ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Взрыв у дома Моторолы. Видео

Примерно три часа назад около 13.30 по МСК на улице 25-летия Рабоче-крестьянской красной армии в Донецке прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб.
Неслучайно инцидент произошел возле дома, в котором на данный момент вице-премьер ДНР  и командир батальона "Спарта" Арсений Павлов, более известный под позывным Моторола.


Погибший - мужчина лет 40-50 без определенного место жительства. "Взрывное устройство было заложено в баке с мусором, рядом с местом проживания вице-премьера, недалеко там же проживает и командир батальона "Спарта", - сообщил глава ДНР Александр Захарченко.






В МВД республики предполагают, что бомба могла сработать в тот момент, как ее пытались разобрать. Эту версию подтверждают прохожие, видевшие, как незадолго до ЧП неизвестный нес в руках предмет, похожий на пехотный огнемет "Шмель", и попытался на пустыре разобрать его, после чего прогремел взрыв.


Кроме того, и на главу ДНР Захарченко также готовилось покушение. Три дня назад, в 22 августа возле его дома была обнаружена и обезврежена закладка с дополнительными поражающими элементами. После этого в республике были усилены меры безопасности.


Ранее также было совершено покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого – автомобиль, в котором он находился, взорвали в Луганске. Он получил ранения и некоторое время провел в больнице.


Блогер из Донецка Константин Долгов опубликовал видео с сегодняшнего места происшествия.

[Spoiler (click to open)]

Предыдущее покушение на Мотролу было совершенно в начале лета. Маломощное взрывное устройство было приведено в действие у входа в Республиканский травматологический центр в Донецке утром в пятницу, 24 июня. В тот момент из здания после перевязки выходил Моторола. Бомба находилась на дереве за гаражом на территории медучреждения.




Tags: новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →