ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Эксклюзивное право на удары по Сирии




Помните ракетный "салют" с Каспийского моря? Вчера его повторили "на бис".


В понедельник, 15 августа, стартовали учения российской корабельной ударной группы военно-морского флота с участием малых ракетных кораблей "Серпухов" и "Зеленый Дол". Корабли оснащены ракетами морского базирования большой дальности "Калибр", которыми были разбиты базы террористов в 2015 году.
Всего в стартовавших учениях задействовано минимум 20 кораблей, в том числе "Дагестан", "Татарстан", "Град Свияжск", "Великий Устюг", "Волгодонск", "Махачкала", базовые и рейдовые тральщики, а также приданные судов обеспечения.






Также вчера министр обороны Сергей Шойгу рассказал о том, что угрожало Сирии в случае невмешательства России еще в 2012 году, когда "цивилизованный" НАТОвский мир особенно рьяно рвался наказать Асада за наличие в его распоряжении химического оружия. Тогда стране угрожали удары более чем 600 крылатых ракет. И это только по оценкам российской стороны.
Информация эта получена в связи с относительно близким расположением российской базы Хмеймим и НАТОвского Инджирлика. Принято считать, что военные корабли перехватывают сигналы друг друга в надежде заполучить секретные данные друг друга. Но это уже совсем другая история.


Итак, о чем говорят начавшиеся сегодня учения Южного военного округа? Во-первых, о том. что ранее перебазировавшиеся корабли пришли к Каспию с вполне конкретной целью - прикрывать операцию в Сирии с моря. Во-вторых, что настрой бить по сирийским террористам самый серьезный, и под прицелом они будут находится постоянно.
Ну и, в-третьих, стратегически важный город - Алеппо, взят под прицел наших военных кораблей. Именно уничтожения террористов в Алеппо может стать решающим для судьбы всего Ближнего Востока. Кроме этого города, пожалуй, только Ракка становится второй столицей радикалов, но сложность взятия этого места базирования связана с высокой концентрацией американского спецназа именно в этой точке. Мир полон забавных совпадений, не так ли?


Единственное, чем пока не могут похвастаться участники операции под Алеппо - это отсутствием потерь. Но именно страх потерять еще больше затягивает ситуацию, поэтому учения, которые продлятся всего до 20 августа, практически гарантируют, что после 20 числа пара кораблей останется в боевой готовности, чтобы сыграть завершающий аккорд в игре на котле.



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →