ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Зачем С300 в Сирии. Минобороны раскрывает козыри

Россия организует в Сирии полноценную базу ВМФ. Вот он, сирийский город Тартус, в котором на постоянной основе будет базироваться российский флот.



До этого момента в Тартусе находился 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

А теперь вспомним слова российских военных о том, что С-300 ВМ отправлены в Сирию для защиты действующей авиабазы в Хмеймиме и Тартуса. И вот какое покрытие обеспечит наше вооружение:

Дальность поражения (для С-300ВМ):
Аэродинамические цели: 200 (250) км
Баллистические цели до 40 км
Высота поражения:
Аэродинамические цели: 25 м — 30 км
Баллистические цели: 1-30 км
Максимальная скорость баллистической цели: 4500 м/с.

"Виден любой объект, находящийся на расстоянии 600–700 км от аэродрома. При появлении любого летательного аппарата в этом поле зенитно-ракетные дивизионы приводятся в готовность номер один, это касается не только ЗРК, но и охраняющих их ракетно-пушечных комплексов типа "Панцирь", – пояснил генерал-лейтенант Бижев.
"Наши ЗРК способны уничтожить любую воздушную цель, движущуюся на любой скорости, несмотря на любое противодействие и помехи. Зона поражения нашего ПВО составляет порядка 400 км".

Кроме того, Тартус имеет стратегически верное с точки зрения радиоперехвата расположение. С одной стороны - Турция и нерешенный Инджирлик, с другой - подмятый под волю Вашингтона Ливан с растущей нефтедобычей. А прямо напротив на Кипре - база Британии.
Tags: вооружение, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Альтернатива есть! Украинская смекалка опять победила

    Укртрансгаз сообщил, что нашел замену российскому газу и это компания Молдовагаз, которая согласилась создать для Киева необходимые мощности для…

  • Европа признала?

    Депутат Нацсобрания парламента Франции заявил, что ситуация в Крыму и Донбассе улучшается, а значит, пора двигаться к окончанию политики санкций в…

  • Откровение за вознаграждение

    «Алмазные прииски, нефтяные месторождения, золотоносные шахты, все это и даже больше прибрали к своим рукам российские инструктора,…

  • И потечет нефть по трубам

    Власти Ирана заявили, что к 2021 году они смогут отказаться от экспорта нефти через Ормузский пролив. Трубопровод, который поможет в этом…

  • «Газпром» должен платить больше! Правда, полякам

    Правительство Варшавы хотят увеличить стоимость транспортировку российского газа через территорию их страны. На данном этапе российская компания…

  • Кларисса и ее длинный нос

    В самой середине африканского континента есть уникальная страна. Ее эксклюзивность заключается не только в том, что она обладает богатыми…

  • Курдистанский штат Америки

    Почему турки смогли позволить себе С-400? Потому что Штаты позволяют себе курдов, и обе стороны, кажется, считают этот обмен относительно…

  • Израиль и США спасут Европу от зависимости

    Американские власти раскрыли секрет ненависти к российскому проект. К обычному желанию расстроить планы России прибавилось долгое время скрываемое…

promo manzal январь 9, 17:01 470
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →