ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Разоблачение "дачи генерала". Озеро Поварское и провал ФБК



Это "расследование" - настолько большое разочарование, что вот ссылка, наслаждайтесь.
Итак, исходя из информации в самом видео:
Навальный и ФБК "нашли" дачу в "сильно приграничной с Финляндией зоне". Дача принадлежит начальнику Регионального пограничного управления ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу Николаю Козику. И вот непосредственно скриншот из видео, а сам документ - из Росреестра:



Смотрим, где это.
Поварское озеро

Субъект федерации: Ленинградская область.
Координаты места. Широта: 60.920   Долгота: 28.687



Обратите внимание - таможенный пункт "Брусничное" находится на большом расстоянии от места постройки.


И, наконец, вместе обещанного километра от границы - почти 4. По прямой и через лес.


Ладно, не будем занудами. Посмотрим лучше, что там у других российских граждан, которым пришлось жить на границе с Финляндией.
Это целый жилой дом по улице Победы, что в Светогорске. И да, эти простые русские люди - нарушители, коррупционеры и воры, следуя логике Навального.


Ведь их дом находится всего в 1,5 километрах о финской границы!



А теперь немного о законе. Начнем с того, что с 1993 года понятие "пограничной зоны" претерпевало множество изменений. В том числе, устанавливать размеры может региональная власть, а 5 километровый барьер был упрощен. Кроме того, в ряде областей официально есть лишь узкая полоса вдоль границы (Карелия), а доступ в населенные пункты, которые попадают под определение "приграничной зоны" в каждом отдельном субъекте опять же устанавливается местными властями. В большинстве случаев, достаточно лишь российского паспорта, чтобы оказаться в "закрытых городах".

Комментарий относительно зоны инженерно-технических сооружений дал Илья Шуманов, эксперт Transparency International.
"То, что называете зоной ИТС, на самом деле является территорией, находящейся за рубежом ИТС. И представляете, в этой зоне иногда живут люди, иногда даже в этой зоне существуют целые населенные пункты. Да, это не очень удобно с точки зрения охраны границы, но это реальность и это существуют, и это законно. Не оправдываю генерала ФСБ (может быть он эту землю украл), но наличие у него этой земли в собственности совершенно законно и не противоречит ничему".

Даже если не верить "экспертам", давайте предположим другой вариант. Гугл панорама. Проехала бы она в запретной зоне? Пустили бы машинку с камерой в зону стратегического объекта? Нет. Если не верите, попробуйте найти панорамы на реальной границы любых стран. Никто и никогда не допустит такого, простите за сленг, палева.

И еще один момент. Поселок Дружноселье, в котором зарегистрирована дача, является не выдумкой или вымыслом. А вполне реальным местом, в котором люди живут, как и в соседних поселениях.



Остается только один вопрос - каким образом в самом обычном месте недалеко от границы оказался слегка, кстати, покосившийся забор с колючей проволокой. И тут мы вспоминаем, что пертурбации с переносом и переосмыслением пограничной зоны лет 10 назад были очень актуальны. Не исключено, что, например, в 2000-х годах в этом месте действительно гуляли погранцы с собаками, однако позднее было принято решение о сужении пограничного отрезка. А забор остался.

Tags: Навальный, разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →