ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ситуация в Алеппо полностью под контролем российских военных

На сегодняшний день ситуация под Алеппо находится полностью под контролем российских и сирийских военных. Масштабная операция САА привела к тому, что боевики начали стягивать основные силы к городу, теряя контроль в других провинциях.

Пока сирийская армия сдерживала пытавшихся изобразить активность боевиков на линии соприкосновения на западной окраине Шейх-Мискина и "Джейш аль-Ислам", российская авиация нанесла массированный удар по позициям боевиков, не дав им перегруппироваться перед наступлением.

Первостепенными задачами для российских и сирийских военных в Алеппо являются два пункта:
- окруженный город должен стать "новым котлом" для боевиков;
- для мирных граждан должны быть созданы гуманитарные коридоры, по которым их можно будет безопасно эвакуировать из города.




Но террористы, в том числе и "умеренные", не желая лишаться живого щита, угрожают гражданам казнью в случае попытки выхода. К тому же окружение пытаются прорвать извне, так как обширные территории в провинции Алеппо контролируются антиасадовскими силами всех мастей.

После того, как гуманитарные коридоры выполнят свою функцию, операция перерастет в силовую фазу.



Лояльное отношение США к террористам

Но, как я уже сказал, не все так просто. Очень неоднозначное отношение Запада к организации "Джибхат ан-Нусра" не даёт российской авиации действовать против них решительно и покончить с ними раз и навсегда.
Из интервью с Семеном Багдасаровым, директором Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии:

Удары нашей авиацией наносились по центрам управления и складам ГСМ, – отмечает эксперт. – А вот что касается принадлежности их какой-то организации — то, о чем сейчас на Западе спорят: это якобы не ИГ, а “Джибхат ан-Нусра”, – так я, извините, по-русски скажу: хрен редьки не слаще. Может, там кто-то забыл, что “Джибхат ан-Нусра” — это «Аль-Каида»? Та самая, которая уничтожила башни-близнецы. А теперь получается, что «Джибхат ан-Нусра» — это хорошая организация?

Удары российской авиации сконцентрированы вдоль трассы Дамаск - Хомс, которую некоторое время назад перерезала именно "Джибхат ан-Нусра", где как раз после этих ударов началось наступление сирийской армии.

Мы вошли в Сирию, чтобы наносить удары именно по террористам, – говорит эксперт. – . А как они называются — “Джибхат ан-Нусра” или ИГИЛ — не суть. Это американцы пытаются ввести новый тренд. Помните, был такой Петрэус — очень толковый директор ЦРУ, из-за женщины погорел. Так он заявлял: зачем нам в Сирии какая-то умеренная оппозиция? Ведь “Джибхат ан-Нусра” умеренней ИГИЛ. Как он это определил — бог его знает, возможно, по количеству отрезанных ими голов? И меня в связи с этим очень настораживает, что месяц назад телеканал “Аль-Джазира” начал выставлять лидера “Джибхат ан-Нусры” как умеренного, хорошего лидера, мечтающего о единой Сирии”.

Такое отношение Запада к якобы "умеренным" боевикам, даёт понять нам, что взгляды США и террористов в чем-то схожи, возможно, они преследует общие цели, защищая их от полного уничтожения.

Поддержка



Тем временем российские войска располагаются в Хмеймиме, превращая его в полноценную военную базу в Сирии.

"После согласования правового статуса "Хмеймим” станет базой российских вооруженных сил, там будет построена соответствующая инфраструктура, и наши военнослужащие будут жить в достойных условиях", — сказал Клинцевич.

Поддержка со стороны российских ВКС, расположенных в "Хмеймиме", позволит решать стоящие перед сирийской армией задачи.

Также поддержка будет осуществляться и со стороны Каспия, где в период с 15 по 20 августа пройдут тактические учения сил каспийской флотилии ВМФ РФ.

"В соответствии с планом боевой подготовки с 15 по 20 августа 2016 года в юго-западной части Каспийского моря будет проведено зачетное тактическое учение сил Каспийской флотилии. В ходе учения будут отработаны действия однородной группировки ударных сил флотилии в составе ракетных кораблей «Татарстан», «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Великий Устюг» с привлечением судов обеспечения", — говорится в сообщении.

Во время военной операции России в Сирии в ноябре 2015 года, флотилия успешно справилась с задачей по нанесению удара крылатыми ракетами "Калибр" из назначенного района акватории Каспийского моря по позициям ИГ.
Таких же результатов от них ждут и в этот раз.

Нужны ли нам такие союзники?

В итоге встаёт вполне закономерный вопрос, а нужна ли нам антиигиловская коалиция во главе с США, в этой борьбе против террористов?
На протяжении уже долгого времени российская и сирийская армии показывали такие результаты, которых США не достигли и за все время своего присутствия в Сирии.
Отношение США к “Джибхат ан-Нусра” поражает. Хоть эта организация и вышла из Аль-Каиды их жестокость и террористическая деятельность не должна быть под сомнением. США будут "смотреть" на поведение “Джибхат ан-Нусра", а нужно не смотреть, а действовать против любых террористических группировок.

Теперь, когда у нас есть поддержка Израиля и Ирана, а недавно выяснилось, что и Турция выступит на нашей стороне, смысл в союзе с антиигиловской коалицией во главе с США пропадает.
Кто-то в США решил, что правильно - это всегда по-американски. И теперь они пытаются в любой ситуации навязывать свои условия ведения войны.

Tags: запад, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →