ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Обстоятельства для "Адмирала Кузнецова"



Выборы в США назначены на 8 ноября. Это значит, что за несколько дней до и несколько недель после этой даты Вашингтону, как и всей Америке, будет не до Сирии и ее злосчастного Алеппо. Что бы там ни происходило.

Прибытие нашумевшего (и надымившего) "Адмирала Кузнецова" к сирийским берегам ожидается в период 2-4 ноября. Ожидается не столько российской стороной, сколько британской разведкой, которая, будучи историческим властелином трех морей, нервно смотрит за российским флотом.

И возникает только один вопрос: оправдает ли "Адмирал" надежды Асада и страхи Британии? Или авианосец плывет к сирийским берегам, чтобы залпами флотилии белым дымом отмечать избрание нового президента США?


Осмелюсь предположить, что именно от результатов предстоящих выборов будет зависеть реальное назначение "Адмирала". С другой стороны, если бы наша сторона заранее была уверена в победе Дональда Трампа, а не использовалась бы как трамплин для поднятия падающего рейтинга падающей Хиллари, то обойтись можно было бы и без тяжелой артиллерии. Точнее, флотилии.

Есть вероятность, что в планы Москвы вовсе не входить применять весь свой арсенал, ударять крылатыми ракетами с воды и прикрывать воздух баллистическими. Вполне может быть, что 5 ноября Владимир Путин в традиционно невозмутимой манере скажет, что "Адмирал" лишь тестирует новую базу в Сирии и проверяет, как будут западные коллеги реагировать на появление судна в НАТОвских (или близких к таковым) водах.

Как бы то ни было, хочется отметить, что совпадение дат прибытия "Адмирала" с датой выборов в США вряд ли случайно.
Ну а то, что Москва будет бомбить Алеппо вместе с мирными жителями - плод чьей-то больной и очень испуганной фантазии. Одно дело - стрелять точечно по террористам. Другое дело - бить по всему городу, как делают США в Мосуле.


Tags: запад, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 80 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →