ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Прощальный Обамин аккорд

"Пара нерешенных вопросов по Сирии", оставшиеся после разговора Керри и Лаврова, сподвигли уходящего американского президента Барака Обаму искать встречи с российским президентом Владимиром Путиным.



Что за пара вопросов, можно предполагать, исходя из действий турок на северной сирийской границе. Там вовсю орудуют танки и спецназ, регулярно сталкиваясь с мощью американского оружия, которое даже не ИГ (запрещенная в РФ организация) случайно найдено в пустынях, а поставляется для обалдевших от радости курдов.

Ну, и второй вопрос, скорее всего, будет вертеться вокруг сохранения позиции Асада, что станет индикатором последнего срока правления Обамы. Он складывает президентские полномочия в крайне неудачное для себя время, ибо продолжать отстаивать интересы Штатов Клинтон (или Трамп, что маловероятно) смогут не сразу. В конце концов новую метлу слушать не так интересно, как старый веник. Так вот, чтобы Обаму не запомнили, как продолжателя бессмысленной войны, в исходе которой интересы Штатов не были учтены, у американского президента должно быть очень конкретное и быстрорешаемое предложение. И оно должно быть ну очень интересно для РФ, чтобы Путин и Лавров согласились на такой исход.
Скорее всего, Обаме придеься признать Асада сейчас, чтобы это не произошло за его удаляющейся спиной. Ну, а у российской стороны, возможно, будут просить повлиять на турок, чтобы не сосредоточились на настоящих террористах, а не жаждущих своей земли курдах. Итак, по предварительным данным, встреча Обамы и Путина состоится завтра. И после этой встречи американский президент либо достойно удалится на покой, либо бесславно уйдет в закат.

Лично я могу предположить, но лишь предположить, что по итогам встречи турецкое наступление перейдет вглубь страны, отойдя от Евфрата, а котел в Алеппо самоустранится. Но этой лишь моя версия.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →