ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Бунт на Херсонщине перевернёт Украину

В Херсоне произошёл свой собственный майдан: депутаты от различных партий подавляющим большинством голосов отстранили от власти главу ХОГА (Херсонская областная государственная администрация) Андрея Путилова.



Официальная версия его отставки звучит так: «растраты, нецелевое расследование госсредств и прочие финансовые махинации». Реально же причины иные. Народные избранники Херсонщины просто устали от принуждений ставленника президента Украины.

Не помог своему протеже и Порошенко, он предпочел решать проблему дистанционно и не стал делать каких-либо официальных заявлений. Вместо этого на «спасение» Путилова отправилась делегация из Верховной Рады во главе с нардепами Юрием Соловьем, Павлом Ризаненко и Валерией Карпунцовой. Но они лишь усугубили ситуацию.
Вместо конструктивного диалога, Соловей сразу перешёл к угрозам и пообещал ввести военное положение в области, если ОГА проголосует за снятие Путилова.

«Вершить правосудие» над оппозицией в Херсоне делегация из Рады собиралась руками радикалов, как это было сделано 12 сентября в Киеве. Тогда движение ОУН (организация украинских националистов) не обращая внимания на закон заявило о том, что они найдут и покарают того, кто виноват в покушении на жизнь добровольца из ОУН.



Впрочем, на херсонских депутатов эти угрозы должного впечатления не произвели: 9 сентября началось тайное голосование с целью определить судьбу губернатора.
Но Путилов не стал сидеть сложа руки, дожидаясь вердикта. Первым делом он собрал у здания администрации своих сторонников-«волонтёров» и «ветеранов АТО». Внутри здания ОГА также было неспокойно: охране начали поступать звонки о заложенной в зале заседания бомбе.
Однако и эта «демонстрация силы» не впечатлила нардепов. Большинством голосов они отстранили Путилова от занимаемой должности.

Следующим потрясением вечером 12 сентября для Херсона стал взрыв у дверей банка «Південний», куда злоумышленники подложили взрывчатку.





Вполне вероятно, что этот взрыв мог оказаться всего лишь чьей-то «плохой шуткой», а не ответом на итоги голосования. Однако подобные выходки могут стать поводом для введения военного положения в области со стороны Порошенко.
А пока в городе наводят порядок силами, которые еще остались у Путилова. Только за минувшую ночь было арестовано несколько депутатов, судьба которых до сих пор неизвестна.
Остальные депутаты напуганы и уже готовы к диалогу с властью. Тем временем Порошенко создает в Херсоне ВГА (Военно-гражданскую администрацию), в которую войдут доверенные президенту лица.

В то же время возникает другой вопрос. Херсонская область граничит с российским Крымом, а значит, любой вооружённый конфликт на этой территории угрожает безопасности российских граждан. Каким образом Порошенко будет аргументировать свою позицию в отношении новых военных формирований у российских границ?
Вполне вероятно, что нынешний конфликт в Херсоне является лишь поводом для новых провокаций, что вынудит Россию существенно усилить контроль на границе с Крымом.


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →