ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Грузия не смогла бы противостоять российской агрессии без помощи Украины

Новые подробности вооружённого конфликта в Южной Осетии:

"Еще в 2006 году Путин пригрозил мне войной, и в 2006 году он дал распоряжение готовиться к войне. Конечно, когда они готовились, мы тоже готовились. Если бы не было помощи Украины, Грузия тогда бы не выстояла. Война началась с так называемой Южной Осетии - это два узких горных ущелья и несколько десятков сел. По территории это 1/10 часть Одесской области. Конечно, когда Путин зашел со стотысячной армией и бомбил нас с 200 самолетов, он не имел целью захватить две горные ущелья, он хотел захватить всю Грузию", - подчеркнул Саакашвили.

"В Украине мы готовили своих военных. Украина нам дала ПВО, которая была для нас критичной в первые дни вторжения. Украина дала систему "Бук" и мы сбили 12 российских бомбардировщиков Ту-22 М3, которые никто никогда не сбивал", - сказал он.

Однако, согласно официальным данным грузинской ПВО удалось сбить всего один Ту-22М3, что стало, пожалуй, наиболее болезненной потерей ВС РФ.

Но это еще цветочки, а вот ягодки:

"Нападение России на Грузию было прологом российской войны против Украины" - сообщает президент Украины Петр Порошенко.

"Суровые испытания усилили ощущение дружбы и солидарности между украинским и грузинским народами. Мы, как никто другой, искренне и последовательно поддерживаем восстановление территориальной целостности Грузии. И ясно, что никогда не признаем российских марионеточных режимов в Абхазии и Южной Осетии", - добавил глава государства.

Они серьезно?
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →