ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Добро пожаловать в безвиз!



Странно мне, что наши СМИ и блогеры так молчаливо-холодо отнеслись к радостной для братьев-украинцев новости о поддержке Европарламентом безвизового режима с Украиной. Где радость, где посты о вере в силу украинской страны?





Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстициям и внутренним делам поддержал предоставление Украине безвизового режима с ЕС. Решение комитета носит рекомендательный характер. Теперь этот вопрос будет вынесен на голосование Европарламента на будущей сессии, которая пройдет в Страсбурге в октябре этого года.

Немножко о "рекомендательном характере". Референдум в Нидерландах, определивший, что не все европейцы хотят видеть Украину в Европе, тоже носил "рекомендательный" характер и в итоге ничего не решал.

И тем не менее, мы все же, с удовольствием понаблюдаем за тем, как Украину в ЕС еще не приняли, а режим безвизовый уже вручили. Троянского коня помните? Вот он.

Только на протяжении 2014-2015 годов за пределы Украины выехало 900 тысяч 600 человек. Из них почти 750 тысяч уехали из Украины в Россию и пытались получить там статус беженцев. А около 81 тысячи человек выехали в Беларусь. В другие страны Европы выезжало менее 5 тысяч. Также известно, что почти 55 тысяч граждан уехали в другие страны мира.
И ведь разговор даже не о том, что в случае беды большинство украинских мигрантов поехали именно в "нелюбимую" Россию. А о том, что если есть возможность, все трудоспособное население страны ее покидает.

Стоит немного поговорить о том, что работающее население - это ВВП страны. Пока работать негде, налоговые отчисления граждан, зарабатывающих в иностранных государствах - это спасение (например, так уже давно поступают с Россией граждане ближнего азиатского зарубежья). Да-да, украинцы, работающие в РФ - это люди, косвенно помогающие экономике Украины. Но! В связи с введением безвизового режима Украина может познать обратную сторону своей хитрости, ее, так сказать, побочный эффект - из страны уедет столько народу, что работать в самом государстве будет просто некому. Оставаться будут только социально незащищенные слои населения, нуждающиеся в социальной поддержке, денег на которую что? Правильно, нет.




Проблема решалась бы легко - вступи Украина в ЕС (сделаем вид, что побочные эффекты этого шага нам временно не интересны), получи она уровень жизни европейцев, или хотя бы, развитых российских городов - тогда и можно было бы поговорить о безвизе: ездить перенимать опыт, знакомиться с культурой. Теперь же это игра в одни ворота. Как с беженцами с Ближнего Востока.
Но Украина не может вступить в ЕС, потому что нет реформ, а реформ нет, потому что она не может позволить себе сделать шаги, которые подвинут мир к снятию санкций против РФ. Слабоумие и гордость - вот как это называется.

Зато - цеевропа и цебезвиз. Обещали - делаем. А то, что Украина остается большой плантацией с феодалами и войной - это так, мелочи. Не надо о грустном в радостный день.


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Быть русским - это честь

    Эмигранты расчехляются и сражают наповал. "До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются…

  • Пушечное мясо Сирии

    Битва за Африн, формально называющаяся операцией "Оливковая ветвь" - одно из наиболее загадочных наступлений за последние годы сирийского…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я уже давно ЗА безвиз для всех без исключения жителей Украины...дайте вы им его. И пусть уёживают с Украины нафиг, то есть на...В общем вы меня поняли.
И пофиГ! пусть тока не забудут выключить свет и проверят не оставили ли отключённый утюг.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →