ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Прощальный Обамин аккорд

"Пара нерешенных вопросов по Сирии", оставшиеся после разговора Керри и Лаврова, сподвигли уходящего американского президента Барака Обаму искать встречи с российским президентом Владимиром Путиным.



Что за пара вопросов, можно предполагать, исходя из действий турок на северной сирийской границе. Там вовсю орудуют танки и спецназ, регулярно сталкиваясь с мощью американского оружия, которое даже не ИГ (запрещенная в РФ организация) случайно найдено в пустынях, а поставляется для обалдевших от радости курдов.

Ну, и второй вопрос, скорее всего, будет вертеться вокруг сохранения позиции Асада, что станет индикатором последнего срока правления Обамы. Он складывает президентские полномочия в крайне неудачное для себя время, ибо продолжать отстаивать интересы Штатов Клинтон (или Трамп, что маловероятно) смогут не сразу. В конце концов новую метлу слушать не так интересно, как старый веник. Так вот, чтобы Обаму не запомнили, как продолжателя бессмысленной войны, в исходе которой интересы Штатов не были учтены, у американского президента должно быть очень конкретное и быстрорешаемое предложение. И оно должно быть ну очень интересно для РФ, чтобы Путин и Лавров согласились на такой исход.
Скорее всего, Обаме придеься признать Асада сейчас, чтобы это не произошло за его удаляющейся спиной. Ну, а у российской стороны, возможно, будут просить повлиять на турок, чтобы не сосредоточились на настоящих террористах, а не жаждущих своей земли курдах. Итак, по предварительным данным, встреча Обамы и Путина состоится завтра. И после этой встречи американский президент либо достойно удалится на покой, либо бесславно уйдет в закат.

Лично я могу предположить, но лишь предположить, что по итогам встречи турецкое наступление перейдет вглубь страны, отойдя от Евфрата, а котел в Алеппо самоустранится. Но этой лишь моя версия.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Ребёнок кончился, начался экстремист

    Иду по лесу в поисках, условно, ягод. Или каких-нибудь груздей. Раздается треск, звук разбившегося стекла, что-то начинает гореть. Вижу убегающую…

  • Разобрались, почему Россия не покорена

    Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал…

  • НЕ ВИНОВАТЫЙ Я (с)

    Читатели, товарищи и все, оказавшиеся здесь волей случая! Произошло непоправимое. ЖЖ начал внедрять изменения. Вчера ru_news

  • Почему Сенцов не просит о помиловании

    Сядь и выйди звездой - таков должен быть международный девиз российских тюрем. Нет, я серьезно. Сенцов зря жалуется - без России он оставался бы…

  • В идеально розовом мире над Москвой летит F-35

    Не проходит и дня, чтобы отношения России и США не стали лучше и веселее. И не покидает ощущение, что всему виной успех Путина на саммите в…

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →