ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Организацией терактов в Крыму занималось главное управление разведки МинОбр Украины

ФСБ России предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины

«Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания», — говорится в заявлении ФСБ.

Утром 7 августа граница между Украиной и Крымом была временно закрыта.

Через несколько часов в сети появилась информация о том, что в районе Армянска и Джанкоя было замечено скопление военной техники.

Вместе с тем, на одном из КПП на границе в нейтральной зоне, произошла перестрелка. А ночью в Симферополе был слышен взрыв.

"На КПВВ "Чонгар" автомобиль украинской регистрации создал конфликтную ситуацию и пытался прорваться через админграницу вне очереди... Водитель пытался прорваться через КПВВ и чуть не сбил пограничника. Наряд вынужден был совершить предупредительный выстрел вверх и задержать 2 мужчин, находившихся в автомобиле", - сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.




Сообщается, что причиной "блокировки" границ стало нападение на воинскую часть, которая находится в Армянске. По предварительным данным есть один убитый. Ещё трое человек ранены. В результате данного происшествия был объявлен план "Перехват", который подразумевал полное перекрытие границы Крыма с Украиной.



К сегодняшнему дню ситуация более-менее прояснилась.
Пункты пропуска "Каланчака" и "Чаплинки" восстанавливают свою деятельность. В сторону Крыма движение полностью налажено. Тем же, кто направляется в сторону Украины, придется подождать.

В двух направлениях работает пункт пропуска "Чонгар".

Спикер Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев заявил, что деятельности якобы украинских диверсионно-разведывательных групп - это провокационные заявления.

Также в Генштабе Украины заявили, что имеют достаточно средств, чтобы "адекватно реагировать на любые попытки, провокационные попытки российско-террористических войск "расшатать" ситуацию".
Впрочем, ничего удивительного. Официальный Киев всегда оставался на нейтральных позициях. И к первой блокаде Крыма они якобы не имели отношения, и теперь "переводят стрелки" на другую сторону.


Покушение на жизнь Плотницкого и нападение на военную часть в Армянске – не совпадение, а попытка в очередной раз расшатать ситуацию, дабы потом упрекнуть Россию в несостоятельности, поэтому укрепление границ Крыма в этом случае самый адекватный поступок. Если кто-то затевает террористическую акцию на территории полуострова, то Крым должен быть полностью к этому готов.

Что думаете на счет этой ситуации? Обещание Порошенко вернуть Крым переходит в реальные действия?


UPD:
А вот, что произошло после того, как открыли границу:



В ночью на 8 августа спецподразделениями минобороны Украины были осуществлены еще две вооружённые провокации, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Диверсанты прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В огневом столкновении погиб военнослужащий МО РФ.



Tags: крым, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 514
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →