ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Разоблачение серых схем липового "полковника"



Игорь Коротченко (он же Игорь Юрьев, он же Вадим Егоров, он же Максим Исаев, он же Игорь Ленский, он же Геннадий Пулин, он же Борис Вяткин) – «патриот» своей страны и лжеполковник, обещающий смертную казнь для коррумпированных чиновников.


Как я и обещал, после споров вокруг первых двух материалов (Разоблачение "полковника": как дружба с Семьей повышает в звании, План "Семьи" Ельцина на 2016), по результатам которых некоторые особенно активные читатели убеждали меня в неподкупности и исключительной честности персонажа, я немного покопался в его доходах. Поклонники творчества Коротченко, конечно, и сейчас смогут найти ему оправдание. А мне все-таки очень хочется узнать, как же он собирается наказывать коррупционеров, если и сами охотно пользуется откровенно «серыми схемами»?


Немного предыстории
[Spoiler (click to open)]После неудачных попыток построить военную карьеру, в 1994 года Игорь Коротченко стал военным обозревателем «Независимой газеты» (он занимался тем, что разводил на деньги генеральных директоров предприятий оборонно-промышленного комплекса, чем и заслужил прозвище «мистер тысяча долларов». Ни за один вопрос, связанный с ОПК, Коротченко не брался до тех пор, пока ему не была обещана данная сумма. В его негласные обязанности входило и «докладывать» о главреде собственнику – Березовскому).
Полученный опыт позволил ему уже в 1995 году стать чуть ближе к большой политике. Он занимался разработкой предвыборной кампании «Конгресса русских общин» на выборах в Государственную Думу. В 1996 году участвовал в разработке предвыборной президентской программы Александра Лебедя.
«Конгресс русских общин» - это общественно-политическое объединение, официально существовавшее в России (с 1993—2003 год). Восстановлено было в 2011. Только вот сегодня «Конгресс» - ничто иное, как партия «Родина». С той только разницей, что он первоначальных отцов-основателей нынешняя партия отдалилась.


После того, как в начале 2000-ых политическая карьера не задалась, Коротченко подался в эксперты. В 2003—2010 годах он был главным редактором еженедельника «Военно-промышленный курьер», который покинул со скандалом, освещавшимся в прессе. Помимо этого в середине 2000-х занимался продвижением на тот момент министра обороны и первого вице-премьера РФ Сергея Иванова в президенты России. После нулевого результата дружба закончилась в одно время с концом источника финансирования.
Сегодня Коротченко заведует двумя изданиями: он главный редактор журнала «Национальная оборона» и директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО). Наверное, поэтому не понаслышке знает, каково на слух слово «коррупция».


Скандалы в нескольких изданиях все-таки привели Коротченко к должности директора и главреда. И вот, в общем-то, чем он занимается при помощи нескольких изданий:
1. Некое ООО «Агентство «Стратегический консалтинг», информации о котором крайне немного, за 5 млн российских рублей продает подписку на ООО «ЦАМТО», 51% УК которого принадлежит Коротченко. То есть он не только – нанятый директор, но и главный собственник.





А вот и два других контракта ООО «Агентство «Стратегический консалтинг» - также по перепродаже изданий по аналогичной цене. Первый и второй. Кому и зачем перепродавать издания, публикующие статьи на оружейную тему?
Смотрим по ИНН, кто же – хозяин ООО «Агентство»?



А мог бы поменять цену и не жадничать с 5 миллионами. Не так легко было бы попасться.

2. ООО «Издательский дом «Национальная оборона» тоже имеет целый ряд заказов на выполнение публикаций. Самые интересные из них:
- заказ на публикацию от «Алмаз-Антея» за 488 тысяч рублей



- заказ на публикации для «Научно-исследовательского института приборостроения имени В. В. Тихомирова»



18 статей на сумму 4986 тысяч рублей, средняя цена – 277 тысяч за статью. При том, что средняя цена обычного заказа колеблется от 120 до 180 тысяч рублей
(1, 2, 3, 4).

3. Реклама для "Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского" предполагает исполнение контракта в период 03.04.2015 - 31.12.2015, то есть 8 публикаций, то есть 262 тысячи за каждый номер.



Итого: для того, чтобы завышать цену подписки, Коротченко использует подставную фирму. А на отдельные публикации цены завышены в два раза. Куда идет разница, решать налоговой и суду.

Другие расследования:
Разоблачение "полковника": как дружба с Семьей повышает в звании
Сорос, "Южный поток" и беспокойное будущее Венгрии
Расследование по МН-17 и разоблачение разоблачителей
Отчет Bellingcat о сбитом над Украиной МН-17
Главная ложь в расследовании о МН-17
Разоблачители МН-17: "Нас напрямую финансирует Google"



Tags: кандидаты, коротченко, пятая колонна, расследование, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →