ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что сказал Путин после G20. Краткие итоги




По Сирии
Как и ожидалось, разговор с Обамой принес пока не озвученные "результаты", доработать которые предстоит Лаврову. Я бы даже сказал, не доработать, а "дожать". Спойлеров от Путина не было, была фраза про "интенсификацию" процесса совместными усилиями коалиции. Что ж, уходящему Обаме поможет только "интенсификация". Чтобы заиметь хотя бы какие-то серьезные результаты. Ждем итогов разговора Керри и Лаврова. Но, скорее всего, о серьезных изменениях мы узнаем постфактум, уже после того, как в Сирии провернется очередная масштабная операция.


По формату G20
Президент назвал большую встречу "задающей тренд".  Формат взаимообмена опытом, в том числе и в области инноваций, технологий, энергетики - это хорошо. Это если вкратце. При более подробном рассмотрении внимание обратить стоит только на подтекст "здесь собрались все наши друзья и коллеги, а большего (меньшего - G7) нам и не надо".


По цене на нефть
Удивительное оказалось ближе, чем мы с вами, простые граждане, думали. Оказывается, цена в 40 долл за баррель - это оптимум, бюджет посчитан, исходя из этой цены, а большего нам и не надо. Более того, нынешняя цена - тоже хороша, и двигать ее не надо.
Отсюда и слова о том, что саудиты - партнеры, которые имеют свои интересы, а мы свои. Не хотят замораживать цену на нефть - ну и не очень-то хотелось.
В общем, как я уже сказал, удивительное рядом.


По Японии
Отдельный разговор - взаимоотношения японского премьера и российского президента. Оказалось, что личная дружба там гораздо глубже, чем партнерство межгосударственных отношений. Поэтому, вроде как, за Курилы можно не бояться. Но от Путина прозвучало и одно уточнение: "непонятно, как и почему переходит, но переходит". Тут будем надеяться, что на день рождения японцу не презентуют островов.


Украина
Пожалуй, самый ярко выраженный на лице российского президента вопрос. Который закончился признанием безальтернативности нормандского формата и тем, что Путину придется таки встретиться с Порошенко. Если хотите увидеть искренность - посмотрите, с каким лицом Путин говорил про украинского президента. Просто прелесть, как можно за долю секунды выразить настолько масштабное презрение.


Англия
Интересная позиция по Мэй. Создалось впечатление, что речь идет не про альтернативу Маргарет Тэтчер, а про маленькую девочку, которой сначала надо разобрать в ее кукольном домике - Британии. Как бы то ни было, слова про Мэй оказались, эм, "душевнее", что ли, чем того можно было ожидать. Сразу подумалось: а что, если и правда Трамп победит?..


Китай
Мороженку китайской делегации отдали. Была ли снята проба, неизвестно. Путин лично мороженку не покупал, но во Владивостоке сказали, что вкусно.


П. С.
Добавлю, что этот брифинг Путина порадовал четкими ответами на вопросы. И тем, что вопросы задавались тоже конкретные. В общем, можно сказать, что саммит прошел хорошо. И это хорошо.

Tags: путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments