ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Почему Поклонская так непреклонна к крымским татарам


Самая знаменитая прокурор России и по совместительству миловидная блондинка вселяет страх не только в сердца украинской власти, но и среди журналистов британских изданий. Ее непреклонность в вопросах территориальной принадлежности и наказания виновных в диверсиях и терактах на территории полуострова заставили журналистов Daily Mirror высказать версию о том, что именно Поклонская может претендовать на место главы государства. Между тем, я могу дать несколько комментариев о том, что образ и жесткость прокурора в отношении этнических противоречий в Крыму неслучайны.


Да и вообще, всем, кому проблема с крымскими татарами, коих на территории полуострова около 12%, кажется надуманной, серьезно заблуждаются. Представляете, наверное, как "моют" мозги украинцам на национальной почве? То же самое случилось и с татарами.



Приведу несколько примеров, пруфов не будет, потому что это рассказы местных, так что верить или нет - исключительное право каждого.

Итак. Пример первый.
Девочка, третий класс. Девочке славянской внешности нравится мальчик - татарин по национальности. Мальчик приглашен в гости к девочке, девочка ждет. Мальчик не приходит. В школе девочка спрашивает у мальчика, почему визит не состоялся. Мальчик отвечает, что это запрет матери. И добавляет: "Все равно мы вас будем резать".
Текст записан со слов третьих лиц, оригинальность первоисточника может быть потеряна.


Пример второй.
Девочка славянской внешности в частном секторе играет одна. За забором играют дети - крымские татары. Девочка приглашает ребят к совместной игре, но получает от детей комментарий, что родители запрещают общаться с русскими.

Пример третий.
Взрослые семьи двух разных национальностей дружат на протяжении долгих лет. После ситуации с попыткой диверсии, во время которой, по словам местных, на территорию полуострова прорвалось до 2 сотен человек из Украины, прошелся слух, что русским семьям угрожает опасность со стороны радикально настроенных крымских татар. Русская семья спрашивает у своих друзей в шутливой форме о том, есть ли угроза. И получает серьезный ответ о том, что угрозы не будет, если русская семья в момент "икс" окажется в доме своих друзей. В собственном же доме произойти может все, что угодно.

Я напоминаю, что население Крыма, как и всей России, многонационально. Радикализм определенной группы лиц не означает, что оценочные суждения должны коснуться всех представителей какого-либо этноса.

Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →