ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Установлены личности тех, кто мог взорвать Петербург




Установлены личности мужчин, которые были убиты сегодня в ходе спецоперации в доме на Ленинском проспекте. Ими оказались руководители бандформирований, действующих в Кабардино-Балкарии. Кроме того, убитые во время захвата помещения Залим Шебзухов 1986 года рождения, Астемир Шериев 1991 года рождения и Вячеслав Ныров 1982 года рождения, находились в розыске за преступления, связанные с покушением на представителей правоохранительных органов.


Спецназ ФСБ оцепил дом на Ленинском проспекте, где скрывались террористы, днем 17 августа. Правоохранители блокировали их квартиру и убили четверых мужчин. По данным антитеррористического комитета, в квартире были обнаружены автоматическое оружие, боеприпасы и несколько самодельных бомб. Среди мирного населения пострадавших нет.


фото dp.ru

Несколько дней назад, 14 августа, в КБР был уничтожен один из главарей бандподполья. При нападении на сотрудников наряда ДПС местные силовики на федеральной трассе "Кавказ" ликвидировали Хизира Лихова, находившегося в федеральном розыске с октября 2014 года. При нем были пистолет, граната и боеприпасы. По последним данным, именно к его группировке принадлежали обнаруженные в Петербурге боевики.


Стоит отметить, что никакого отношения к крупным террористическим организациям обнаружено не было. Эксперты утверждают, что в регионе действует не одно подобное бандформирование, однако их цель такая же, как и у масштабных группировок - совершение теракта.





В сегодняшней операции в Петербурге принимали участие силовики Росгвардии. Этим, наконец, снят вопрос о прямом назначении деятельности этого ведомства.


Еще хочу добавить, что Петербург крайне спокойно и совершенно равнодушно отреагировал на происходящее, а некоторые изначально восприняли операцию, как внеплановые учения бойцов Росгвардии. С одной стороны, спасибо мастерству наших служб, которые не дали нам напугаться. С другой, немного странно, что при всех событиях происходящих в Европе, петербуржцы остались так индифферентны к опасным событиям в непосредственной близости.



А вас насторожили бы подобные события прямо "под носом"?


Tags: петербург, росгвардия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal