ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Что в Америке думают про наши С-300

Пока российская сторона совместно с сирийской армией прекратили ход операции в Сирии и готовятся к выводу местных жителей из Алеппо,  в Вашингтоне рассуждают о том, как быть с Асадом, если над ним теперь С-300.

Планы по атаке правительственных войск в интересах умеренной (и не очень) оппозиции больше не работают. Поэтому столичные вашингтонские газеты, не имеющие полномочий просто признать эффективность российского поведения в Сирии, начинают давить на "российскую агрессию".
"Дело в том, что мы не испытывали F-35 в деле. Мы не уверены в способности наших самолетов подавить С-300". Как редакторы пропустили эту фразу - удивительно.

Или вот эту:

"Теперь, когда в Сирии развернута мощная единая система российской ПВО, многие военачальники полагают, что великие державы вступили в период силовой игры по принципу "кто первый струсит", которая чревата настоящей войной".

Но уже в следующих строчках все приходит на свои места. Операции коалиции - только мирные, а ВКС РФ - кто угодно: рекламщики, агрессоры, провокаторы - короче, кто хотите, но не миротворцы:

"Один высокопоставленный официальный представитель пренебрежительно отозвался о последних действиях Москвы, назвав их "рекламной распродажей" и заявив, что она преследует цель показать все имеющееся у нее оружие и привлечь потенциальных покупателей. По его словам, развертывание С-300 в сентябре не внесло существенных изменений в российский военный потенциал по сравнению с прошлым годом. Продавцы российского оружия наперебой расхваливают его успехи в Сирии и утверждают, что объемы продаж за рубеж выросли".

И, конечно, тут же возникает вопрос: если в статье выше говорится, что нет оружия против с С-300, то о каком отсутствии изменений идет речь?

"В начале сентября Керри заявил, что Соединенные Штаты присоединятся к России в борьбе против сил «Аль-Каиды», если русские и сирийцы прекратят огонь и начнут доставлять гуманитарную помощь оказавшемуся в осаде гражданскому населению".

Ну, как бы очередное подтверждение тому, что русские зачем-то "изолируют народ", интересы которого отстаивали перед США еще с 2012 года.

"Ни администрация, ни кандидаты в президенты не поддерживают идею использования американских войск в сирийской гражданской войне. Однако региональные союзники США и критики слабой, как они считают, политики администрации давно уже выступают за применение авиации в целях создания внутри страны зоны безопасности, где гражданское население будет защищено от нескончаемых ударов сирийских и российских самолетов".

А тут трактовать можно как угодно. Вплоть до того, что новый президент "во имя мира" все-таки придет в Сирию. Как делалось и ранее:

"Такие зоны под прикрытием американской авиации создавались в прошлом в Ираке, Ливии и Боснии. Но там были довольно слабые противники, и возникали они с санкции ООН. Ни один из кандидатов в президенты не поднимает вопрос о единой системе ПВО России".

Не знаю, насколько недалекими надо быть, чтобы приводить в пример страны, о действиях в которых сожалеют сами организаторы вторжения. Видимо, Штаты все-таки гордятся количеством жертв совершенных ими переворотов.
Как бы то ни было, если С-300 рождает такие мысли, значит стоят они там не зря.



Tags: сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они нас кинут

    Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.…

  • Они «вертели» Вашингтон

    Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя.…

  • Эрдоган снова обостряет

    Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в…

  • Танки ради нефти

    Официальные лица, представляющие Турцию, заявили о готовности государства начать разведку нефти на основании ливийской сделки через три-четыре…

  • Саботируя «Минск»: Киев продолжает скалить зубы

    Основной предвыборный лозунг нынешнего украинского лидера о завершении войны в Донбассе благополучно забыт. Буквально за год своего президентства…

  • Под градом резиновых пуль: Они изолировались, но обещали вернуться

    Мигранты и беженцы вернутся на границу с Грецией, когда изоляция закончится. Из-за пандемии коронавируса их передвижение замедлилось, но они…

  • Зараза родом из космоса

    Когда Владимиру Зеленскому стукнет 84 года, Украина рассчитывает возвести на луне собственную базу. К 2062 году от Незалежной может остаться одно…

  • Курорт во время чумы, или Система «Все включено на дистанции»

    Турки спят и видят, как иностранные туристы в одних плавках и ватно-марлевых повязках сигают в воду где-нибудь в Анталии. Лишним подтверждение…

  • Как достучаться до небес, если небо закрыто?

    «У нас очень хорошие отношения с Россией, мы вместе работали над проблемой нефти. К сожалению, Россия не соблюдала Договор по открытому небу,…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →