ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Бунт на Херсонщине. Часть 2: губернатор всё

Главный вопрос: возможно ли введение военного положения в Херсонской области?

После депутатского бунта в Херсоне, результатом которого стало голосование против действующего главы областного совета Александра Путилова, у члена блока Порошенко не было иного выхода, кроме как попросить самоотвод.


Содержание документа сводится примерно к следующему: "Обращение в Херсонскую областную Раду с просьбой снять с должности главы областной Рады":



"Для снижения напряженности в Херсонском облсовете и недопущения дальнейшей дестабилизации ситуации в граничащей с оккупированным Крымом области, я принял решение о досрочном прекращении полномочий председателя Херсонского облсовета. Для меня важна не должность, а безопасность, мир и спокойствие на Херсонщине. Если для урегулирования ситуации в областном совете достаточно того, чтобы я прекратил свои полномочия, то я делаю это, осознавая собственную ответственность", - отметил экс-губернатор.


Не помогли ни обращения к Петру Порошенко, ни восклицания о том, что протест - дело рук "русских". Есть версия, что сегодня оставшиеся депутаты могут содать отряд "сил самообороны". Вызвано это, в первую очередь, присутствием в Херсоне Ильи Кивы - экс-руководителя департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции (созданной после того, как Аваковым был разогнан Наркоконтроль). Нынешний глава МВД лично отправил Киву "держать Херсон", однако нельзя сказать, что местные встретили "смотрящего" с восторгом. Быть может, причной тому стало не совсем чистое прошлое Ильи: в 90-е у него была относительно крупная группировка, за деятельности которой он был судим. Прошлый опыт помог ему, скажем так, незаконно приватизировать для Арсена Авакова ночные клубы уже в нынешнем Киеве, и, мягко говоря, за деньги контролировать те заведения, которые еще не были "приватизированы" главой украинского МВД. Кроме того, Кива был в зоне АТО (о его конкретном назначении там не могу говорить с уверенностью). Пребывание в этом нестабильном регионе обострило его и без того националистические взгляды.

Стоит отметить, что в июле этого года в Херсоне на Киву было совершено покушение, его машину обстреляли и бросили гранату.


В общем, херсонцам любить тандем Аваков-Кива не за что. Причем ни местным, которые, по сообщениям очевидцев, чуть ли не в стадии голода, ни депутатам, на которых дават сразу с двух сторон: из "МВД", и со стороны Порошенко. Получается крайне интересная и спорная ситуация: Херсон остался без главы, 12 сентбря показательно взрывали банк, депутаты создают собственный отряд, а контролирующий Херсон Кива относится к Авакову, против которого заведено дело.
От военного положения в регионе, граничащим с Крымом, могут отделять считанные часы.






Малейшая провокация, или случайная искра - и на Юго-Востоке Украины может полыхнуть. Рано говорить о ХНР, потому что слишком много сторон, заинтересованных во влиянии на регион, но если вспомнить, что и в ДНР и ЛНР не сразу установаилась власть...


Будем следить за событиями и особенно - за крымско-херсонской границей.




Бунт на Херсонщине перевернёт Украину


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →