ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Шпион и госизменник: за что "напали" на Пасько



Дважды судимый журналист украинского происхождения, обучавшийся при Минобороны РФ, шпионивший на японские спецслужбы и попытавший удачи в депутатах будучи амнистированным, в судах, пожалуй, провел больше времени, чем за написанием журналистских материалов. И вот, когда жизнь этого интересного и слишком скандального даже для российских реалий "журналиста" почти наладилась, кто-то в Барнауле оказался не очень доволен деятельностью, которую проповедует Пасько. Почему?

Инцидент произошел вчера (27.09) утром в центре Барнаула, в котором Пасько организовал курсы для блогеров и журналистов. По задумке организаторов, заниматься ученики должны "расследовательской журналистикой". Попросту - быть как "Bellingcat" - уметь работать в фотошопе и не верить официальным доказательствам и профессиональным аргументам.

Вот, что пишет гражданин пострадавший о "чудовищном" на себя нападении:

"Ну как, не подошли, они шли как бы мимо, два здоровых бугая, и когда мы поравнялись, один из них резко ударил меня в висок очень сильно, очень хороший такой, видимо, натренированный удар, и человечек был неслабый.
Я упал на колено и встал в стойку, ну и тут как бы это… дальше ничего серьезного не происходило в плане драки. Но он мне сказал «уезжай из нашего города, мы тебя достанем».
Вот, собственно, все. Потом я поехал в полицию, написал заявление и сейчас еду на медосвидетельствование".
А вот несколько "ничего не значащих" фактов о жизни Пасько, которые могут немного приоткрыть завесу тайны внезапной нелюбви жителей Барнаула к деятельности журналиста:

В 2004—2005 гг. (уже после арестов и конфликтов с властями РФ) был участником исследовательской программы в Институте Кеннана (Вашингтон,Galina Starovoitova Fellow on Human Rights and Conflict Resolution, Kennan Institute, Woodrow Wilson International Center for Scholars).

В 2009 году стал одним из организаторов первых в России школ блогеров (совместный проект Фонда защиты гласности и Центра журналистского образования (США)).

С 2009 года — директор Русско-Немецкого бюро экологической информации (общественная организация).

С 2011 года является директором Фонда поддержки расследовательской журналистики.

Луреат премии "Репортеров без границ".

Что из себя представляют эти "фонды" и "репортеры", можно прочитать в этих статьях: Сорос, "Южный поток" и беспокойное будущее Венгрии, Расследование по МН-17 и разоблачение разоблачителей.
Вкратце: все эти фонды, в том числе Амнести и Хьюман райт вотч, так или иначе связаны с Соросом и Гуглом, выполняют конкретные заказы для отображения конкретной информации. Объективность - понятие субъективное, в чем и можно убедиться, просто ознакомившись с материалами таких "честных репортеров".

Но при чем здесь Пасько? Исходя из его "регалий" и "образования", он выходец как раз из этой же тусовки "независимых журналистов" и "неподкупных правозащитников". И не трогал бы его никто, как не трогают, например, Руслана Левиева - автора многочисленных сплетен о МН17, если бы Пасько, желая, видимо, отомстить за свои аресты, не пытался внедрить такую вот "журналистику" в российские города.

Организованные им курсы созданы на основании "Фонда 19/29". И на сайте фонда мы можем увидеть следующую информацию:


И если вы все-таки поленились сходить по указанным выше ссылкам, я покажу вам схему распределения средств в этом клубке. В "Новой" Пасько, кстати, тоже работал. "Новая" и написала одной из первых про "нападение" на журналиста.


"Сам NED финансируется из не менее интересных источников, среди которых Google и Boeing. Ну а про связь NED и USAID говорить излишне. Как и про их корреляцию с Соросом и самое прямое отношение к революции на Украине и сливу "панамских документов".

Ну, и в соответствии с этой схемой, в 2015 Фонд Пасько был назван иностранным агентом (неудивительно, правда?), а в 2016 суд постановил ликвидировать организацию:
"В обосновании исковых требований заявитель обращает внимание суда на то, что финансирование фонда прекратилось в апреле 2015 года, в связи с чем он не мог больше выполнять поставленные цели и реализовать уставные задачи".

Солдатские матери, общества учителей, студентов, журналистов - это лишь маленький перечень тех "кружков по интересам", которые создаются вовсе не в интересах их участников, а в пользу третьих лиц. Указанные на схеме структуры и их деятельность по подрыву стабильности во многих государствах мира пугают многих российских людей, которым подрывы вовсе не нужны. Я не оправдываю мер физического воздействия, но почему Пасько не рады в Барнауле - прекрасно понимаю. Ему и его спонсорам не будут рады ни в одном городе России. Вообще странно, что с таким прошлым он не побоялся идти в "учителя".

Tags: разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →