ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Порошенко поручил привести в боевую готовность подразделения на границе с Крымом и Донбассом

UPD:
ФСБ опубликовало видео допроса задержанного украинского террориста в Крыму



UPD:


Солидарный во всем с президентом Украины Михаил Саакашивили заявил:

"Мы должны готовиться (к новым провокациям, - ред.), но мне сейчас кажется, что он больше маневрирует в дипломатических приоритетах… Мне кажется, что сейчас он действует по стереотипу Грузии в 2008 году, он имитирует все те вещи, но с целью достижения политических целей, на этот раз. Я сейчас не вижу, что то, что он (Путин, - ред.) делает, перельется в полномасштабную военную операцию, но всегда нужно быть на чеку, но одновременно в двух направлениях: на военном фронте и в сторону наших западных партнеров, чтоб они не сломали свой фронт под этим давлением"

Официальный Киев до сих пор опровергает заявления о диверсии, которые произошли на границы с Крымом. По его словам, не нужно серьезно комментировать позицию России, поскольку это ложь.

Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения ВСУ в Херсонской области Украины на границе с Крымом, а также на юго-востоке страны.



Доручив привести в посилену бойову готовність всі підрозділи в районах адмінкордону з АРК та по всій лінії зіткнення на Донбасі
— Петро Порошенко (@poroshenko) 11 августа 2016 г.




Ранее ФСБ РФ сообщила о предотвращении терактов на территории Крыма, которые готовила разведка Украины.
В результате перестрелок были убиты оперативник ФСБ и российский военный. Но удалось задержать участников и одного из организаторов терактов. Они уже дают признательные показания.
UPD:
МИД РФ назвал имя второго задержанного по делу о подготовке терактов на границе с Крымом:

Среди участников подготовки терактов в Крыму — Евгений Панов и Андрей Захтей, они дают признательные показания.

Госдеп США до сих пор отказывается принимать версию с диверсией в Крыму, а посол США на Украине Джеффри Пайетт назвал заявления российских спецслужб бездоказательными. Открестились от обвинений и украинские власти.

В прошлый раз я писал, что в Генштабе Украины заявили, якобы они имеют достаточно средств, чтобы "адекватно реагировать на любые попытки, провокационные попытки российско-террористических войск "расшатать" ситуацию".
Видимо, это и есть их реакция.

Российская сторона отреагировала незамедлительно:
Президент России Владимир Путин заявил, что Украина перешла к тактике террора в Крыму, и что Россия не оставит произошедший инцидент без последствий. Также Владимир Путин заявил, что в сложившихся условиях не видит смысла в проведении встречи в нормандском формате.


UPD:
Госпогранслужба Украины посоветовала гражданам не посещать Крым



Tags: крым, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →