ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

План "Семьи" Ельцина на 2016

Пролистываю ленту в соц. сети, вижу знакомые и не очень лица. Среди прочих звезд, на сцене видимо московской улицы – великий «эксперт» всея оборонки Игорь Коротченко, известный также как ярый «убиватель» ядерными бомбами по США и «ликвидатор» диверсантов в интернете. Ну ничего, и его смогла приютить партия. Правда, не «Единая Россия», а «Родина». Ну, кто на что учился.





И минуты не проходит, как все в той же ленте вижу совсем уж неожиданное: девочка «мирдонбассу» и «я-пеку-пирожки-по-выходным» Маша Катасонова, известная утирательница носов екатеринбургских депутатов тоже тут! Но не на фоне привычного НОДа, а опять под флагом «Родины».





И тут уже появился повод задуматься. Маша молодая, но ярая националистка, как и все активисты НОДа. А г-н Коротченко имеет более долгую биографию, венцом которой становятся, например, нынешние программные высказывания:

«РФ МОЖЕТ УНИЧТОЖАТЬ УКРАИНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ В СООТВЕТСТВИИ С УСТАВОМ ООН»

«Украина должна получить предметный жесткий силовой урок. Порошенко и его камарилья должны усвоить: в случае повторения террористических атак "Калибры" следующий раз влетят в их форточки»

«КОГДА РОССИЯ И ИРАН ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ, США ДЛЯ НАС НЕ СУЩЕСТВУЮТ»

Или вот, послание на пулеметы НАТО:


И это – два человека из наиболее известных в медиа представителей партии. Не могу не вспомнить слова одного героя интервью, которые предостерегает россиян от повторения украинских событий, намекая, что и в России готовится «патриотический Майдан».


Так кто эти люди, что пытаются прорваться к власти с откровенно недипломатическими намерениями?


Игорь Коротченко - главный редактор журнала «Национальная оборона», директор ООО «Центр анализа мировой торговли оружием», имеет не очень успешное военное прошлое.
Журналистикой, хоть и без образования, начал заниматься в 1994, в «Независимой газете» опального ныне покойного олигарха Бориса Березовского. Тогда поползли первые слухи о том, что Коротченко «выбивает» себе место главреда регулярными донесениями собственнику. Он также получил прозвище «мистер тысяча долларов», соответствующее минимальной ставке, которую он вымогал у всех заказчиков статей про ОПК.


В 1995 году ему доверили заниматься разработкой предвыборной кампании «Конгресса русских общин» на выборах в Государственную Думу (ныне она же – партия «Родина»).
В 1996 году Коротченко довелось поучаствовать в разработке предвыборной президентской программы тоже ныне покойного Александра Лебедя, куда, естественно, допускали далеко не всех желающих. Для человека, которому было уготовано отдать свои голоса в пользу Ельцина, подбирали самых преданных сотрудников.





Борис Березовский и Александр Лебедь были приближенными Бориса Ельцина, олигарх даже входил в состав так называемой Семьи* – круг самых близких бывшему президенту людей. В этом же кругу были и Черномырдин, и Чубайс, и Абрамович. И сейчас, спустя два десятка лет, почти не осталось сомнений в том, что Семья была первой в своем роде «пятой колонной» современной России. Люди, писавшие законы, просто переводя американские документы, распродававшие собственность иностранным инвесторам, активно выводившие капиталы из страны, воспитали целое поколение помощников и последователей, одним из которых вполне может быть ранее политически безуспешный Коротченко.
Пока нагло рылся в прошлом кандидата Коротченко, наружу выплыло такое количество фамилий весьма влиятельных, но далеко не всегда любящих Родину-Россию лиц, что предупреждение ополченца снова и снова заставляет задуматься о том, кто оказался в кандидатах от новой-старой партии, кому выгодно растить радикалов, и почему опытных о ценных кадров не отправили прямиком в «Единую Россию»?


И вот из последнего: почему тот, кто готовится бороться с НАТО и США, кушает печеньки на приеме в американском консульстве? Вот он, затерялся между Теффтом, Альбац, Дерипаской и Прохоровым на церемонии празднования Дня независимости США в Москве.



Неважно, на кого работать, лишь бы хорошо кормили. И я, наверное, впервые за всю историю соглашусь с Албуровым, Яшиным и Адагамовым: появление человека, угрожающего НАТО и США ядерными ударами на празднике «страны-врага» – это полный провал и разрушение выстраиваемой годами легенды о честности, неподкупности и патриотизме.


*Ельцин, Коржаков, дочь Ельцина, Татьяна Дьяченко, Виктор Черномырдин, Павел Грачев, Михаил Барсуков, Валентин Юмашев, Шамиль Тарпищев, Юрий Лужков, Роман Абрамович, Борис Березовский, Александр Волошин, Анатолий Чубайс, Александр Мамут, Валентин Юмашев

Tags: кандидаты, коротченко, пятая колонна, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как всё зашевелилось после речи Путина!

    Вчера на Валдае состоялось выступление, которое градусов на 90 развернуло наши отношения с "уважаемыми американскими партнерами".…

  • Две хорошие новости про нефть и "томагавки"

    Госдеп США впервые официально признал использование террористами химического оружия против мирного населения в сирийском Идлибе.…

  • План порабощения Китая с позором провалился

    Тиллерсон выдал невероятно смешное выступление относительно стратегического партнерства с Индией. "Действия Китая являются одним из вызовов…

  • Космос (не) будет наш

    "Нас бьют - мы летаем" не работает, когда речь идет о новых санкциях США. И если до момента с изъятием дип. собственности и поддержки…

  • Оружие глобального удара. Шансы России против США

    В США приступили к созданию перспективных комплексов мгновенного неядерного глобального удара (Prompt Global Strike, PGS). С помощью данного…

promo manzal april 11, 13:58 634
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →