ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Инджирлик для русских

Премьер-министр Турции, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что российская сторона пока не обращалась с просьбой использовать базу НАТО в своих целях, однако может рассчитывать на нее в любой момент.





«Ею пользуются США и Катар. Другие страны также могут пожелать использовать авиабазу, где ныне действуют также и немцы. Что касается России, то подобного обращения не поступало. Думаю, что и необходимости в этом нет. Потому, что в Сирии имеются две базы. Разница в расстоянии менее 100-150 километров», — объяснил турецкий премьер.


Видимо, на фоне вывоза ядерного оружия с Инджирлика и авиаударов по Сирии с иранской базы, Турция рассчитывает не остаться в стороне и, конечно, не участвовать в реальных операциях, но, по крайней мере, обозначить свое "желание" быть где-то поблизости, не марая руки о грязную работу.


Вообще говоря, создается устойчивое ощущение того, что турецкие деятели готовы почти на любые заявления, лишь остаться на виду, не слезать с полос новостей. Чего стоят одни только массовые аресты. С ними вообще полный фарс - уже 35 тысяч арестованных отпущены на свободу. Однако про это как-то умолчали.


Зачем туркам лишняя популярность? Скорее всего, чтобы отвлечь от реальных, но тихих перемен в стране, связанных с укреплением власти Эрдогана, например.


Ну, и вот так выглядят американские удары по Инджирлику. Просто, чтобы представлять, что это вообще такое.


[Spoiler (click to open)]

Авиабаза "Инджирлик" была построена американскими специалистами весной 1951 года примерно в 300 км к юго-востоку от Анкары, вблизи города Инджирлик. ВВС США изначально видели в ней своего рода перевалочный пункт для своих самолетов при выполнении различных международных миссий, а также базу для разведывательных операций против СССР. Почти на всем протяжении своей истории «Инджирлик» использовался ВВС США и силами НАТО в Европе, в том числе для заправки и технического обслуживания военных самолетов.


24 июля турецкие власти согласились предоставить базу "Инджирлик" американским военным. Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что эксплуатация объекта будет ограничена строгими рамками и будет направлена исключительно на борьбу с террористами, которую поддерживают все турецкие граждане.





Tags: нато, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments