ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Основное по докладу о МН17




Что на поверхности:
БУК првезли с российской стороны.
После залпа его увезли обратно в Россию.
Доказательство - биллинг телефонных звонков и записи разговоров.
Исходя из этих разговорв, например, звучит фамилия человека, который теоретически мог отдать приказ. И если комиссия не хочет раскрывать имена, зачем рассекретили эту - непонятно.
Есть сотня человек, которые так или иначе имеют связь с произошедшим.
Расследование продлится до 2018 года.
Выстрел произведен из Снежинского, а не из Зарощенского, как говорит российская сторона.


О чем деликатно молчат или говорят совсем шепотом:
Данные "Алмаз-Антея" о модификации ракеты рассмотрены не были. "Потому что всего две недели назад получили и еще не успели рассмотреть". Но "прям точно" 9М38.
При расследовании не очень часто обращались с вопросами к РФ.
Фотографии и видеозаписи, которые использовались в ОФИЦИАЛЬНОМ докладе, взяты из журналов и любительских расследований. Но именно на них строится версия о перемещениях БУКа.

На самом деле, не столько был ценен доклад, сколько интересна и увлекательна пресс конференция. Обязательно посмотрите ее с переводом, если сложно на английском.
Потому что зал разделился ровно на две части - тех, кто что-то понимает в происходящем, и тех, кто ждет "мяса", "суда", "экстрадиции" и т.д.

Первыми вопросы задавали люди, далекие от фактов расследования. Они просто спрашивали, как "накажут" Россию, которую, естественно, никто не обвинял.
А вот когда вопросы начали задавать люди, подкованные в вопросе... Да, это были наши журналисты, которые хотя бы не поленились и ознакомились с фактами. Так, например, журналистка из Раша-Тудэй задала всего два вопроса, которые, однако, не только заставили покраснеть голландского эксперта, но и полностью переломили ход конференции. А она ведь просто поинтересовалась, почему же непосредственно мнение производителя БУКа не учитывается в расследовании. На что получила ответ, что доказательств (видимо, фотографий из журналов) достаточно, и мнение "Антея" неинтересно. Тут же был и вопрос о том, не проще ли заниматься реконструкцией ракет вместе с производителем. Но эксперт был слишком вогнан в краску, чтобы ответить.

Был и вопрос, располагает ли следствие спутниковыми снимками самого момента катастрофы. Ответ был, прямо скажем, хреновый: ответить не могут по соображениям "секретности".

Но лично меня очень сильно расстроил вопрос (его, кстати, пока нет в большинстве текстовых онлайн-трансляций) о том, источники информации каких стран использовались для расследования. Потому что ответ был вот прям против всяких правил: украинские, "потому что это проще". Ребята. Источники, которые давали биллинги, разговоры, даже материалы для восстановления взрыва - все давали украинцы. Мне кажется, или в таких ситуациях должны участвовать либо обе заинтересованные стороны, либо ТОЛЬКО "швейцария" - третье, непредвзятое лицо?


В общем, очень стройная теория посыпалась в тот момент, когда пришло время демонстрировать не красивую инфографику, а отвечать по факту. И вы сейчас начнете кидаться в меня всякими нехорошестями, но я все равно скажу: в качестве аргументов приводятся данные любителей, а источники для секретной информации предоставила Украина. Я готов принять любую точку зрения, но если она будет убедительна. А фото из журнала и видео, загруженное как по заказу перед публикацией статей - ну нифига не аргумент.



Tags: боинг, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 554 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →