ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

20 лет украинской оккупации




Когда у Киева не получилось законным путем не вернуть России 3 млрд долларов, полученных ранее в виде транша, в ход пошли всевозможные уловки. Иски к "Газпрому", иски в ВТО, иски в СПЧ - и все дороги вели к тому, чтобы не платить по счетам.





22 августа глава украинского МИДа Павел Климкин объявил, что в международные судебные инстанции будут поданы иски о нарушениях Россией ее обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву. Насколько мне известно, иски эти тоже будут сопровождаться материальными требованиями - якобы компенсацией потерь украинских предпринимателей, которые то на суше, то в море теряют 3 млрд долларов.


Однако сегодня молчавшие до этого крымские власти сообщили, что готовы подать иск к Киеву за "20-летие грабежа". Это ответ на украинский иск к России, который касается добычи газа у берегов Крыма и строительства Керченского моста. Встречный иск будет основан, в первую очередь, на том же, что вменяют России, только по отношению к Киеву. Власти Крыма будут настаивать на том, что киевская орда "грабила" полуостров на протяжение двух десятилетий, не вкладывая средства в инфраструктуру региона.


Вообще говоря, сам факт подачи Украиной исков к Крыму говорит о том, что Киев смирился с отсутствием полуострова в своем составе и теперь надеется лишь на получение денег от этого прецедента (как, в общем-то, и всегда). Может быть, украинская столица с удовольствием распродала бы и другие приграничные территории, да жаль, что они пока не особо приглянулись соседним государствам.


"Правда на нашей стороне. Крым будет нашим. Мы туда вернемся. И как будут жить дети офицеров, которые тогда приняли решение остаться на аннексированной территории - лишь вопрос времени", - вот что говорят на Украине, где твердо убеждены, что Крым "вернется" в состав страны уже в 2017 году. И, кстати, желают России "пошатнувшегося равновесия". У нас за это уже положено преследовать прокуратуре? А то объявили же украинцы нашего Шойгу в "всеукраинский розыск", почему бы не направить симметричный ответ?



Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →