ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Шпион и госизменник: за что "напали" на Пасько



Дважды судимый журналист украинского происхождения, обучавшийся при Минобороны РФ, шпионивший на японские спецслужбы и попытавший удачи в депутатах будучи амнистированным, в судах, пожалуй, провел больше времени, чем за написанием журналистских материалов. И вот, когда жизнь этого интересного и слишком скандального даже для российских реалий "журналиста" почти наладилась, кто-то в Барнауле оказался не очень доволен деятельностью, которую проповедует Пасько. Почему?

Инцидент произошел вчера (27.09) утром в центре Барнаула, в котором Пасько организовал курсы для блогеров и журналистов. По задумке организаторов, заниматься ученики должны "расследовательской журналистикой". Попросту - быть как "Bellingcat" - уметь работать в фотошопе и не верить официальным доказательствам и профессиональным аргументам.

Вот, что пишет гражданин пострадавший о "чудовищном" на себя нападении:

"Ну как, не подошли, они шли как бы мимо, два здоровых бугая, и когда мы поравнялись, один из них резко ударил меня в висок очень сильно, очень хороший такой, видимо, натренированный удар, и человечек был неслабый.
Я упал на колено и встал в стойку, ну и тут как бы это… дальше ничего серьезного не происходило в плане драки. Но он мне сказал «уезжай из нашего города, мы тебя достанем».
Вот, собственно, все. Потом я поехал в полицию, написал заявление и сейчас еду на медосвидетельствование".
А вот несколько "ничего не значащих" фактов о жизни Пасько, которые могут немного приоткрыть завесу тайны внезапной нелюбви жителей Барнаула к деятельности журналиста:

В 2004—2005 гг. (уже после арестов и конфликтов с властями РФ) был участником исследовательской программы в Институте Кеннана (Вашингтон,Galina Starovoitova Fellow on Human Rights and Conflict Resolution, Kennan Institute, Woodrow Wilson International Center for Scholars).

В 2009 году стал одним из организаторов первых в России школ блогеров (совместный проект Фонда защиты гласности и Центра журналистского образования (США)).

С 2009 года — директор Русско-Немецкого бюро экологической информации (общественная организация).

С 2011 года является директором Фонда поддержки расследовательской журналистики.

Луреат премии "Репортеров без границ".

Что из себя представляют эти "фонды" и "репортеры", можно прочитать в этих статьях: Сорос, "Южный поток" и беспокойное будущее Венгрии, Расследование по МН-17 и разоблачение разоблачителей.
Вкратце: все эти фонды, в том числе Амнести и Хьюман райт вотч, так или иначе связаны с Соросом и Гуглом, выполняют конкретные заказы для отображения конкретной информации. Объективность - понятие субъективное, в чем и можно убедиться, просто ознакомившись с материалами таких "честных репортеров".

Но при чем здесь Пасько? Исходя из его "регалий" и "образования", он выходец как раз из этой же тусовки "независимых журналистов" и "неподкупных правозащитников". И не трогал бы его никто, как не трогают, например, Руслана Левиева - автора многочисленных сплетен о МН17, если бы Пасько, желая, видимо, отомстить за свои аресты, не пытался внедрить такую вот "журналистику" в российские города.

Организованные им курсы созданы на основании "Фонда 19/29". И на сайте фонда мы можем увидеть следующую информацию:


И если вы все-таки поленились сходить по указанным выше ссылкам, я покажу вам схему распределения средств в этом клубке. В "Новой" Пасько, кстати, тоже работал. "Новая" и написала одной из первых про "нападение" на журналиста.


"Сам NED финансируется из не менее интересных источников, среди которых Google и Boeing. Ну а про связь NED и USAID говорить излишне. Как и про их корреляцию с Соросом и самое прямое отношение к революции на Украине и сливу "панамских документов".

Ну, и в соответствии с этой схемой, в 2015 Фонд Пасько был назван иностранным агентом (неудивительно, правда?), а в 2016 суд постановил ликвидировать организацию:
"В обосновании исковых требований заявитель обращает внимание суда на то, что финансирование фонда прекратилось в апреле 2015 года, в связи с чем он не мог больше выполнять поставленные цели и реализовать уставные задачи".

Солдатские матери, общества учителей, студентов, журналистов - это лишь маленький перечень тех "кружков по интересам", которые создаются вовсе не в интересах их участников, а в пользу третьих лиц. Указанные на схеме структуры и их деятельность по подрыву стабильности во многих государствах мира пугают многих российских людей, которым подрывы вовсе не нужны. Я не оправдываю мер физического воздействия, но почему Пасько не рады в Барнауле - прекрасно понимаю. Ему и его спонсорам не будут рады ни в одном городе России. Вообще странно, что с таким прошлым он не побоялся идти в "учителя".

Tags: разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →