ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Жан-Клод Юнкер одобрил "Южный поток"

Крест на "Южном потоке" был поставлен примерно 2 года назад. Тогда на это повлияли санкции, но сейчас время такое, что можно плюнуть на прошлое и уверенно посмотреть в будущее, а будущее говорит, что "Южный поток" готов возродиться.

По примеру Реджепа Эрдогана, болгарский премьер Бойко Борисов решил воскресить Южный Поток и, к большому удивлению, получил поддержку руководства Еврокомиссии в лице Жана-Клода Юнкера. В сентябре в Болгарии пройдёт совещание между всеми заинтересованными сторонами, которые приглашены Еврокомиссией и болгарским правительством для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в российский трубопровод.



Как я и говорил, Болгария слегка опоздала, сейчас в приоритете у России будет турецкий проект, но это не помешает Газпрому рассмотреть предложение болгарской стороны.

Если грубо, то получается, что сейчас решается судьба украинских капиталов, так как с такими обширными возможностями, газопровод через Украину можно забросить. В итоге Украина может остаться ни с чем.

По итогам сегодняшней встречи стало известно, что никаких препятствий для строительства Турецкого Потока нет, что Турция заинтересована в проекте и что завтра будут решены все тонкости. Парочка Юнкер и Борисов пытается вскочить на подножку уходящего поезда и предложить Москве третий вариант - Южный Поток по дну Черного Моря в Болгарию. Кстати, благодаря возвращению Крыма, стоимость Южного Потока будет значительно ниже, чем предполагалась ранее.


Идеальное положение, при котором, нас никто не сможет шантажировать, а вот потенциальные транзитеры будут конкурировать между собой за наш газ и деньги. Это будет серьезная геополитическая победа, которая принесёт много экономических и политических бонусов.


Tags: запад, южный поток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Источник мира: день шестой

    Политическая карта Сирии разительно изменилась с момента начала военной операции турецкой армии «Источник мира». США окончательно…

  • Новое противостояние в Сирии

    Турецкое Минобороны рапортует о наступлении на курдские отряды и публикует в своем Twitter уникальные кадры успешного уничтожения группы курдов,…

  • Надоело просить...

    Турция обзавелась собственной системой ПВО, купленной у России. Зенитно-ракетные системы С-400, носящие гордое имя « Триумф», отныне будут стоять на…

  • Ударили в спину в лучших американских традициях

    Cамый «разумный способ вернуть мир» по мнению Реджепа Тайипа Эрдогана — военная операция в Сирии. Планирующееся наступление к…

  • «Хоть копейку иностранных денег покажите!»

    Фонд борьбы с коррупцией теперь официально иностранный агент. Факт соответствия организации Алексея Навального признакам НКО выявило Главное…

  • Есть три сценария...

    У ситуации на Донбассе есть три варианта развития событий: продолжение переговоров в «нормандском формате», искусственное затягивание конфликта и…

promo manzal январь 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →