ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Про базы Ирана и Турции

Несколько дней подряд идут чуть ли не споры о том, на каких базах допустимо российское присутствие, а какие войскам РФ лучше обходить стороной. В поле зрения оказались турецкий Инджирлик и иранский Хамадан.


Первая является базой НАТО, как "выяснилось" сегодня. И несмотря на недавние приглашения турецкого премьера, убеждавшего всех, что России будут рады на Инджирлике, воспользоваться неНАТОвским членам базой не получится.


С другой базой обратная история. Сначала российские военные воспользовались ей, чтобы провести операцию и ударить по Сирии. Затем оказалось, что иранцы "обиделись" (связано это с С400 или нет - непонятно) на то, что российская сторона рассказала о сотрудничестве с Ираном. После чего начались споры и сплетни, завершившиеся сегодняшним приглашением российских ВКС для операций через Хамадан и рассказами о том, что в Иране всего лишь осуществлялась дозаправка крупных воздушных судов, использование которых было невозможно на небольшой сирийской авиабазе Хмеймим, которая находится в распоряжении наших ВКС.





С точки зрения сирийской операции, НАТОвская база, с которой, кстати, регулярно подшпионивали за нашими военными, подошла бы очень. Но с точки зрения необходимости испытанияразличного рода ракет, Хамадан тоже ничего.


Но самое главное - даже не оценка и характеристика того, вокруг чего идут жаркие споры. А какой-то неадекватный ажиотаж вокруг того, где же разместится Россия. Причем одни и те же люди за пару дней могут испытать восторг и ужас от самой мысли предоставления своих военных объектов.


Создается устойчивое ощущения того, что радушные в первые дни хозяева резко получают по голове за свое гостеприимство. Только вот от кого? И кому так сильно мешает российское присутствие на Ближнем Востоке?



Tags: иран, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →