ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Особая роль Украины для НАТО или почему не будет Третьей мировой



На встрече стран-членов НАТО 26 октября было решено разместить 4000 военнослужащих в Восточной Европе, в непосредственной близости от российских границ. Они будут поддержаны силами быстрого реагирования, состоящими из 40 тысяч солдат.

На сегодняшний день это самое крупное сосредоточение НАТОвских сил в Европе за весь период после холодной войны. Согласно плану НАТО, войска будут размещаться в Польше и трех государствах Балтии. Однако даже не близкое расположение потенциального врага создает ажиотаж, а заявления руководителей альянса о том, что в случае "российской агрессии в адрес хотя бы одной страны", отвечать будут все государства. И чтобы эти государства могли ответить, США направят 900 солдат в находящийся в состоянии повышенной боевой готовности батальон в Восточной Польше. Помимо этого США направляет бронетанковую бригаду с танками и тяжелой артиллерией, а также многофункциональными вертолетами "Черный ястреб" на границу с Россией. 330 американских солдат будут размещены в Норвегии, Великобритания разместит 800 солдат в Эстонии, вместе с танками, БМП и беспилотниками. Туда же отправятся подразделения из Франции и Дании. Впервые с момента нападения нацистской Германии на Россию Германия также направит солдат к границе с Россией. Это будет батальон численностью от 400 до 600 солдат, размещаться он будет в Литве. Канада и Италия отправят солдат в Латвию.

Но кто решил, что со стороны РФ может готовиться какая-либо агрессия? Кто придумал, что на маленькую несчастную Эстонию будет нападать "злой русский медведь"? Был бы с российской стороны хоть раз намек на то, что готовится нападение... Только факты говорят об обратном: Россия тратит на свою армию 66,4 миллиарда долларов, то есть, меньше Саудовской Аравии и Китая, и лишь 11% от военных расходов США. А в следующем году и вовсе будет сокращен оборонный бюджет. Учения РФ проводила всегда, а свою акваторию - заполняла имеющимся флотом. Только вот лидеры НАТО не любят обращать внимания на факты, предпочитая эмоции.

Итак, трепетом и ужасом маленькие (и не очень) европейские государства удалось убедить в том, что страшная Москва что-то замышляет. В результате всё и вся находится под жестким военным контролем и ожидает "вторжения". Но поскольку мы точно знаем, что вторжения не будет, возникает вопрос: зачем НАТОвским лидерам устраивать этот спектакль?

Нет ничего, что могло бы говорить о планирующемся нападении России на соседнюю страну. Это односторонняя эскалация, причем вовсе не с нашей стороны, но ее эффект в том, что она повышает ажиотаж вокруг вооружения и военных учений, дестабилизирует Европу, способствует агрессивным действиям в адрес оппозиции внутри каждой конкретной страны. Сюда же - увеличение продаж вооружения состоятельным странам. А в условиях, когда у Европы большие проблемы как экономического, политического, так и социального характера, ей не остается ничего, кроме как покупать оружие или размещать чужое на своей территории, и чего-то ждать.

Почему Штатам выгодна дестабилизация? Потому что это роняет конкурентную валюту - евро, ухудшает отношения ЕС и РФ (что негативно отражается на экономике России) и самое главное - намекает странам, которые еще не в НАТО, что за вступление в альянс нужно бороться как можно активнее. Именно поэтому я и называю "особой" роль Украины в текущем процессе. По сути, спектакль, разыгрываемый с ее помощью, на нее же и рассчитан.

Войны не будет, по крайней мере, в Европе. Если искра и разгорится, то на Ближнем Востоке (и это еще один отличный способ развалить Европу, используя беженцев), и не дойдет до масштаба "Третьей мировой". Но НАТО и Вашингтону очень выгодно говорить, что война будет, что она буквально на пороге европейских домов. Но как же это все-таки подло - запугивать своих коллег, как только те начинают говорить о возможной отмене санкций...





Tags: запад, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

  • Этот пенсионный фонд всё, несите новый

    История свидетельствует о том, что мы, русские люди, очень любим радикальное решение проблем. Болит? Отрезать. Рушится? Подождать, пока сгниет, и…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →