ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"Сатана", "Адмирал Кузнецов" и другие пугалки для НАТО



1. Сегодня стартовали военные учения семи стран СНГ. Цель - проверка систем ПВО на способность отражать атаки и реагировать на гипотетическое нарушение границ.
Истребители условно уничтожили самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3. В учениях приняли участие Россия, Белоруссия, Казахстан, Армении, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан.
В учениях задействованы около ста самолетов, в том числе истребительной авиации — Су-27, МиГ-31, МиГ-29, бомбардировочной авиации — Су-24, Су-34, штурмовой авиации — Су-25, дальней авиации — Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных.

2. Около месяца назад военные учения РФ проходили с дружественным нашей стране Пакистаном. Примечательно, что учения эти - ответная мера на военное сближение Индии и США. Пакистан - давний геополитический противник Индии, а Индия - член БРИКС, а БРИКС - надежда и опора незападного мира на торжество новой экономической действительности.

3. Неделю назад стартовали совместные египетско-российские военные учения "Защитники дружбы-2016".
"За время российско-египетского учения военные двух стран выработали единые подходы при совместных действиях по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни".

Пункт 1-3  - фон для более страшных и важных событий вокруг российской военной активности. Однако пункты 1-2 с точки зрения НАТО - тревожный звоночек, потому что объединяют они близкие друг другу государства, многие из которых запад пытается подчинить своей воле невоенными способами.
Зеленым цветом отмечены страны, участвующие в учениях РФ на территории Евразии. Обратите внимание, что многие государства, оказавшиеся "зажаты" между странами-союзницами, являются почетными фигурантами НАТОвской стратегии.



4. Но еще более страшным для НАТО является не российская активность в странах-партнерах, отдаленно напоминающая Страну Советов версии 2.0, а ее действия, распространяющиеся за пределы евразийского континента.

4.1 Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" аналогично уже неделю сотрясает собой газетные заголовки и беспокоит НАТО и лично генсека Йенса Столтенберг. Он уверен, что эти корабли могут участвовать в боевой операции российских сил в Сирии и способствовать "проведению еще большего числа авиаударов по Алеппо". В связи с этим была наведена шумиха вокруг возможного захода флотилии в испанский порт с целью пополнения продовольственных запасов: по старой памяти и, что называется, без задней мысли испанцы разрешили "Адмиралу"


И даже больше:



А закончилось все вообще вот так:



Корабль, который уже неделю движется в сторону Сирии ради очевидных событий, наводит настоящий ужас. Но с ним не сравнится истерия, которую может уже сейчас вызывать пункт номер 4.2

4.2


"Сармат" сотрет с лица Земли Англию и Уэльс, сообщает своим читателям Daily Mail, публикуя схему предполагаемых разрушений.
Газета The New York Post называет российское ядерное оружие "замаскированным дьяволом", а ракету "Сармат" характеризует как способную создать ад на земле.
Газета The Sun, пугая читателей «путинской "Сатаной", ссылаясь на слова эксперта, сообщает, что одна такая ракета может уничтожить почти весь Нью-Йорк, а пять или шесть — все восточное побережье.

Причиной для столь эмоциональных высказываний стал анонс новой российской ракеты
"На замену межконтинентальной баллистической ракете Р-36 М "Воевода" ("Сатана"), которая должна быть снята с вооружения в 2018 году, придет тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" ("Сатана-2" по версии западных СМИ). По словам замминистра обороны Юрия Борисова, новая ракета не имеет ограничения в направлении боевого применения, она может поражать цели по траекториям, проходящим через оба полюса планеты, в то время как защитные системы НАТО на это не рассчитаны".



Притом, что замена должна быть осуществлена не ранее 2018, уже сейчас говорят, что это "фейк", его не существует и т.д.

По сравнению с НАТОвскими разработками новых ядерных бомб, учениями и базами, окружившими РФ, действия нашей страны безобидны и миролюбивы. Но сам факт ответной реакции, появления нового вооружения и движение серьезной техники в зону потенциального прямого конфликта вызывает такую истерику, что возникают мысли от санкций до фейков. Представьте, если бы Москва на каждую новую разработку Вашингтона отвечала экономическими мерами? Да между странами никогда не было бы и намека на диалог.

Жалко не то, что наши начали демонстрировать мощь. Жалко, что так поздно.
Tags: вооружение, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

  • Прямая линия с Путиным. Про цены на бензин и олигархов

    Ожидаемые вопросы задаются сегодня президенту России. К счастью, меньше геополитики, но больше реальных российских проблем: от Дальнего Востока до…

promo manzal february 12, 16:58 707
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →