ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Реальные итоги года в Сирии




Количество убитых террористов, спасенных мирных жителей, количество сброшенных бомб и боевых вылетов - это хорошо для статистики и тех, кто любит считать деньги.

А вот если говорить о реальных, настоящих, фактических результатах российскиой операции в Сирии и смежных действиях других стран на Ближнем Востоке, я хочу перечислить отличные от названий бомб и самолетов факты.

За этот год:


- рядом с ИГ выросла новая группировка террористов (Джебхат ан-Нусра - обе запрещены в РФ)
- количество беженцев в Европе подорвало стабильность всего Старого Света
- в Турции начался, но не закончился гос. переворот
- саудиты рассорились с американцами
- произошло несколько крупнейших терактов по всему миру
- курды получили финансирование США
- набирает обороты война в Йемене и нескольких африканских странах
- Башар Асад по-прежнему возглавялет Сирию
- Керри признал, что его перехитрили
- США планируют ввести новые санкции
- Лавров дал четко понять, что Россия будет отстаивать свои интересы, даже если это приведет к новой холодной войне.

Очевидно, что пускать салюты и восхвалять нашу технику - это весьма поверхностно. Потому что Сирия дала России возможность исправить ошибки, которые были допущены на Украине, в Ливии и даже, возможно, как-то оправдать себя за слив Югославии. И, что не менее очевидно, стране, после Ливии первой посмевшей огрызнуться Вашингтону, придется регулярно получать в своей адрес "подарки" в виде разбомбленного гумконвоя (не удивлюсь, если однажды американцы начнут покупать у России вооружение ЛИШЬ для того, чтобы потом подставить Москву).

Сирия - это прощальный аккорд для всей администрации Обамы, которую запомнят как зачинщика масштабных войн. Российский год в Сирии запомнять, как начало не холодной, но дипломатической войны (а возможно - дипломатической блокады странами друг друга). Стоит отметить, что российский год в Сирии - это золотая эра для министра Лаврова, который до сих пор умудряется показывать какую-то нечеловеческую выдержку и спокойствие большого холодильника.


Когда речь идет о годовщине российской операции в Сирии, стоит говорить не об оружии, деньгах, даже не о беженцах. И даже не о терроризме. Стоит говорить о том, что появление российского контингента на Ближнем Востоке стало новой и не самой радужной эрой в российско-американских отношениях. И это только начало.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Быть русским - это честь

    Эмигранты расчехляются и сражают наповал. "До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются…

  • Пушечное мясо Сирии

    Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

promo manzal февраль 12, 16:58 721
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →