ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Обстоятельства для "Адмирала Кузнецова"



Выборы в США назначены на 8 ноября. Это значит, что за несколько дней до и несколько недель после этой даты Вашингтону, как и всей Америке, будет не до Сирии и ее злосчастного Алеппо. Что бы там ни происходило.

Прибытие нашумевшего (и надымившего) "Адмирала Кузнецова" к сирийским берегам ожидается в период 2-4 ноября. Ожидается не столько российской стороной, сколько британской разведкой, которая, будучи историческим властелином трех морей, нервно смотрит за российским флотом.

И возникает только один вопрос: оправдает ли "Адмирал" надежды Асада и страхи Британии? Или авианосец плывет к сирийским берегам, чтобы залпами флотилии белым дымом отмечать избрание нового президента США?


Осмелюсь предположить, что именно от результатов предстоящих выборов будет зависеть реальное назначение "Адмирала". С другой стороны, если бы наша сторона заранее была уверена в победе Дональда Трампа, а не использовалась бы как трамплин для поднятия падающего рейтинга падающей Хиллари, то обойтись можно было бы и без тяжелой артиллерии. Точнее, флотилии.

Есть вероятность, что в планы Москвы вовсе не входить применять весь свой арсенал, ударять крылатыми ракетами с воды и прикрывать воздух баллистическими. Вполне может быть, что 5 ноября Владимир Путин в традиционно невозмутимой манере скажет, что "Адмирал" лишь тестирует новую базу в Сирии и проверяет, как будут западные коллеги реагировать на появление судна в НАТОвских (или близких к таковым) водах.

Как бы то ни было, хочется отметить, что совпадение дат прибытия "Адмирала" с датой выборов в США вряд ли случайно.
Ну а то, что Москва будет бомбить Алеппо вместе с мирными жителями - плод чьей-то больной и очень испуганной фантазии. Одно дело - стрелять точечно по террористам. Другое дело - бить по всему городу, как делают США в Мосуле.


Tags: запад, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →