ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Жан-Клод Юнкер одобрил "Южный поток"

Крест на "Южном потоке" был поставлен примерно 2 года назад. Тогда на это повлияли санкции, но сейчас время такое, что можно плюнуть на прошлое и уверенно посмотреть в будущее, а будущее говорит, что "Южный поток" готов возродиться.

По примеру Реджепа Эрдогана, болгарский премьер Бойко Борисов решил воскресить Южный Поток и, к большому удивлению, получил поддержку руководства Еврокомиссии в лице Жана-Клода Юнкера. В сентябре в Болгарии пройдёт совещание между всеми заинтересованными сторонами, которые приглашены Еврокомиссией и болгарским правительством для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в российский трубопровод.



Как я и говорил, Болгария слегка опоздала, сейчас в приоритете у России будет турецкий проект, но это не помешает Газпрому рассмотреть предложение болгарской стороны.

Если грубо, то получается, что сейчас решается судьба украинских капиталов, так как с такими обширными возможностями, газопровод через Украину можно забросить. В итоге Украина может остаться ни с чем.

По итогам сегодняшней встречи стало известно, что никаких препятствий для строительства Турецкого Потока нет, что Турция заинтересована в проекте и что завтра будут решены все тонкости. Парочка Юнкер и Борисов пытается вскочить на подножку уходящего поезда и предложить Москве третий вариант - Южный Поток по дну Черного Моря в Болгарию. Кстати, благодаря возвращению Крыма, стоимость Южного Потока будет значительно ниже, чем предполагалась ранее.


Идеальное положение, при котором, нас никто не сможет шантажировать, а вот потенциальные транзитеры будут конкурировать между собой за наш газ и деньги. Это будет серьезная геополитическая победа, которая принесёт много экономических и политических бонусов.


Tags: запад, южный поток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К чему приводит зависимость?

    США продолжают играть с огнем в Сирии. Не имея разрешения официального Дамаска, американский военный контингент, как не посмотри, находится в…

  • «Красуха» попала под подозрение

    Не успели американские «Апачи» всласть покружить над колонной российской военной полиции, как одна из боевых машин едва не рухнула на…

  • Не к добру «Апачи» зависли в воздухе

    Американские вояки требуют реванша. После унизительного инцидента на пыльных сирийских дорогах, когда российский БТР протаранил перегородивший ему…

  • Санкционное давление: Спасет ли сделка «Поток»?

    Угрозы сработали — cтроительство «Северного потока — 2» остановилось. Американские сенаторы закошмарили, что называется, своими санкциями. Но…

  • Баллистический туз в рукаве

    Неслабую зону поражения нарисовали для новой турецкой баллистической ракеты. Сирия, Ливия, Греция, да что уж там — даже Москву зацепит. Такие…

  • У Эрдогана что-то дроны залежались

    Турция уже не первый год целенаправленно развивает сферу военного производства, стараясь вместе с тем получить самые последние военно-технические…

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 290
Buy for 60 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →