ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Про базы Ирана и Турции

Несколько дней подряд идут чуть ли не споры о том, на каких базах допустимо российское присутствие, а какие войскам РФ лучше обходить стороной. В поле зрения оказались турецкий Инджирлик и иранский Хамадан.


Первая является базой НАТО, как "выяснилось" сегодня. И несмотря на недавние приглашения турецкого премьера, убеждавшего всех, что России будут рады на Инджирлике, воспользоваться неНАТОвским членам базой не получится.


С другой базой обратная история. Сначала российские военные воспользовались ей, чтобы провести операцию и ударить по Сирии. Затем оказалось, что иранцы "обиделись" (связано это с С400 или нет - непонятно) на то, что российская сторона рассказала о сотрудничестве с Ираном. После чего начались споры и сплетни, завершившиеся сегодняшним приглашением российских ВКС для операций через Хамадан и рассказами о том, что в Иране всего лишь осуществлялась дозаправка крупных воздушных судов, использование которых было невозможно на небольшой сирийской авиабазе Хмеймим, которая находится в распоряжении наших ВКС.





С точки зрения сирийской операции, НАТОвская база, с которой, кстати, регулярно подшпионивали за нашими военными, подошла бы очень. Но с точки зрения необходимости испытанияразличного рода ракет, Хамадан тоже ничего.


Но самое главное - даже не оценка и характеристика того, вокруг чего идут жаркие споры. А какой-то неадекватный ажиотаж вокруг того, где же разместится Россия. Причем одни и те же люди за пару дней могут испытать восторг и ужас от самой мысли предоставления своих военных объектов.


Создается устойчивое ощущения того, что радушные в первые дни хозяева резко получают по голове за свое гостеприимство. Только вот от кого? И кому так сильно мешает российское присутствие на Ближнем Востоке?



Tags: иран, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →