ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Прощальный Обамин аккорд

"Пара нерешенных вопросов по Сирии", оставшиеся после разговора Керри и Лаврова, сподвигли уходящего американского президента Барака Обаму искать встречи с российским президентом Владимиром Путиным.



Что за пара вопросов, можно предполагать, исходя из действий турок на северной сирийской границе. Там вовсю орудуют танки и спецназ, регулярно сталкиваясь с мощью американского оружия, которое даже не ИГ (запрещенная в РФ организация) случайно найдено в пустынях, а поставляется для обалдевших от радости курдов.

Ну, и второй вопрос, скорее всего, будет вертеться вокруг сохранения позиции Асада, что станет индикатором последнего срока правления Обамы. Он складывает президентские полномочия в крайне неудачное для себя время, ибо продолжать отстаивать интересы Штатов Клинтон (или Трамп, что маловероятно) смогут не сразу. В конце концов новую метлу слушать не так интересно, как старый веник. Так вот, чтобы Обаму не запомнили, как продолжателя бессмысленной войны, в исходе которой интересы Штатов не были учтены, у американского президента должно быть очень конкретное и быстрорешаемое предложение. И оно должно быть ну очень интересно для РФ, чтобы Путин и Лавров согласились на такой исход.
Скорее всего, Обаме придеься признать Асада сейчас, чтобы это не произошло за его удаляющейся спиной. Ну, а у российской стороны, возможно, будут просить повлиять на турок, чтобы не сосредоточились на настоящих террористах, а не жаждущих своей земли курдах. Итак, по предварительным данным, встреча Обамы и Путина состоится завтра. И после этой встречи американский президент либо достойно удалится на покой, либо бесславно уйдет в закат.

Лично я могу предположить, но лишь предположить, что по итогам встречи турецкое наступление перейдет вглубь страны, отойдя от Евфрата, а котел в Алеппо самоустранится. Но этой лишь моя версия.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Ради газа все прогибаются

    В 2014 году Европе начало казаться, что мир на пороге чуда, и смысла в российском газе нет. Спустя еще некоторое время стало казаться, что чуда в…

  • Истерика вокруг российского газа. Меркель едет к Путину

    Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но Меркель - не того…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →