ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Авиация разбомбила госпиталь в Ираке: почему молчат СМИ

Буквально через несколько часов после того, как два самолета бельгийской авиации уничтожили два жилых дома в Алеппо, в иракском Мосуле предположительно кассетными бомбами был обстрелен госпиталь. Видео после обстрела доступно по этой ссылке, но будте осторожны, оно не предназначено для впечатлительных особ.

Итак, в сирийском Алеппо произошло следующее.
"По данным российских военных удар был нанесен ночью. В результате были уничтожены два жилых дома, погибли шесть человек, еще четверо получили ранения.
В Центре по примирению отметили, что в районе бомбардировки не было российских или сирийских самолетов. При этом в районе авиаудара были замечены истребители международной коалиции, возглавляемой США.
"Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии", — говорится в документе, который опубликован сайте российского Минобороны".

А о том, что прозошло спустя несколько часов в Ираке, информации нет. Как нет и примерного числа жертв авианалета.
По мере поступления информации буду обновлять пост, но уже сейчас можно предположить, что либо бельгийский удар (нанесенный, кстати, ровно в период затишься со стороны российских ВКС) был отвлекающим маневром для того, чтобы мосульские жертвы были не столь заметны, либо Штаты опустились до крайней степени наглости, когда решили бомбить всех подряд.

Вот тут и возникает вопрос Гааг, зажравшихся гегемонов и циничных пособников массового убийства мирных жителей. Кстати, еще хочется услышать немного объяснений относительно кассетных бомб. Это вообще что такое??

АПД. ЧТД: "Бельгия опровергла присутствие своих F-16 в районе селения Хессаджек под Алеппо, где в результате бомбардировки погибли шесть человек".
Tags: ирак, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments