ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Инджирлик для русских

Премьер-министр Турции, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что российская сторона пока не обращалась с просьбой использовать базу НАТО в своих целях, однако может рассчитывать на нее в любой момент.





«Ею пользуются США и Катар. Другие страны также могут пожелать использовать авиабазу, где ныне действуют также и немцы. Что касается России, то подобного обращения не поступало. Думаю, что и необходимости в этом нет. Потому, что в Сирии имеются две базы. Разница в расстоянии менее 100-150 километров», — объяснил турецкий премьер.


Видимо, на фоне вывоза ядерного оружия с Инджирлика и авиаударов по Сирии с иранской базы, Турция рассчитывает не остаться в стороне и, конечно, не участвовать в реальных операциях, но, по крайней мере, обозначить свое "желание" быть где-то поблизости, не марая руки о грязную работу.


Вообще говоря, создается устойчивое ощущение того, что турецкие деятели готовы почти на любые заявления, лишь остаться на виду, не слезать с полос новостей. Чего стоят одни только массовые аресты. С ними вообще полный фарс - уже 35 тысяч арестованных отпущены на свободу. Однако про это как-то умолчали.


Зачем туркам лишняя популярность? Скорее всего, чтобы отвлечь от реальных, но тихих перемен в стране, связанных с укреплением власти Эрдогана, например.


Ну, и вот так выглядят американские удары по Инджирлику. Просто, чтобы представлять, что это вообще такое.


[Spoiler (click to open)]

Авиабаза "Инджирлик" была построена американскими специалистами весной 1951 года примерно в 300 км к юго-востоку от Анкары, вблизи города Инджирлик. ВВС США изначально видели в ней своего рода перевалочный пункт для своих самолетов при выполнении различных международных миссий, а также базу для разведывательных операций против СССР. Почти на всем протяжении своей истории «Инджирлик» использовался ВВС США и силами НАТО в Европе, в том числе для заправки и технического обслуживания военных самолетов.


24 июля турецкие власти согласились предоставить базу "Инджирлик" американским военным. Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что эксплуатация объекта будет ограничена строгими рамками и будет направлена исключительно на борьбу с террористами, которую поддерживают все турецкие граждане.





Tags: нато, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 711
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments