ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Рассекречены данные БУКов для расследования по МН-17

Весь доклад в формате PDF можно скачать здесь.


Если вкратце - то речь идет о рассказе "Алмаз-Антея" о реальных технических характеристиках ракет, используемых на "Буках". Конкретнее - о снятии соответствующих грифов секретности с технической и конструкторской документации. Вся информация по ракетам 9М38 и 9М38М1 (одни из типов ракет, используемых на "Буках"), которую запросили голландские специалисты, была передана экспертам комиссии.





К большому сожалению, концерну в каких-то моментах приходится оправдываться, опровергая цитаты из таких сомнительных источников, как Belingcat или украинской прессы.



Если вкратце - поражающие элементы "новой русской ракеты" не соответствуют элементам, которые были найдены на месте трагедии. Между тем, во всех докладах, обвиняющих российскую сторону, фигурирует именно новая 9М317, которая не была поставлена на вооружение Украины (что логично).


[Spoiler (click to open)]


Между тем, "Алмаз-Антей" не признает ошибки, якобы допущенной во время первой презентации:

[Spoiler (click to open)]

И открывает результаты эксперимента относительно модификации ракеты, которой был сбит МН-17. Дело в том, что те самые "двутавры", которыми якобы был поражен Боинг, оставляют следы, что и доказали опыты концерна.




На снимках пораженных частей сбитого самолета аналогичной формы пробоин не было. Значит, это могли быть только ракеты конкретной модификации 9М38 с боевой
частью 9Н314.
Ну, а поскольку расследование концерна не ставит задачей поиск виновных в трагедии с самолетом, а лишь разоблачает неграмотность и ангажированность некоторых источников, то уже на этапе их небрежного отношения к модификациям ракет очевидно, что главное не правда, а сенсация.







Пропадали фотографии, используемые европейскими расследователями в первоначальных отчетах, менялся и их вес. В результате чего возникает вопрос: а что на самом деле было найдено на месте трагедии? И где эти материалы сейчас? И почему к месту трагедии не пускали посторонних, даже родственников?


А вот и данные о том, что запуск ракет из Снежного - тоже так себе версия.
[Spoiler (click to open)]






Хочется еще раз отметить, что цель расследования концерна - показать, что все любительские идеи, да и профессиональные исследования, основанные на данных из интернета - чушь, не являющаяся аргументами. А уж если настоящие улики - это улики Шредингера, то виновных надо искать среди тех, кто эти улики спрятал.


Чтобы убедиться в "достоверности" расследований Bellingcat, почитайте мои разоблачения деятельности этой группы:

Отчет Bellingcat о сбитом над Украиной МН-17
Разоблачители МН-17: "Нас напрямую финансирует Google"
Главная ложь в расследовании о МН-17

Tags: боинг, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Второй "туз в рукаве" в споре Газпрома и Нафтогаза

    Два известных события существенно усложнили жизнь украинской компании. Хотя сам "Нафтогаз" в этом, разумеется, никогда не признается.…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →