ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

О тех, кому в Крыму нехорошо



Сегодня Верховный суд РФ признал законным решение о запрете деятельности общественной организации "Меджлис крымско-татарского народа"*. После того, как бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская добилась запрета организации в крымском суде, была подана апелляция в Верховный суд, однако иск не был удовлетворен.

За период 2014-2016 годы эта организация, позиционировавшая себя как защитники интересов татарского народа в Крыму, совершила следующее: провела несколько несанкционированных митингов, была замечена в призывах к насилию в отношении полицейских, пограничников и русского населения Крыма и, наконец, организовала продовольственную и энергетическую блокаду (это только факты, называемые самыми участниками и руководителями организации).

Между тем, ДЛЯ меньшинства полуострова было сделано следующее: организована специальная программа совершения хаджа, Курбан-байрам и Ураза-байрам объявлены выходными, проводятся праздничные мероприятия, начато строительство мечети, которая будет самой крупной мечетью в Европе. Ничего этого не было до 2014 года, когда Крым вошел в состав России.


Неужели татарам и в самом деле хочется конфликта с русским и украинским населением Крыма? Что заставляет их рыть яму самим себе?

В первую очередь, восточноевропейское население континента, скажем так, не избаловано вниманием Запада. И до поры до времени на их долю не приходилось тех огромных манипуляций, иммунитет на которые уже вырабатывается в западной Европе или на других континентах. Именно по этой причине в 2014 году относительно легко получилось сотворить революцию на Украине, поэтому у определенных структур легко получается запугать Эстонию и Латвию "русской угрозой". И по этой же причине забытый на долгие годы Крым так легко подвергается воздействию со стороны, даже если это воздействие - во вред.

Манипуляция национальными меньшинствами - самый верный способ разжечь сначала бескровную, а потом и вполне военизированную ненависть между людьми.
До сих пор самым показательным, ярким таким и громким примером является Косово, чьи жители "вдруг" обиделись на сербов.
Ну, и вы помните, чем закончилось это отстаивание своих прав. Примерно аналогичная ситуация и с курдами, у которых тоже никогда не было своего государства. Да и если без долгих рассуждений вспомнить, какой национальности удалось таки получить свое государство, то окажется, что и на границе этого государства тоже десятилетиями идет война.

У Крылова есть чудесная басня "Слон и моська". Не хочу никого обидеть, но почему-то чем меньше состав группы людей, тем бОльшее внимание эта группа пытается к себе привлечь. "Нас мало, но мы гордые". Видимо, от большой гордости и взрываются ЛЭПы, блокируются поставки еды, портятся отношения с национальным большинством. Непонятно: зачем? И странно как-то: неужели обычные крымские граждане, татары по национальности, думают, что руководство "меджлиса" имеет какие-то добрые намерения, помимо получаемых за провокации средств? Неужели косовского примера недостаточно, чтобы понять, что худой мир лучше доброй ссоры?

*меджлис - наименование законодательно-представительного органа (парламента) ряда стран (в основном с преимущественно мусульманским населением), народов, а также вообще Народного собрания.

П. С. Данной статьей я хочу обратить внимание на проблему разногласий народов, которые должны решаться исключительно мирным способом без конфликтов и военного вмешательства. На территории многонационального государства есть место всем гражданам и чьи-либо интересы не должны ущемляться. Так происходит и с Крымом, чьи власти делают все возможное для поддержания мира между народами и удовлетворенности граждан отношением к себе.



Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →