ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Разоблачение "дачи генерала". Озеро Поварское и провал ФБК



Это "расследование" - настолько большое разочарование, что вот ссылка, наслаждайтесь.
Итак, исходя из информации в самом видео:
Навальный и ФБК "нашли" дачу в "сильно приграничной с Финляндией зоне". Дача принадлежит начальнику Регионального пограничного управления ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу Николаю Козику. И вот непосредственно скриншот из видео, а сам документ - из Росреестра:



Смотрим, где это.
Поварское озеро

Субъект федерации: Ленинградская область.
Координаты места. Широта: 60.920   Долгота: 28.687



Обратите внимание - таможенный пункт "Брусничное" находится на большом расстоянии от места постройки.


И, наконец, вместе обещанного километра от границы - почти 4. По прямой и через лес.


Ладно, не будем занудами. Посмотрим лучше, что там у других российских граждан, которым пришлось жить на границе с Финляндией.
Это целый жилой дом по улице Победы, что в Светогорске. И да, эти простые русские люди - нарушители, коррупционеры и воры, следуя логике Навального.


Ведь их дом находится всего в 1,5 километрах о финской границы!



А теперь немного о законе. Начнем с того, что с 1993 года понятие "пограничной зоны" претерпевало множество изменений. В том числе, устанавливать размеры может региональная власть, а 5 километровый барьер был упрощен. Кроме того, в ряде областей официально есть лишь узкая полоса вдоль границы (Карелия), а доступ в населенные пункты, которые попадают под определение "приграничной зоны" в каждом отдельном субъекте опять же устанавливается местными властями. В большинстве случаев, достаточно лишь российского паспорта, чтобы оказаться в "закрытых городах".

Комментарий относительно зоны инженерно-технических сооружений дал Илья Шуманов, эксперт Transparency International.
"То, что называете зоной ИТС, на самом деле является территорией, находящейся за рубежом ИТС. И представляете, в этой зоне иногда живут люди, иногда даже в этой зоне существуют целые населенные пункты. Да, это не очень удобно с точки зрения охраны границы, но это реальность и это существуют, и это законно. Не оправдываю генерала ФСБ (может быть он эту землю украл), но наличие у него этой земли в собственности совершенно законно и не противоречит ничему".

Даже если не верить "экспертам", давайте предположим другой вариант. Гугл панорама. Проехала бы она в запретной зоне? Пустили бы машинку с камерой в зону стратегического объекта? Нет. Если не верите, попробуйте найти панорамы на реальной границы любых стран. Никто и никогда не допустит такого, простите за сленг, палева.

И еще один момент. Поселок Дружноселье, в котором зарегистрирована дача, является не выдумкой или вымыслом. А вполне реальным местом, в котором люди живут, как и в соседних поселениях.



Остается только один вопрос - каким образом в самом обычном месте недалеко от границы оказался слегка, кстати, покосившийся забор с колючей проволокой. И тут мы вспоминаем, что пертурбации с переносом и переосмыслением пограничной зоны лет 10 назад были очень актуальны. Не исключено, что, например, в 2000-х годах в этом месте действительно гуляли погранцы с собаками, однако позднее было принято решение о сужении пограничного отрезка. А забор остался.

Tags: Навальный, разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

  • Война могла закончиться этим утром

    Мир облетела громкая новость: командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар объявил, что к утру столица страны Триполи после…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →