ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Алеппо не хочет кончаться. Самая тупая война, которую только можно представить



Подготовка к тотальной зачистке Алеппо от террористов оказалась сложнее, чем хотелось бы. Боевики не только минируют коридоры, но и устраивают показательные казни (в юго-восточной части были расстреляны 14 представителей органов местного самоуправления) за призывы покидать оккупированные территории.

В это же время авианосная группа ВМФ РФ с "Адмиралом Кузнецовым" во главе уже приближается к Ла-Маншу.



А несколько часов назад гуманитарная пауза была продлена еще на один день: хотя непросто поверить, что боевики, прямо сейчас обстреливающие гуманитарные коридоры, завтра передумают и поедут в Идлиб.

Сегодня же была принята резолюция по Сирии, предложенная Британией в Совете по правам человека при ООН. Российские представители охарактеризовали эту резолюцию так: «...выгородить окопавшихся в восточном Алеппо террористов, которые творят неисчислимые массовые преступления против мирного населения, и обвинить во всех смертных грехах тех, кто борется с этими закоренелыми преступниками».

Ранее Чуркин на Совбезе ООН описал все действия Британии по Сирии следующим образом:
«Представитель Соединенного Королевства патетически восклицал: «Прекратите (авиаудары) сейчас». Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру – экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране. Вообще прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое. И тогда ситуация оздоровится в очень многих областях и районах света».

Но раз резолюцию (имеющую откровенно антироссийские настроения) все-таки приняли, то теперь у стран, ее одобривших, есть бумажка, которой они будут прикрывать свои громкие и вызывающие высказывания. До этого ситуация не позволяла: все-таки Россия единственная страна, кого в Сирию пригласил законный президент. Остальные приперлись сами и просто начали, как бельгийцы, палить по своим и чужим. А теперь все - есть какая-то резолюция аж от СПЧ. Теперь можно официально сердито качать головами. Такая вот странная у них политика.

Непонятно, сколько еще палок в колеса они вставят прежде чем из Сирии начнут убираться боевики. И что более интересно - совсем непонятно, зачем этому кто-то препятствует. Уникальный случай, когда 33 страны собрались, смотрят, как две другие страны работают, при этом сердито хмурятся и говорят, что все сделано не так. Периодически бомбят больницы и снова сердито хмурят брови.

Вообще ситуация комична до абсурда. В западных СМИ про Россию пишут, что она - агрессор в Сирии, хотя я в третий раз повторюсь: наша авиация - единственная, кого позвали. И базу дали. Даже две. Ну какая тут агрессия? Какая антироссийская резолюция? Остальные сами пришли. Дали террористам оружие. И против кого после этого должен топить суд по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА? Или этот суд по правам только европейских людей? А население Алеппо, Хамы, Хомса, Дейр-эз-Зора - не "человеки"? Дайте тогда границы "человеков" и "нечеловеков", чтобы мы хотя бы понимали, где для вас будут заканчиваться границы "достойных" и "недостойных". А то на словах все толерантные гуманисты-правозащитники, а по факту защищают только тех, кто с может придти с винтовкой и вкатить люлей.


И вот как хотите, не вывернуть эту ситуацию так, чтобы российские действия в Сирии были направлены против мира. Даже при очень больной и очень буйной фантазии. И эта "резолюция" - не иначе как показательное выступление Британии, которая исторически привыкла жить за чужой счет, а поддержка ее - "компенсация" от больного удара от Брексит.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →