ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Однушка в Москве за 9 млн? Господа, у вас все в порядке?



9 млн рублей - это много? Если вы откуда угодно, но не из Москвы - сумма неподъемная, гигантская, заоблачная, всеобъемлющая, всепоглощающая. Если вы из Москвы, то сумма "а ты че, Андрюх, хотел?".
Москвичи и все приезжие, видимо, смирились с этими богоолимповскими расценками, а я все никак не могу понять, почему.

"Людей много, метров мало"
"Тут, вообще, центр страны. В любой столице такие цены"
"Коэффициент за инфраструктуру"

И ладно, аргумент насчет столицы я хоть как-то могу понять, но конкуренция за метры? Зачем переезжать, если заранее известно о тенденциях цен на жилье и о невзрачных перспективах бытности вечных квартиросъемщиков?
Инфраструктура - это какая, например? Красный кирпичный пол под ногами? ВДНХ без колеса обозрения?
Единственное, в чем не смог переспорить москвича, это дороги.

На самом деле, любой водитель, оказавшийся на самой периферии столицы (если вообще можно так сказать), будет удивлен развязками, белизной разметки и работающими светофорами. При том, что машин в Москве несравнимо больше, чем в Петербурге, планируют движение транспорта в столице грамотно.
Вот, например, что происходит в Петербурге, когда начинают ремонтировать КАД (кольцевую дорогу)? Коллапс происходит. А почему? Потому что:


Выводов никаких, даже после дачного сезона. Мы стоим в пробках, пока ремонтируют 3 полосы из четырех, а следующим летом ад повторяется. Построить новые развязки? Что вы, не царское дело. Можно, разве что, налог на авто поднять.

Но за что-то же Москва должна платить те самые 9 миллионов? Не только за новый центр города или красивую разметку, но и за отсутствие выводов после дачного сезона. В отличие от нашего КАДа их МКАД выглядит гораздо достойнее. Например, список последних реконструкций включает в себя полезные действия, а не только доведение водителей до исступления.
Так на пересечении Московской кольцевой с вылетными магистралями перестроили уже 13 основных развязок, где постоянно скапливались пробки. Старые конструкции "клеверного" типа заменили на новые, с направленными съездами, в результате, дороги там, наконец, поехали.

А недавно столичные власти взялись за северный участок кольца. В новые "проекты планировки территорий линейных объектов участков улично-дорожной сети" на МКАД вошли:
- участок от Волоколамского до Ленинградского шоссе (строительство бокового проезда, реконструкция существующего путепровода, продление левоповоротного направленного съезда, изменение схемы заезда/выезда в районы, прилегающие к МКАД, организация движения общественного транспорта – городских и областных автобусов; протяженность этого участка составляет 5,3 км).
- участок от Дмитровского до Осташковского шоссе, с транспортной развязкой на пересечении с Алтуфьевским шоссе (реконструкция эстакад и съездов, строительство боковых проездов и создание пешеходных переходов, общая протяженность - 9,3 км);
- участок от Осташковского до Ярославского шоссе, с транспортной развязкой на пересечении с Осташковским шоссе (боковые съезды, реконструкция развязки, строительство эстакады, общая протяженность - 5,1 км).
Всего:
- 4,7 км боковых проездов – строительство;
- 11 искусственных транспортных сооружений (эстакад, путепроводов) – строительство и реконструкция;
- 4 внеуличных пешеходных перехода – строительство;
- 3 внеуличных пешеходных перехода – реконструкция.


Строительство дорог – инвестиции в безоблачное будущее столицы. Один только ремонт северного участка Московской кольцевой сделает удобным передвижение по городу для жителей 9 районов Москвы. Но вы готовы ради МКАДа и Красной площади на пожизненную ипотеку? И есть ли среди вас те, кто без лишних забот может позволить себе столичную жилплощадь?


Tags: москва, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

  • Украина на европодсосе

    Европа опять дразнится. Чиновники ЕС заявили, что финансовая поддержка Киева все-таки может быть осуществлена, если власти Украины смогут…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →