ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Зачем С300 в Сирии. Минобороны раскрывает козыри

Россия организует в Сирии полноценную базу ВМФ. Вот он, сирийский город Тартус, в котором на постоянной основе будет базироваться российский флот.



До этого момента в Тартусе находился 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

А теперь вспомним слова российских военных о том, что С-300 ВМ отправлены в Сирию для защиты действующей авиабазы в Хмеймиме и Тартуса. И вот какое покрытие обеспечит наше вооружение:

Дальность поражения (для С-300ВМ):
Аэродинамические цели: 200 (250) км
Баллистические цели до 40 км
Высота поражения:
Аэродинамические цели: 25 м — 30 км
Баллистические цели: 1-30 км
Максимальная скорость баллистической цели: 4500 м/с.

"Виден любой объект, находящийся на расстоянии 600–700 км от аэродрома. При появлении любого летательного аппарата в этом поле зенитно-ракетные дивизионы приводятся в готовность номер один, это касается не только ЗРК, но и охраняющих их ракетно-пушечных комплексов типа "Панцирь", – пояснил генерал-лейтенант Бижев.
"Наши ЗРК способны уничтожить любую воздушную цель, движущуюся на любой скорости, несмотря на любое противодействие и помехи. Зона поражения нашего ПВО составляет порядка 400 км".

Кроме того, Тартус имеет стратегически верное с точки зрения радиоперехвата расположение. С одной стороны - Турция и нерешенный Инджирлик, с другой - подмятый под волю Вашингтона Ливан с растущей нефтедобычей. А прямо напротив на Кипре - база Британии.
Tags: вооружение, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →