ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Так чья держава державнее? Иран и его Хамадан

Сегодня у товарищей "либералов" случился краткосрочный праздник. Целую горсть населения радовала новость о том, что Иран назвал завершенной операцию российских ВКС, в рамках которой были нанесены удары по Сирии. Казалось бы, ну кончилась бомбежка с одной базы, что в этом такого?
Ан нет, обозвали все это "российским бахвальством". И страну, которая, вообще-то, с этой базы террористов убивала, попытались выставить в совсем неприятном свете.


Вот кратенькая история всего происходящего:





У кого-то что-то отпало, а Иран обиделся. Вся, по сути, страшная история.





Но в результате реально крутое партнерство с Ираном умелые СМИ превратили в фарс.
Смотрите, что выходит. Наши отправляют ракеты с авиабазы в Иране. Иран, видимо, рассчитывает на скидку по С-400, но не получает ее. Обижается, да еще и на то, что наши первые "разболтали", и начинает заявлять, что "держава не держава", хотя держава-то на самом деле и не планировала претендовать на что-то там иранское. И уж тем более, от страны, которая бесконечно балансирует на грани войны вокруг обогащаемого/необогащаемого Урана, Москва вряд ли ожидала присвоения державной короны.


Но что сказано, то сказано. Слова иранцев о том, что России никто не предлагал базу, восприняли, как отказ от дома. И то, что на самом деле этот Хамадан нужен только для проведения операций по удержанию Алеппо и других стратегически важных точек, умолчали.


"Наши иранские коллеги и партнеры нам ее добровольно предоставили. Как только необходимость в ней отпала – мы улетели. Никаких материалов относительно договора аренда этой базы в Госдуму не вносилось. И даже не рассматривалось на комитете".


Что там было на самом деле - бессрочное ли использование, или надежды на какие-то российские подарки, мы уже вряд ли узнаем. Но по-детски прерывать "нормальное общение" - это перебор даже для вспыльчивой ближневосточной страны.




Tags: иран, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →