ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Однушка в Москве за 9 млн? Господа, у вас все в порядке?



9 млн рублей - это много? Если вы откуда угодно, но не из Москвы - сумма неподъемная, гигантская, заоблачная, всеобъемлющая, всепоглощающая. Если вы из Москвы, то сумма "а ты че, Андрюх, хотел?".
Москвичи и все приезжие, видимо, смирились с этими богоолимповскими расценками, а я все никак не могу понять, почему.

"Людей много, метров мало"
"Тут, вообще, центр страны. В любой столице такие цены"
"Коэффициент за инфраструктуру"

И ладно, аргумент насчет столицы я хоть как-то могу понять, но конкуренция за метры? Зачем переезжать, если заранее известно о тенденциях цен на жилье и о невзрачных перспективах бытности вечных квартиросъемщиков?
Инфраструктура - это какая, например? Красный кирпичный пол под ногами? ВДНХ без колеса обозрения?
Единственное, в чем не смог переспорить москвича, это дороги.

На самом деле, любой водитель, оказавшийся на самой периферии столицы (если вообще можно так сказать), будет удивлен развязками, белизной разметки и работающими светофорами. При том, что машин в Москве несравнимо больше, чем в Петербурге, планируют движение транспорта в столице грамотно.
Вот, например, что происходит в Петербурге, когда начинают ремонтировать КАД (кольцевую дорогу)? Коллапс происходит. А почему? Потому что:


Выводов никаких, даже после дачного сезона. Мы стоим в пробках, пока ремонтируют 3 полосы из четырех, а следующим летом ад повторяется. Построить новые развязки? Что вы, не царское дело. Можно, разве что, налог на авто поднять.

Но за что-то же Москва должна платить те самые 9 миллионов? Не только за новый центр города или красивую разметку, но и за отсутствие выводов после дачного сезона. В отличие от нашего КАДа их МКАД выглядит гораздо достойнее. Например, список последних реконструкций включает в себя полезные действия, а не только доведение водителей до исступления.
Так на пересечении Московской кольцевой с вылетными магистралями перестроили уже 13 основных развязок, где постоянно скапливались пробки. Старые конструкции "клеверного" типа заменили на новые, с направленными съездами, в результате, дороги там, наконец, поехали.

А недавно столичные власти взялись за северный участок кольца. В новые "проекты планировки территорий линейных объектов участков улично-дорожной сети" на МКАД вошли:
- участок от Волоколамского до Ленинградского шоссе (строительство бокового проезда, реконструкция существующего путепровода, продление левоповоротного направленного съезда, изменение схемы заезда/выезда в районы, прилегающие к МКАД, организация движения общественного транспорта – городских и областных автобусов; протяженность этого участка составляет 5,3 км).
- участок от Дмитровского до Осташковского шоссе, с транспортной развязкой на пересечении с Алтуфьевским шоссе (реконструкция эстакад и съездов, строительство боковых проездов и создание пешеходных переходов, общая протяженность - 9,3 км);
- участок от Осташковского до Ярославского шоссе, с транспортной развязкой на пересечении с Осташковским шоссе (боковые съезды, реконструкция развязки, строительство эстакады, общая протяженность - 5,1 км).
Всего:
- 4,7 км боковых проездов – строительство;
- 11 искусственных транспортных сооружений (эстакад, путепроводов) – строительство и реконструкция;
- 4 внеуличных пешеходных перехода – строительство;
- 3 внеуличных пешеходных перехода – реконструкция.


Строительство дорог – инвестиции в безоблачное будущее столицы. Один только ремонт северного участка Московской кольцевой сделает удобным передвижение по городу для жителей 9 районов Москвы. Но вы готовы ради МКАДа и Красной площади на пожизненную ипотеку? И есть ли среди вас те, кто без лишних забот может позволить себе столичную жилплощадь?


Tags: москва, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →