ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Реальные итоги года в Сирии




Количество убитых террористов, спасенных мирных жителей, количество сброшенных бомб и боевых вылетов - это хорошо для статистики и тех, кто любит считать деньги.

А вот если говорить о реальных, настоящих, фактических результатах российскиой операции в Сирии и смежных действиях других стран на Ближнем Востоке, я хочу перечислить отличные от названий бомб и самолетов факты.

За этот год:


- рядом с ИГ выросла новая группировка террористов (Джебхат ан-Нусра - обе запрещены в РФ)
- количество беженцев в Европе подорвало стабильность всего Старого Света
- в Турции начался, но не закончился гос. переворот
- саудиты рассорились с американцами
- произошло несколько крупнейших терактов по всему миру
- курды получили финансирование США
- набирает обороты война в Йемене и нескольких африканских странах
- Башар Асад по-прежнему возглавялет Сирию
- Керри признал, что его перехитрили
- США планируют ввести новые санкции
- Лавров дал четко понять, что Россия будет отстаивать свои интересы, даже если это приведет к новой холодной войне.

Очевидно, что пускать салюты и восхвалять нашу технику - это весьма поверхностно. Потому что Сирия дала России возможность исправить ошибки, которые были допущены на Украине, в Ливии и даже, возможно, как-то оправдать себя за слив Югославии. И, что не менее очевидно, стране, после Ливии первой посмевшей огрызнуться Вашингтону, придется регулярно получать в своей адрес "подарки" в виде разбомбленного гумконвоя (не удивлюсь, если однажды американцы начнут покупать у России вооружение ЛИШЬ для того, чтобы потом подставить Москву).

Сирия - это прощальный аккорд для всей администрации Обамы, которую запомнят как зачинщика масштабных войн. Российский год в Сирии запомнять, как начало не холодной, но дипломатической войны (а возможно - дипломатической блокады странами друг друга). Стоит отметить, что российский год в Сирии - это золотая эра для министра Лаврова, который до сих пор умудряется показывать какую-то нечеловеческую выдержку и спокойствие большого холодильника.


Когда речь идет о годовщине российской операции в Сирии, стоит говорить не об оружии, деньгах, даже не о беженцах. И даже не о терроризме. Стоит говорить о том, что появление российского контингента на Ближнем Востоке стало новой и не самой радужной эрой в российско-американских отношениях. И это только начало.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →