ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Инджирлик для русских

Премьер-министр Турции, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что российская сторона пока не обращалась с просьбой использовать базу НАТО в своих целях, однако может рассчитывать на нее в любой момент.





«Ею пользуются США и Катар. Другие страны также могут пожелать использовать авиабазу, где ныне действуют также и немцы. Что касается России, то подобного обращения не поступало. Думаю, что и необходимости в этом нет. Потому, что в Сирии имеются две базы. Разница в расстоянии менее 100-150 километров», — объяснил турецкий премьер.


Видимо, на фоне вывоза ядерного оружия с Инджирлика и авиаударов по Сирии с иранской базы, Турция рассчитывает не остаться в стороне и, конечно, не участвовать в реальных операциях, но, по крайней мере, обозначить свое "желание" быть где-то поблизости, не марая руки о грязную работу.


Вообще говоря, создается устойчивое ощущение того, что турецкие деятели готовы почти на любые заявления, лишь остаться на виду, не слезать с полос новостей. Чего стоят одни только массовые аресты. С ними вообще полный фарс - уже 35 тысяч арестованных отпущены на свободу. Однако про это как-то умолчали.


Зачем туркам лишняя популярность? Скорее всего, чтобы отвлечь от реальных, но тихих перемен в стране, связанных с укреплением власти Эрдогана, например.


Ну, и вот так выглядят американские удары по Инджирлику. Просто, чтобы представлять, что это вообще такое.


[Spoiler (click to open)]

Авиабаза "Инджирлик" была построена американскими специалистами весной 1951 года примерно в 300 км к юго-востоку от Анкары, вблизи города Инджирлик. ВВС США изначально видели в ней своего рода перевалочный пункт для своих самолетов при выполнении различных международных миссий, а также базу для разведывательных операций против СССР. Почти на всем протяжении своей истории «Инджирлик» использовался ВВС США и силами НАТО в Европе, в том числе для заправки и технического обслуживания военных самолетов.


24 июля турецкие власти согласились предоставить базу "Инджирлик" американским военным. Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что эксплуатация объекта будет ограничена строгими рамками и будет направлена исключительно на борьбу с террористами, которую поддерживают все турецкие граждане.





Tags: нато, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Австралия и Нидерланды требуют компенсации от России. Где логика?

    Нидерланды и Австралия обвинили Россию в причастности к катастрофе с МН-17, заявили, что "международное сообщество" их поддерживает и…

  • Объявлены виновные в крушении Боинга

    "Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было " письмо" в…

  • Какое же дно, это "письмо россиянам"

    Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments