ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

План "Семьи" Ельцина на 2016

Пролистываю ленту в соц. сети, вижу знакомые и не очень лица. Среди прочих звезд, на сцене видимо московской улицы – великий «эксперт» всея оборонки Игорь Коротченко, известный также как ярый «убиватель» ядерными бомбами по США и «ликвидатор» диверсантов в интернете. Ну ничего, и его смогла приютить партия. Правда, не «Единая Россия», а «Родина». Ну, кто на что учился.





И минуты не проходит, как все в той же ленте вижу совсем уж неожиданное: девочка «мирдонбассу» и «я-пеку-пирожки-по-выходным» Маша Катасонова, известная утирательница носов екатеринбургских депутатов тоже тут! Но не на фоне привычного НОДа, а опять под флагом «Родины».





И тут уже появился повод задуматься. Маша молодая, но ярая националистка, как и все активисты НОДа. А г-н Коротченко имеет более долгую биографию, венцом которой становятся, например, нынешние программные высказывания:

«РФ МОЖЕТ УНИЧТОЖАТЬ УКРАИНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ В СООТВЕТСТВИИ С УСТАВОМ ООН»

«Украина должна получить предметный жесткий силовой урок. Порошенко и его камарилья должны усвоить: в случае повторения террористических атак "Калибры" следующий раз влетят в их форточки»

«КОГДА РОССИЯ И ИРАН ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ, США ДЛЯ НАС НЕ СУЩЕСТВУЮТ»

Или вот, послание на пулеметы НАТО:


И это – два человека из наиболее известных в медиа представителей партии. Не могу не вспомнить слова одного героя интервью, которые предостерегает россиян от повторения украинских событий, намекая, что и в России готовится «патриотический Майдан».


Так кто эти люди, что пытаются прорваться к власти с откровенно недипломатическими намерениями?


Игорь Коротченко - главный редактор журнала «Национальная оборона», директор ООО «Центр анализа мировой торговли оружием», имеет не очень успешное военное прошлое.
Журналистикой, хоть и без образования, начал заниматься в 1994, в «Независимой газете» опального ныне покойного олигарха Бориса Березовского. Тогда поползли первые слухи о том, что Коротченко «выбивает» себе место главреда регулярными донесениями собственнику. Он также получил прозвище «мистер тысяча долларов», соответствующее минимальной ставке, которую он вымогал у всех заказчиков статей про ОПК.


В 1995 году ему доверили заниматься разработкой предвыборной кампании «Конгресса русских общин» на выборах в Государственную Думу (ныне она же – партия «Родина»).
В 1996 году Коротченко довелось поучаствовать в разработке предвыборной президентской программы тоже ныне покойного Александра Лебедя, куда, естественно, допускали далеко не всех желающих. Для человека, которому было уготовано отдать свои голоса в пользу Ельцина, подбирали самых преданных сотрудников.





Борис Березовский и Александр Лебедь были приближенными Бориса Ельцина, олигарх даже входил в состав так называемой Семьи* – круг самых близких бывшему президенту людей. В этом же кругу были и Черномырдин, и Чубайс, и Абрамович. И сейчас, спустя два десятка лет, почти не осталось сомнений в том, что Семья была первой в своем роде «пятой колонной» современной России. Люди, писавшие законы, просто переводя американские документы, распродававшие собственность иностранным инвесторам, активно выводившие капиталы из страны, воспитали целое поколение помощников и последователей, одним из которых вполне может быть ранее политически безуспешный Коротченко.
Пока нагло рылся в прошлом кандидата Коротченко, наружу выплыло такое количество фамилий весьма влиятельных, но далеко не всегда любящих Родину-Россию лиц, что предупреждение ополченца снова и снова заставляет задуматься о том, кто оказался в кандидатах от новой-старой партии, кому выгодно растить радикалов, и почему опытных о ценных кадров не отправили прямиком в «Единую Россию»?


И вот из последнего: почему тот, кто готовится бороться с НАТО и США, кушает печеньки на приеме в американском консульстве? Вот он, затерялся между Теффтом, Альбац, Дерипаской и Прохоровым на церемонии празднования Дня независимости США в Москве.



Неважно, на кого работать, лишь бы хорошо кормили. И я, наверное, впервые за всю историю соглашусь с Албуровым, Яшиным и Адагамовым: появление человека, угрожающего НАТО и США ядерными ударами на празднике «страны-врага» – это полный провал и разрушение выстраиваемой годами легенды о честности, неподкупности и патриотизме.


*Ельцин, Коржаков, дочь Ельцина, Татьяна Дьяченко, Виктор Черномырдин, Павел Грачев, Михаил Барсуков, Валентин Юмашев, Шамиль Тарпищев, Юрий Лужков, Роман Абрамович, Борис Березовский, Александр Волошин, Анатолий Чубайс, Александр Мамут, Валентин Юмашев

Tags: кандидаты, коротченко, пятая колонна, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →