ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

В Сирии началась новая война

Во вторник утром в Штатах заявили о временном перемирии между турецкими войсками, которые вошли на территорию Сирии 24 августа, и курдскими формированиями атакованного города Джараблус, на которые и пришелся основной огонь турецких танков. Кстати, один из этих танков был поражен неизвестной стороной.


Заявленное перемирие, однако, не подтвердили сначала сами турки: Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что военная операция будет продолжена, пока «все военные угрозы турецкой безопасности не будет устранены», передает агентство. Такое же мнение высказал и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.​





А затем и сирийские повстанцы, выступающие на стороны Турции, также опровергли распространяемую информацию.


При этом министр обороны США Эштон Картер заявил, что его страна помогает Турции определить, где находятся позиции "Сил самообороны Сирии" (SDF), основную часть которых составляют курды, против которых направлена операция "Щит Евфрата" по оттеснению этих самых курдов на восток от реки. Между тем, ранее заявлялось что именно по "Военному совету Джараблуса" и пришлись основные удары турок, а "Военный совет" является непосредственным союзником SDF. В общем-то, ничего удивительного нет в том, что перемирие не состоялось. Да и не состоится в ближайшее время.Ну, а власти США как всегда - дают оружие и тем, и другим, а потом критикуют удары обоих. И вполне вероятно, что невмешательство Москвы пока сказывается на агрессии курдов и турок самым негативным образом.


Ну, а если говорить о том, что вторжение турок было не совсем законным и возмутило Дамаск, то стоит признать, что единственное, что придется делать Асаду - это наблюдать. Вероятность того, что на севере Сирии война продлится дольше, чем в остальных частях с каждым действием турок становится все выше.

Tags: россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К чему приводит зависимость?

    США продолжают играть с огнем в Сирии. Не имея разрешения официального Дамаска, американский военный контингент, как не посмотри, находится в…

  • «Красуха» попала под подозрение

    Не успели американские «Апачи» всласть покружить над колонной российской военной полиции, как одна из боевых машин едва не рухнула на…

  • Не к добру «Апачи» зависли в воздухе

    Американские вояки требуют реванша. После унизительного инцидента на пыльных сирийских дорогах, когда российский БТР протаранил перегородивший ему…

  • Санкционное давление: Спасет ли сделка «Поток»?

    Угрозы сработали — cтроительство «Северного потока — 2» остановилось. Американские сенаторы закошмарили, что называется, своими санкциями. Но…

  • Баллистический туз в рукаве

    Неслабую зону поражения нарисовали для новой турецкой баллистической ракеты. Сирия, Ливия, Греция, да что уж там — даже Москву зацепит. Такие…

  • У Эрдогана что-то дроны залежались

    Турция уже не первый год целенаправленно развивает сферу военного производства, стараясь вместе с тем получить самые последние военно-технические…

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 290
Buy for 60 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →