама Клинтон предложила обнародовать расследование, а вроде как и ФБР - агенты Кремля. Очень удобно и как будто бы даже справедливо.

Видимо, Клинтон надеется на то, что сила русофобии сможет перекрыть все грехи её и мужа. Хотя пока скандал с коррупционным помилованием сыграл явно не в ее пользу: шансы республиканца и демократки теперь оцениваются, как равные. Тем не менее, полностью уверенная в своей победе Хиллари Клинтон уже успела заказать праздничный салют. И пусть простят меня все женщины этого мира, но как это все-таки смешно: тебя могут выбрать президентом страны, а тебе лишь бы на фейерверки посмотреть. Обрисую ситуацию более художественно: против тетеньки - кандидата в президенты - ФБР ведет уголовное дело о коррупции, а она не только продолжает участвовать в гонке, но и заказывает салюты в честь себя. Удивительный случай полнейшего цинизма.

- Действия ФБР не способны изменить итоги выборов, но способны изменить расклады после выборов, - считает политолог-американист Виктор Олевич. - Расследования будут продолжены и после избрания нового президента США. Если им станет Хиллари Клинтон, итоги этих расследований могут завершиться ее отставкой раньше срока. В таком случае, следующим президентом станет Тим Кейн - человек близкий к вооруженным силам США и спецслужбам.

Кстати говоря, многие предполагают, что стоит обратить внимание на вице-президентов в случае победы как Хиллари, так и Трампа. Первая вряд ли долго продержится в силу состояния здоровья и темных делишек, второй вызывает опасения, как неприятный для элит кандидат, на которого будет оказываться разноплановое воздействие. Поэтому выборы в США в этом году - удивительная бутафория, а потенциальный президент имеет очень немного шансов задержаться в кресле хотя бы на полноценный срок. Но это, как говорится, сугубо ИМХО.

П.С.:

[я уже ничего не жду]



Tags: запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal