ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Главная блондинка Госдумы на страже справедливости. Бой против Райкина и Учителя



Сегодня Наталья Поклонская заявила о том, что генпрокурору Юрию Чайке направлен запрос на проведение проверки фильма Алексея Учителя "Матильда" (о любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской). Неудивительно, что такая инициатива родилась после обращения граждан к крымскому депутату.

"Ранее Life сообщил, что Поклонская инициирует проверку фильма после получения обращения от общественного движения "Царский крест", которое считает картину "угрозой национальной безопасности". Режиссер, в свою очередь, заявил, что картина еще не закончена".

"Также ранее на сайте Change.org была создана петиция за отмену показов "Матильды", которая на момент публикации набрала более 10,5 тысяч подписей. Создатели петиции — пользователи православной соцсети "Елицы" — называют фильм сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на одного из самых святых нашей Церкви".


Реакцию "дома Романовых" можете прочитать здесь (она резко отрицательна по отношению к "Матильде").

Естественно, Учитель уже отреагировал на жалобы, назвав авторов просьбе о проверке "маразматиками". Но мы не будем углубляться в историко-этические и культурные конфликты, потому что с точки зрения политических процессов интересна совсем другая сторона.
После резкого и не очень объективного высказывания Райкина, общественность срезонировала достаточно сильно - сильнее, чем обычно. Для того, чтобы резонирующую общественность усмирить, одних эмоциональных высказываний "Хирурга" было недостаточно. И по одну сторону теперь у нас встала вся "культурная интеллигенция", радостно жрущая деньги государственного "Фонда кино" (на "Матильду" "Фонд" дал 150 млн рублей, на секундочку), а по другую - обновленный оплот справедливости в лице Натальи Поклонской.

Я уже писал о том, что ей отведена совершенно необычная роль, которую раньше на депутатов не примеряли. Тем не менее, в ситуации, когда прослойка общества, отвечающая за культуру, абсолютно меркантильна и вульгарна, противовесом для нее должен стать образ государственного представителя с репутацией народного защитника справедливости. Где-то весы качнулись в пользу не самой патриотичной прослойки общества? Зовем Поклонскую, благо народ ей доверяет и пишет обращения.

В подтверждение новой роли Натальи Поклонской - ее образ в глаза украинцев. По ее словам, даже для граждан Украины она пример справедливости и спасения от коррупции и жадности. Что уж тут говорить про россиян.

Только вот сможет ли маленькая хрупкая блондинка в одиночку перебороть не только хот-доги с кетчупами, но и усмирить всю возмущающуюся интеллигенцию? Ей придется не только отвечать требованиям народной воли, но и не переходить дорогу сильным мира искусства. Хотя вообще говоря, роль, которую ей отвели, давно напрашивалась в наше политическое пространство и бывший крымский прокурор - как нельзя лучше на эту роль подошла.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Последствия переворота в ЛНР

    По неподтвержденным пока данным, Плотницкий скрывается от "людей в форме", которые дежурят сейчас в ЛНР. Часть источников, в том числе,…

  • Почти переворот в Луганске

    В Луганске поссорились глава республики Плотницкий и глава МВД Корнет. Говорят, что местное телевидение не работает, стороны готовятся к штурму…

  • Продолжение истории о сирийских добровольцах. Разберутся в компетентных органах

    11 ноября состоялась встреча с человеком, который из-за комментариев в моем блоге очень беспокоится за свою жизнь. Видимо, поэтому проведение…

  • Что дальше будет с Сирией

    Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока. Начиная переговорами…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

Buy for 50 tokens
Город контролируют силы МВД Республики, однако администрация и прокуратура остаются в руках верных Плотницкому руководителей. Глава администрации Плотницкого Тейцман записала видео, в котором Плотницкий "дает указания" назначенному им министру МВД взять МВД под контроль (а еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →