ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Установлены личности тех, кто мог взорвать Петербург




Установлены личности мужчин, которые были убиты сегодня в ходе спецоперации в доме на Ленинском проспекте. Ими оказались руководители бандформирований, действующих в Кабардино-Балкарии. Кроме того, убитые во время захвата помещения Залим Шебзухов 1986 года рождения, Астемир Шериев 1991 года рождения и Вячеслав Ныров 1982 года рождения, находились в розыске за преступления, связанные с покушением на представителей правоохранительных органов.


Спецназ ФСБ оцепил дом на Ленинском проспекте, где скрывались террористы, днем 17 августа. Правоохранители блокировали их квартиру и убили четверых мужчин. По данным антитеррористического комитета, в квартире были обнаружены автоматическое оружие, боеприпасы и несколько самодельных бомб. Среди мирного населения пострадавших нет.


фото dp.ru

Несколько дней назад, 14 августа, в КБР был уничтожен один из главарей бандподполья. При нападении на сотрудников наряда ДПС местные силовики на федеральной трассе "Кавказ" ликвидировали Хизира Лихова, находившегося в федеральном розыске с октября 2014 года. При нем были пистолет, граната и боеприпасы. По последним данным, именно к его группировке принадлежали обнаруженные в Петербурге боевики.


Стоит отметить, что никакого отношения к крупным террористическим организациям обнаружено не было. Эксперты утверждают, что в регионе действует не одно подобное бандформирование, однако их цель такая же, как и у масштабных группировок - совершение теракта.





В сегодняшней операции в Петербурге принимали участие силовики Росгвардии. Этим, наконец, снят вопрос о прямом назначении деятельности этого ведомства.


Еще хочу добавить, что Петербург крайне спокойно и совершенно равнодушно отреагировал на происходящее, а некоторые изначально восприняли операцию, как внеплановые учения бойцов Росгвардии. С одной стороны, спасибо мастерству наших служб, которые не дали нам напугаться. С другой, немного странно, что при всех событиях происходящих в Европе, петербуржцы остались так индифферентны к опасным событиям в непосредственной близости.



А вас насторожили бы подобные события прямо "под носом"?


Tags: петербург, росгвардия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →